プライム案件が多いので大規模なプロジェクトに携わることができるため。続きを読む(全34文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JSOLの評判・口コミ一覧(全499件)
株式会社JSOLの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
JSOLの 社員・元社員による会社の評価
JSOLの 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
基本給も比較的高く、ここ数年はボーナス額がsierの中で群を抜いており、非常に高い。数年で100万以上給与が上がっているから。評価制度は実際に働いてみない...続きを読む(全90文字)
グレード制であり、初めは年功序列のため、キャリアアップしやすい。教育制度は研修期間が半年以上あり(短い研修期間も選べる)ため、ほかの企業と比較しても、非常...続きを読む(全84文字)
有給取得率が高く、時間給も取れるため非常に良い。また、テレワーク制度や食事手当があるのも嬉しい点だと思う。続きを読む(全53文字)
業績はここ数年で数倍になっているため。また、SAPに強みを持っており、事業の維持は容易であると考えられるため。続きを読む(全55文字)
先程触れた通り、テレワークなどありワークライフバランスは良いと思う。プロジェクト次第であるが、残業時間もしっかり管理されている。続きを読む(全64文字)
従業員数の割に大規模なシステムを扱っており、裁量権が多くやりがいにつながると思う。続きを読む(全41文字)
社員の多くの方々は多くもらえるとおっしゃられていた。続きを読む(全26文字)
3年間格安で住める借り上げ社宅があるようで魅力的続きを読む(全24文字)
部署によってではあるものの、個人個人で働き方を調整できると聞いた。続きを読む(全33文字)
関わった社員の方々は全員人柄の良さがにじみ出ていて、一緒に働きたいとさえ思った。続きを読む(全40文字)
お客様の業務に深く入り込み、提案から運用まで一貫して関われる。続きを読む(全31文字)
成果と役割に応じて着実に昇給する。業界高水準。続きを読む(全23文字)
住宅手当や資格取得支援、カフェテリアプランなどが充実。続きを読む(全27文字)
比較的良好。有給取得率も高く、テレワーク制度やフレックスタイム制度も導入されており、柔軟な働き方が可能。続きを読む(全52文字)
協調性を大切にし、若手にも丁寧に育成してくれる風土がある。続きを読む(全29文字)
上流から下流まで一気通貫で提案が出来る。続きを読む(全20文字)
新人社員を育成する機関があるうえ、半年間という研修期間があり、非常に研修制度が整っていると感じる。続きを読む(全49文字)
説明会中の資料に載せる福利厚生の量が多く、メモをしきれないぐらい福利厚生が充実している続きを読む(全43文字)
案件継続率が高く、さらにグループ基盤を活かした案件獲得もできる続きを読む(全31文字)
社内では、自由に企画提案をし、実際にその内容が行われた実績がいくつもあるそうだ。続きを読む(全40文字)
顧客の業務課題に深く入り込み、コンサルに近い立場でIT提案できる。続きを読む(全33文字)
OJTに加え、SAP研修やグループ内研修など成長支援制度が充実している。続きを読む(全36文字)
製造・流通・金融・医療など安定領域中心。SAP・DX分野に注力中。続きを読む(全33文字)
産休・育休取得実績あり。育児と両立する女性社員も多く活躍中。続きを読む(全30文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 50億円 |
従業員数 | 1,200人 |
売上高 | 529億4800万円 |
代表者 | 前川雅俊 |
本社所在地 | 〒102-0074 東京都千代田区九段南1丁目6番5号 |
電話番号 | 03-5859-6001 |
URL | https://www.jsol.co.jp/ |