回答者:
女性社員も登壇しており、実際の説明会にも多く姿が見られたために女性も安心して働ける環境なのかなと感じています。ただ、私が死亡したデザイナーはやはり男性が多...続きを読む(全88文字)
株式会社博展
株式会社博展の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
顧客がメインなのは当然だが、自分たちも楽しく取り組もうと言った姿勢。また社内外でコミュニケーションを大切にしているために、そこも選考の要点として見ておいて...続きを読む(全88文字)
社員の方全員が楽しんで仕事をしているように感じた続きを読む(全24文字)
東京の本社はカフェスペースやアルコールスペースがありリラックスした空間だった続きを読む(全38文字)
大手クライアントが多数ついており、9割ほどは継続したプロジェクトが多いため将来性はある続きを読む(全43文字)
女性も多く在籍していて産休育休精度もあら働きやすそう続きを読む(全26文字)
社内でのイベントと多くあり他部署とも関わる機会がある続きを読む(全26文字)
派手なものを扱うことが多いので華やかなイメージがある。続きを読む(全27文字)
広告業界でもディスプレイ業界でもない立場を打ち出しているが、もっと明確にしないと差別化は難しいと思う。具体性に欠ける。続きを読む(全59文字)
一人当たりの業務量が多い。そのため仕事が好きなのであれば問題ないがそうでない人には辛いと思う。続きを読む(全47文字)
どの職種にも女性は多くいたが、管理職は女性が多いのか不明。続きを読む(全29文字)
オープンな社風だと思う。色々なファッションの人がいて、個性的という印象。続きを読む(全36文字)
自分の企画がカタチとなり、空間として人々に届く瞬間が魅力。続きを読む(全29文字)
基本的な福利厚生は整っていて、休みは取りやすいらしい。続きを読む(全27文字)
顧客に寄り添ったマーケティングの需要増加で成長期待。続きを読む(全26文字)
案件により波があるが、繁忙期もあり調整が必要。続きを読む(全23文字)
フラットで風通しがよく、若手でも意見が通りやすい風土がある。続きを読む(全30文字)
リアルイベントや空間プロデュースを手がける会社で、自分のアイデアが実際の展示会やブースとして形になるのが面白いと感じました。ものづくりが好きな人にはかなり...続きを読む(全90文字)
年収は全体的に控えめな印象でしたが、評価についてはチームでの成果や個人の努力も見てもらえるとのこと。年次に関わらず、提案の機会が多くあるのは魅力だと思いました。続きを読む(全80文字)
福利厚生は一般的な内容に加えて、展示業界特有の現場作業に対する手当や休暇制度が整っていると感じました。オフィスも明るく、デザイン性が高くて雰囲気が良かったです。続きを読む(全80文字)
イベント前や繁忙期には夜遅くまでの作業もあるようで、スケジュール管理が重要になるとのこと。ただ、案件が落ち着いている時期は休みをしっかり取れるので、波はあ...続きを読む(全95文字)
クリエイティブ系の会社らしく、服装や髪型も自由で、個性を尊重する雰囲気がありました。若手でも意見を出しやすい空気があって、チームワークを大切にしている文化...続きを読む(全85文字)
自分たちの作り上げたイベントを実際に見れ、またそれを楽しんでいる人たちを直接的に見れるのは、とてもやりがいだと思う。続きを読む(全58文字)
オフィスは最近新しくなったようで、面接時に訪れた際もとてもきれいで働きやすそうだった。続きを読む(全43文字)
コロナも明け、対面イベントが重視されているので、今後イベントの需要はより高まるのではないかと思う。続きを読む(全49文字)
| 会社名 | 株式会社博展 |
| フリガナ | ハクテン |
| 設立日 | 1970年3月 |
| 資本金 | 2億3970万1000円 |
| 従業員数 | 545人 |
| 売上高 | 188億4500万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 原田 淳 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 35.3歳 |
| 平均給与 | 676万円 |
| 電話番号 | 03-6821-8910 |
| URL | https://www.hakuten.co.jp/ |