回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業があまりなかったので自己啓発などやる気になれば十分時間を取ることが可能であった
リモートワークは十分に活用できるだろう続きを読む(全67文字)
BIPROGY株式会社
BIPROGY株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の空気が良い
人間関係がスムーズである
【気になること・改善したほうがいい点】
人材活用をもっと積極的にすること
他社との差別化をより鮮...続きを読む(全82文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
必要な資格取得に関して会社がもう少し応援してくれる制度があれば
社員の満足度もさらに高くなると考えられる続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度は非常に充実していた
【気になること・改善したほうがいい点】
当時はアメリカ本社の言うことをただ聞くだけという感があった
もっと独自...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後非常に成長する可能性を秘めている業界だと思う
ただ将来性を見誤ると急激に急激にストップしてしまうだろう続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度が人事部からもう少し鮮明に伝達できればできれば社員の満足度もさらに高くなると思われる
会社から主体的に取...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は世界的に見てナンバー2の会社であった
社員研修が非常に充実していた
【気になること・改善したほうがいい点】
外部との接触をもっと多くすること続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女間の差別がほとんどないので、女性にとっても働きやすい環境にあると言える
【気になること・改善したほうがいい点】
男子の育休はやや取得が難...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
顧客基盤が安定しているため、直近数年間で大きく業績が傾くことはないと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
生成AIやSaaSの...続きを読む(全193文字)
準大手なので規模の大きな案件に関わることができる。続きを読む(全25文字)
準大手SIerの平均レベルはもらえるが、管理職になるまでは低い。続きを読む(全32文字)
最近家賃補助も改悪されたとの噂もあり、あまり福利厚生に期待しすぎはよくない印象。続きを読む(全40文字)
SI事業だけでは限界があるので、アジャイル開発を推進している。続きを読む(全31文字)
普通に忙しいが、SIerの中ではホワイト寄りの会社。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・全社的に若い女性が多いので、職場は華やかさがある。
・親身に相談に乗ってくれる社員が多く、自身が業務で困った事があった際、すぐにフォローを...続きを読む(全195文字)
若手ながらに大きな案件に携われる機会もあるとのこと。続きを読む(全26文字)
実力主義というよりかは、年功序列の色合いが強い。続きを読む(全24文字)
IT分野における基礎的な能力を身に着けられるとのこと。ただそれ以降の成長に関しては、自ら動く必要がある。続きを読む(全52文字)
「社会課題」に対してアプローチする姿勢があり、将来的にも需要を拾い続けられそうな印象。続きを読む(全43文字)
リモートの比率が高く、フレックス的な働き方もしやすいとのこと。続きを読む(全31文字)
説明会では、幅広い業界のシステム開発やDX支援案件があると紹介され、その中でも特にメガバンクの勘定系システムや決済基盤に関われる点が魅力的だと感じた。続きを読む(全75文字)
入社後の研修は、技術とビジネスの両面を体系的に学べるよう設計されている。特に「自ら考え、行動する力」を重視しており、OJTだけでなくオンライン講座や社内勉...続きを読む(全105文字)
住宅手当や独身寮、社宅制度に加えて、健康管理センターやカフェテリアプランなど、生活面を幅広く支える仕組みがあると説明を受けた。特に「BIPROGY福祉会」...続きを読む(全119文字)
金融・流通・公共分野など幅広い顧客基盤を持ち、安定感は高い。一方でSI業界全体の競争激化や価格圧力もあり、自社開発力や新規事業創出力をさらに伸ばす必要があ...続きを読む(全83文字)
テレワーク制度は回数制限なし、サテライトオフィス活用可能という制度設計が説明会で紹介されており、柔軟な働き方ができると感じた。続きを読む(全63文字)
| 会社名 | BIPROGY株式会社 |
| フリガナ | ビプロジー |
| 設立日 | 1958年3月 |
| 資本金 | 54億8300万円 |
| 従業員数 | 8,583人 |
| 売上高 | 4040億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 齊藤 昇 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲1丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 46.4歳 |
| 平均給与 | 846万円 |
| 電話番号 | 03-5546-4111 |
| URL | https://www.biprogy.com/ |
| 採用URL | https://pr.biprogy.com/recruit/recruiting/ |