業界内でトップクラスのシェアを誇り、その製品が製造現場の自動化や効率化を実現するために重要な役割を果たしているため、大きなやりがいを感じられる。続きを読む(全72文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱電機ソフトウエアの評判・口コミ一覧(全287件)
三菱電機ソフトウエア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱電機ソフトウエアの 社員・元社員による会社の評価
三菱電機ソフトウエアの 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
三菱電機グループのため、親会社と同等の福利厚生を受けることができる続きを読む(全33文字)
子会社のため親会社の意向に左右されているのではないかと感じている続きを読む(全32文字)
有給の日数や長期休暇もあるようなので、仕事とプライベートを両立できると感じています続きを読む(全41文字)
三菱電機グループである安定性や、高い技術力を持ち三菱電機FA製品の中核となるソフトウェア開発に携われるから続きを読む(全53文字)
事業分野が非常に多い。特にインフラ分野では社会の根幹を支える部分にも携わっているのでやりがいは非常にあると思う。
防衛インフラについては国内でもトップの...続きを読む(全83文字)
家賃補助が都市によって異なるが3万円程度は出るとのことなので、年収としては普通に生活できる程度貰えると思う。続きを読む(全54文字)
全国各地に事業所があり、部署ごとで異なってくるとは思うが、関東の部署ではリモートワーク可で、有給なども申請すれば容易に取れると伺った。続きを読む(全67文字)
三菱電機の完全子会社であるので仕事が無くなることはないと思う。続きを読む(全31文字)
OB訪問の際に3年目の方に聞いた話では過度な残業などはなく、私生活がしっかり充実しているとのこと。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
30半ばまでは賃貸者は住宅手当があり、また年齢に応じて一律に給与が上がるため頑張らずに昇給したい人にはいい環境だと思う、逆に頑張る人には物足...続きを読む(全392文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子会社のため、親会社の調子がよければいい。親会社が好調であれば売り上げも上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
子会社のため、親会...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社にならうため、休暇は多い。
また有給も比較的取りやすいと感じる。(仕事の忙しさにはよる)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社...続きを読む(全291文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材確保に苦戦しているらしく、見かけの福利厚生は一通り揃えている
【気になること・改善したほうがいい点】
扶養手当に配偶者は含まない、子供の...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ライフラインに関わる製品が多いので、関わった製品がどう役立つのかは分かりやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事のレベルは両極...続きを読む(全166文字)
親会社である三菱電機の幅広い事業領域に携われる点が魅力。産業機器・自動車・鉄道・防衛など社会インフラ系の開発に関わる案件も多く、自分の仕事が世の中の暮らし...続きを読む(全125文字)
グループ企業として給与水準は大手メーカー系列の平均的な水準。年功序列の要素が強く、評価も勤続年数や上司の評価に依存する部分が大きい。続きを読む(全66文字)
有給休暇も取りやすく、産休・育休制度の実績も多い。コロナ禍以降はリモートワークにも対応し、柔軟な働き方も可能になりつつある。続きを読む(全62文字)
三菱電機グループのソフトウェア開発を中心に安定した受注があるものの、グループ依存度が高いため外部案件の拡大が今後の課題である。続きを読む(全63文字)
全体として残業時間は少なめで、繁忙期を除けば定時退社が多い。休暇取得も比較的しやすく、家庭やプライベートと両立できる環境。続きを読む(全61文字)
三菱電機の製品とか制御システムに関われるから、エンジニアとして技術に触れたい人には楽しい職場みたい。組込み系が好きな人にはハマるらしい。続きを読む(全68文字)
年収は悪くないけど、年功序列っぽいところがあって、若手でバリバリ稼ぐっていう雰囲気ではないかも。安定はしてる。続きを読む(全55文字)
三菱グループの福利厚生が使えるから、家賃補助とか退職金とかしっかりしてる。安定志向の人にはめちゃくちゃ向いてるって思った。続きを読む(全61文字)
残業は部署によるけど、基本はそんなに多くない印象。有給も取りやすいらしいし、生活リズムを崩さず働けるって。続きを読む(全53文字)
育休・時短勤務とか使ってる人も結構いて、制度は整ってる感じ。ただ、やっぱり男性比率は高めかなって印象もあった。続きを読む(全55文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 4,700人 |
売上高 | 1085億100万円 |
代表者 | 福嶋秀樹 |
本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号 |
電話番号 | 03-3435-4726 |
URL | https://www.mesw.co.jp/ |
三菱電機ソフトウエアの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 企業研究