この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
無料でe-learningを受けられたり、三菱電機グループで用意されたたくさんの講座の中から自分に合う講座を受けることができる。続きを読む(全70文字)
三菱電機ソフトウエア株式会社 報酬UP
三菱電機ソフトウエア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
宇宙や防衛など他では体験できない業界ではたらくことができるので、それにやりがいを感じられればいい会社だと思う。
出張先は種子島宇宙センターやJ...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
携わる業界が広く幅広い業界で活躍できるため、これから職に困ることはないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
三菱電機の子会社となっ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
理系の職場の割には女性が多い。女性の管理職もいて、出産後もバリバリ働きたい人は向いている。時短を使って働く女性もたくさんいる。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三菱電機グループの恩恵をもろ受けられるので、大規模グループならではの手厚い福利厚生がある。医療保険や傷害保険は格安で入ることができる。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが長く、大型連休が年3回(4回あるときも)ある。11連休なんて時も。
土日出勤は部署にやって大きな差がある。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全134文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
変わった制度があるわけでもなく、一般的な普通の会社。
リモートワークはできる部署もあるが、社員は必ず週一は出社しな...続きを読む(全85文字)
世の中の必要なシステムについて他事業を展開されているので、自身のやりたい事業とで勤務地が確約されるのはで、この点は良いと思う。続きを読む(全63文字)
年収は、課長、部長クラスじゃないとそこまで高くないと思うが、初任給は申し分ないないと思う続きを読む(全44文字)
三菱グループであるので、福利厚生はそれなりにしっかりしている。続きを読む(全31文字)
最近新しくできた会社なので、今後についてはまだ把握しきれないが、安定はしていると思う。続きを読む(全43文字)
大企業であるため、入社1年目からの教育制度は徹底されている。続きを読む(全30文字)
自分のやりたいことができる事業所を選んで就職できるためやりがいは大きくなる。会社として取り扱っている事業は宇宙、防衛、生活インフラ等多岐にわたる。続きを読む(全73文字)
デジタルサイネージや空調システム等インフラ事業も存在し、なくなることはないと思われる。続きを読む(全43文字)
長崎の事業所に関しては、長崎県内の同業他社と比べ初任給が非常に高いと感じられる。続きを読む(全40文字)
資格を取得すると補助金ができることや、事業所内でスキルアップを図る講義が行われることもある続きを読む(全45文字)
忘年会やボウリング大会など社員間で交流ができるイベントが存在する。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大規模なシステマ開発に関われる。防衛や宇宙など他の企業がなかなかやっていないシステム開発を経験できることは他の企業にはない魅力の一つだと思う。...続きを読む(全194文字)
三菱電機という大手メーカーの中でソフトウェアの開発を行っており、プロジェクトの規模感も大きいことが魅力的である。続きを読む(全56文字)
年功序列であるため、若手から昇進はしにくい環境である。続きを読む(全27文字)
三菱電機の子会社ということから顧客はある程度決まっているため安定性はある。続きを読む(全37文字)
基本給が低いため残業して稼ぐ風潮がある。続きを読む(全20文字)
繁忙期は月に40時間を超える残業もあると聞きました。続きを読む(全26文字)
事業がたくさんあり、やりたい事業を具体的に選択できることがいいと思う。続きを読む(全35文字)
初任給が24年度卒時点で28万あり、三菱電機の株価も年々上がってきているようなので来年度給与を期待している。続きを読む(全54文字)
会社名 | 三菱電機ソフトウエア株式会社 |
フリガナ | ミツビシデンキソフトウエア |
設立日 | 1962年3月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 4,700人 |
売上高 | 858億5100万円 |
代表者 | 福嶋秀樹 |
本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号 |
電話番号 | 03-3435-4726 |
URL | https://www.mesw.co.jp/ |