吸収合併
2023/4/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社HEXEL Worksのロゴ写真

株式会社HEXEL Works

HEXEL Worksの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全13件)

HEXEL Worksの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてHEXEL Worksの選考に備えましょう。

HEXEL Worksの ES・体験記一覧

22卒 HEXEL Works / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オンラインインターンシップ / 1日間

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーボックスにてオファーを頂いたため、一度会社の説明や社員様の雰囲気を体験してみたいと感じ、今回のインターシップに参加した。また、少人数でのイベント開催であるので、...

公開日:2021年3月13日

22卒 HEXEL Works / インターン / インターンシップの形式と概要 / オンラインインターンシップ / 1日間

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】3人 【参加学生の大学】日東駒専、マーチレベルの大学の学生が多かった。全員理系の学生であった。 【参加学生の特徴】理系の学生ですでに施工管理職に志望を決めている学生などが参加していた。

公開日:2021年3月13日

22卒 HEXEL Works / インターン / インターンシップの内容 / オンラインインターンシップ / 1日間

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】「建設業に興味がある」「電気科や機械科や建築科での知識を活かしたい」「そもそもインターン・就活ってどうすればいいの?」という疑問を解決 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】就職活...

公開日:2021年3月13日

22卒 HEXEL Works / インターン / インターンシップを終えて / オンラインインターンシップ / 1日間

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】就活に対するアドバイスを頂けたことや、施工管理職についての理解を深めることができたことが参加してよかったことである。就活のアドバイスとしては、例えば、「同業他社と選考を受ける予定の企業との比較をする。」や「自己資本比率を見るべき。...

公開日:2021年3月13日

22卒 HEXEL Works / インターン / 応募 / オンラインインターンシップ / 1日間

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2020年12月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2021年3月13日

19卒 HEXEL Works / 本選考 / 企業研究 / 技術職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】就活中に初めて知った企業だったのでとにかく会社説明会で情報を全て吸収したくて、一言も漏らさずに聞くくらいの気持ちで臨んでいました。説明会は少人数で行われたので気になったことなどの質問もしやすく、絶好の機会だと思って何点か質問しました。具体的に企業研究と...

公開日:2018年10月1日

19卒 HEXEL Works / 本選考 / 志望動機 / 技術職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】私は幼い頃からマンションの大家をしている祖母の影響もあって、建物が常に身近な存在にありました。将来は建物に携わる仕事に就きたいという思いが強く、その思いはずっとぶれていません。六興電気では、住宅や商業施設など様々な種類の建物の電気工事を手がけておられま...

公開日:2018年10月1日

19卒 HEXEL Works / 本選考 / 説明会 / 技術職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年10月1日

19卒 HEXEL Works / 本選考 / 筆記試験 / 技術職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テストの内容】一般常識試験、適性検査、作文課題が行われた。

公開日:2018年10月1日

19卒 HEXEL Works / 本選考 / 1次面接 / 技術職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
【自己PRをしてください。】私は何事にもやるからには途中で諦めたりせず、それが自分にとっては例え困難で苦しいことだとしても最後の最後まで決して手を抜きません。自分が今出せる力を全て出して、出来る限りのことをしようと最大限の努力をします。大学の実習の授業で設計課題が...

公開日:2018年10月1日

19卒 HEXEL Works / 本選考 / 2次面接 / 技術職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
【学業で取り組んだことは何ですか。】私が学業で特に力を入れて取り組んだのは、CAD演習での建築パース制作です。有名建築のトレースを行い、建物がひときわ引き立つようにかなりこだわりを詰め込んだ渾身のパースを制作したところ、その科目において最高評価の成績を頂くことがで...

公開日:2018年10月1日

19卒 HEXEL Works / 本選考 / 最終面接 / 技術職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
【会社の雰囲気はどうか。】六興電気を研究する中で特に印象的に感じたのが社員の方同士はもちろん、他の企業の関係者様とも多くの交流の場を持ち、人との結びつきをとても大切にされている会社だということです。式典や懇親会、イベントなどが多く開催されているということを知って、...

公開日:2018年10月1日

19卒 HEXEL Works / 本選考 / 内定 / 技術職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後、承諾まである程度の期間を設けてくださった。その間に他社の選考の関係で期限をどうしても延長できないかと電話でご相談したが、こちらの話を真摯に聞いてくださりご厚意で延長までして頂いた。電話で何度か相談した時も毎度真剣に耳を傾け...

HEXEL Worksの ステップからES・体験記を探す

HEXEL Worksの 会社情報

会社名 株式会社HEXEL Works
フリガナ ヘクセルワークス
売上高 471億6085万2000円
代表者 坂本孝行
本社所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目1番30号
電話番号 03-3459-3366

HEXEL Worksの 選考対策