株式会社早稲田アカデミーのロゴ写真

株式会社早稲田アカデミー

早稲田アカデミーのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)

早稲田アカデミーのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

早稲田アカデミーの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

27卒 早稲田アカデミー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務職

立教大学 / 文系 / 女性 内定
【面接の雰囲気】とても和やか。私服で参加OKだった。一次面接のFBと校舎の雰囲気、仕事内容、二次面接の対策、就活の状況についてざっくばらんに話した。

公開日:2026年7月6日

立教大学 / 文系 / 女性 内定
【面接の雰囲気】ざっくばらんに聞きたいことを質問した。最終面接の雰囲気や企業理念・教育理念など把握しておくといいことを教えてもらった。

公開日:2026年7月6日

26卒 早稲田アカデミー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職 講師職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【面接の雰囲気】就活の状況や大学院進学、公務員試験の予定について聞かれた。最終面接合格の場合の今後の案内もされた。面接らしいことは聞かれない。

公開日:2025年4月18日

ES・体験記TOPに戻る

早稲田アカデミーの ステップからES・体験記を探す

早稲田アカデミーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社日経リサーチ

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

27卒 日経リサーチ / 本選考 / 志望動機 / マーケティング・リサーチャー

【志望動機】今後も発展し続けるITスキルを身につけ、社会に新たな価値を提供したいと考え、貴社を志望いたします。IT業界で働く父から、デジタル技術が人々の生活へいかに浸透し、基盤を支えているかを日常的に聞いて育ったことが、この業界に興味を抱いたきっかけです。数ある企...

公開日:2026年7月16日

株式会社成学社

サービス(教育・塾)

26卒 成学社 / 本選考 / ES / 個別指導教室管理者

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】教育を通し知識の提供にとどまらず、多くの生徒に人生の困難を乗り越えられる自信や経験を与えたいからです。プログラミング授業の際「今日はこれができていたね」「先月よりもここが上手になったね」と生徒に成長を具体的に言語化し、伝えることを心がけていました。これ...

公開日:2025年3月31日

西鉄不動産株式会社

不動産(不動産・賃貸)

24卒 西鉄不動産 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】「住まいにおける悩みを解決することで人の役に立ち、関わる人を笑顔にしたい」という思いがあり、貴社ではこの思いの実現が可能だと考えるため志望いたします。私にとって住まいは、単に雨風をしのげるだけではなく、家族で安らぎ、幸せに暮らす大切な場所です。このよう...

公開日:2023年10月6日

株式会社早稲田ゼミ

サービス(教育・塾)
内定辞退

25卒 早稲田ゼミ / 本選考 / 志望動機 / 講師

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が早稲田ゼミ志望する理由は、完全実力主義の仕組みと生徒が講師の評価をすることに惹かれたからです。教育業界となると、教師が最も最初に出てくると思いますが、教師の場合はいくら頑張っても評価は大きく変わりません。それに比べ、早稲田ゼミでは、頑張った分だけ給...

公開日:2024年6月27日

株式会社梅林堂

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定辞退

16卒 梅林堂 / 本選考 / 志望動機

立教大学 / 性別非公開
【志望動機】私は学生時代にお菓子のお店でアルバイトをしていた。そこで得た知識や接客スキルを生かして、御社で店舗運営に携わってみたいと思った。アルバイトをして学んだことは、お菓子を買うお客様はみんなが笑顔だということである。買っていただいたお客様が幸せな気持ちで帰っ...

公開日:2017年6月13日

早稲田アカデミーの 会社情報

会社名 株式会社早稲田アカデミー
フリガナ ワセダアカデミー
設立日 1974年11月
代表者 山本 豊
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目16番15号
平均給与 611万円
電話番号 03-3590-4011
URL https://www.waseda-ac.co.jp/corp/

早稲田アカデミーの 選考対策