回答者:
上司であってもさん付けで呼ぶ風土があり風通しが良い続きを読む(全25文字)
東京海上日動システムズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京海上日動システムズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に東京海上日動システムズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
若手社員も自由に意見を発信できると若手社員の方からお話をお聞きした。続きを読む(全34文字)
東京海上グループの価値観を基盤に、誠実さと責任感を重んじる落ち着いた社風。チームワークを大切にし、若手でも意見を発信しやすく、育成や挑戦を後押しする文化が...続きを読む(全83文字)
上司を役職ではなく「さん」付けで呼ぶ、風通しの良い文化続きを読む(全27文字)
IT企業、エンジニアの特色として、やや冷静な雰囲気がある続きを読む(全28文字)
関わった社員の方はみな穏やかな方だった。また、コツコツ積み上げる仕事の中でノウハウを培い、ここぞという場面での仕事で発揮することでやりがいを感じているよう...続きを読む(全81文字)
座談会では、穏やかで良い方ばかりでした。続きを読む(全20文字)
真面目な感じ。チームでは働くことを大事にしている。続きを読む(全25文字)
インターンシップや座談会や選考を通して、社員の方には穏やかな人が多いと感じた。質問にも丁寧に答えてくださった。続きを読む(全55文字)
チームで目標達成をする風土が根付いている続きを読む(全20文字)
穏やかで丁寧な方が多く、チームで働くことを大事にしている印象を受けた。続きを読む(全35文字)
若手から活躍ができ、裁量を持って働ける。続きを読む(全20文字)
座談会で社員の方から「保険×ITのノウハウ共有を重視し、グループ横断の文化がある」との話があった。続きを読む(全49文字)
至って普通な気がするが、親会社が日本を代表する企業であることからいい意味での堅さはある。続きを読む(全44文字)
座談会や面接を通して穏やかな社員の方が多く、ゆったりしているように感じた。続きを読む(全37文字)
非常に穏やかな社風でまったりとした社員のかたがおおかった続きを読む(全28文字)
保険全体を支えるという使命感を持っている人が多い。生損保を両方取り扱う東京海上日動グループの企業だからこそ、それらをインフラの観点から支える縁の下の力持ち...続きを読む(全92文字)
基本的に内販のみなので、営業職がないため、落ち着いた人が多い印象だった。続きを読む(全36文字)
穏やかな人が多い。逆に、上昇志向がある人は少ない印象。続きを読む(全27文字)
営業がないためスーツを着る必要がなく、私服出勤可能。続きを読む(全26文字)
インターンシップ、座談会を通じて複数の社員に会いましたが、どの方も穏やかな方ばかりでとてもいい社風であると感じました。続きを読む(全59文字)
年功序列の印象を感じた。若手の離職率が高い続きを読む(全21文字)
社風は個人一人一人を見ている会社であると思った.特に新卒採用担当の人が新卒採用にはどの会社よりもコストをかけていると言っていて,就活生にも優しいシステムが...続きを読む(全94文字)
チームで働くので人を大切にしていて、そのため人柄重視の選考と仰っていた。温かい社員さんばかりだった。続きを読む(全50文字)
社長や課長などの肩書きで呼ばず、「さん」付けで呼ぶなど、上下関係はあまりない。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
COBOL資産をオープン化するだけのプロジェクトが中心で、技術的な積み上げに限界を感じました。また、業務の主軸が...続きを読む(全204文字)
実力主義であるため若手のうちから稼ぎたい人には向いていると感じる続きを読む(全32文字)
オフィス自体はかなり綺麗でカフェテリア等も充実している続きを読む(全27文字)
誕生日休暇だったりワークライフバランスは充実している続きを読む(全26文字)
ITに関すること、保険に関すること等様々なコンテンツを学ぶことができるため未経験でも心配いらないと感じる続きを読む(全52文字)
世界最大級の損害保険ビジネスをITで支える。単なる開発に留まらず、東京海上日動のビジネスパートナーとして、デジタルを駆使した新しい保険商品やサービスの企画...続きを読む(全94文字)
保険とITを融合させたインシュアテックへの投資を加速させている。課題は、既存の巨大な基幹システムの刷新を安定的に進めつつ、生成AI等を活用した顧客体験の劇...続きを読む(全98文字)
東京海上グループの安定した基盤があり、非常に高水準。評価は成果だけでなく、周囲を巻き込む力や変革に挑む姿勢も重視される。続きを読む(全60文字)
国内トップクラスの充実度を誇る。住宅補助に加え、カフェテリアプランも手厚い。サポート体制が万全で、ライフイベントに関わらず長く働ける安心感がある。続きを読む(全73文字)
テレワークの普及により、非常に良好。自身のライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が実現できる、業界屈指の白い環境と言える。続きを読む(全60文字)
インターンを通じて穏やかで落ち着いた雰囲気があり、協調性を重視する文化だと感じた。
個人よりもチームで動くことを大切にしていて社員同士の関係もフラットで...続きを読む(全91文字)
ユニークで新進気鋭な社風だと思います。比較的自由度は高そうでした。続きを読む(全33文字)
インターン等では社員の方が内輪の盛り上がり方をしている瞬間も多くあったが、社員にとっては良さそうな印象を受けた。続きを読む(全56文字)
内製100%というビジネスモデルから売り上げや利益ではなく、いいものを作り上げようという気持ちを持つ社員が多い。体育会というより、ものづくり志向。続きを読む(全73文字)
インターン、面接を通して思ったが非常に穏やかで仕事をしやすい雰囲気が伝わってくる。一人一人の人を大事にしている社風が研修制度の充実、そして1回あたり1時間...続きを読む(全100文字)
穏やかな人が多い。金融系の会社ということで保守的で慎重な面も多いと思われる。続きを読む(全38文字)
親会社の出身者が一定数おり、その影響が強いと思われる。続きを読む(全27文字)
働いている人はまじめと言うよりは元気な方が多かった。続きを読む(全26文字)
IT系の会社ということもあり成果主義のため若手のうちから裁量権を持って働きたいという人に適してると思う続きを読む(全51文字)
穏やかで優しい社風。なおかつ、若手のうちから挑戦・活躍できる環境である。続きを読む(全36文字)
| 会社名 | 東京海上日動システムズ株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウシステムズ |
| 設立日 | 1983年9月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,410人 |
| 売上高 | 247億400万円 |
| 代表者 | 原田晋 |
| 本社所在地 | 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1 |
| 電話番号 | 042-356-2200 |
| URL | https://www.tmn-systems.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html |