博展のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)
博展の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
博展の
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
博展 / 本選考 / WEBテスト / 制作ディレクター、製作( 制作ディレクターコース・製作コース)
内定入社
25卒
博展 / 本選考 / WEBテスト / 営業(総合コース)
25卒
内定入社
博展を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
丹青社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏1DAYワークショップ / 全職種対象 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】数少ない総合ディスプレイ業界の企業の対面イベントだったので参加しました。それまでもオンラインの説明会や対面の合同説明会には参加していましたが、全職種対象のワークショップ...
26卒
乃村工藝社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysインターンシップ / プランニング職 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】説明会だけでも会社の雰囲気や仕事のイメージは掴めましたが、実際に体験し社員の方と交流することで、より理解を深めたいと思った。インターンに参加しておけば、後の選考で話せる...
26卒
船場 / インターン / ES / 営業職1dayインターンシップ / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社のインターンシップを通じて、どのようなことを得たいと思いますか?300文字以内でご記入ください。】エシカルデザインと空間の相乗効果の理解を深めたい。私はスウェーデンでの短期SDGs研修において、SDGsへの配慮や勧告効果がありビジュアル性もあるスウェーデンの...
スペース / 本選考 / ES / 内装監理職
【スペースを選んだ理由】、人の心に残る空間をつくるという自分の目指す方向と、会社の理念や事業内容が一致していると感じたからだった。大学で建築や空間デザインを学ぶ中で、私は見た目の美しさだけでなく、人がその場でどう感じ、どのような体験を得るかに興味を持つようになった...
26卒
フロンティアインターナショナル / 本選考 / ES / 総合職
【志望動機】インターンでライブ制作に携わり、演者が存在しないVtuberライブでも、照明・映像・空間の演出で会場の熱気が生まれる瞬間に立ち会った。
貴社の“体験価値”を創る仕事は、私がやりたい「観客の感情を動かす仕掛けづくり」と一致している。
現場で身につけた...
| 会社名 |
株式会社博展 |