早稲田アカデミーの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)
早稲田アカデミーの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして早稲田アカデミーの企業研究にご活用ください。
早稲田アカデミーの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
早稲田アカデミー / 本選考 / 説明会 / 総合職 講師職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定入社
25卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
18卒
立教大学 / 文系 / 男性
【該当項目なし】回答なし
早稲田アカデミーの
ステップからES・体験記を探す
早稲田アカデミーを見た人が見ている他社のES・体験記
Z会 / 本選考 / ES / 総合職
【趣味・特技などを含め、ご自身を表すキーワードを10個程度】コミュニケーション能力、責任感、実行力、真面目、代表、Kpop、〇〇、バレーボール、カメラ、イラスト
臨海 / 本選考 / 志望動機 / 講師職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社への入社を志望する理由は、貴社であれば生徒の未来をよりよいものにできる教育を提供できると考えているからです。実際に授業をする講師の非正規雇用率が高いなかで生徒のモチベーション向上が重視されがちな昨今ですが、「講師の質」にとにかくこだわっているの...
27卒
学究社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏1DAY仕事体験(授業編/校舎運営編) / 教師職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】今回のインターンシップに参加したきっかけは、以前教職の免許を大学で取ろうとしたことがあり、現に取ることができなかったのだが教師職にもともと興味があったからである。免許が...
24卒
新日本ウエックス / 本選考 / ES / 総合職 生産技術職 / 総合職 研究開発職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは,人を動かす力です.個別指導塾の塾講師のアルバイトをしていました.”勉強”が苦手な小中学生が多くを占めていたため,各生徒のニーズや目標に合わせた問題設定や声掛けを積極的にし,勉強に対する不安を和らげる努力しました.その結果,生徒が自分の力で問...
25卒
3月 |
| 代表者 |
山本 豊 |
| 本社所在地 |
〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目16番15号 |
| 平均年齢 |
38.7歳 |
| 平均給与 |
570万円 |
| 電話番号 |
03-3590-4011 |
| URL |
https://www.waseda-ac.co.jp/corp/ |