2.4

株式会社関電工の口コミ・評判

投稿日:2018年1月3日
  • 営業アシスタント
  • 主任クラス

【良い点】建設業界の中でも収入は良い方。新卒採用で勤続7年もすれば、年収600万ほどになる。ただ設備業者故の、仕事のきつさがあるので、配属先によっては残業...

投稿日:2017年7月10日

面接はランダムで指名されて答えていくので逆質問は多めに用意したほうがいいです。 自己分析、関電工など詳しく調べてるといいと思います

会員番号:196800さん / 文系

投稿日:2017年7月2日

ありのままの姿で受けることがいいかなと思います。

投稿日:2017年6月18日

とても人事の人が親切でいえば現場の人に合わせていただける

会員番号:202281さん / 理系

投稿日:2017年6月15日

ストレス解消法など、きつい仕事でも大丈夫なのかどうかを深く聞かれまた。

会員番号:196800さん / 文系

投稿日:2017年6月10日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

和やかでした。

会員番号:202281さん / 理系

投稿日:2017年6月9日

面接の前後に人事の方と一対一で話す時間がありました。

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

和やかだった

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

終始和やかでした。

普通の面接だった

投稿日:2017年6月5日

自己分析がしっかりとできていれば問題ないです。自己PRとなぜこの業界を目指したのか、などの質問でした。

企業名: 関電工/コース・職種: 総合職

Q. ◆学生時代の自分史【中学・高校】200字
A. 中学時代は剣道部、高校時代はコーラス部と部活動に打ち込みました。私は部活動を通して、粘り強く続けることの重要性を学びました。特にコーラス部の活動では当初は大会で練習の成果を発揮する事が出来ず辞めたくなった事もありましたが、がむしゃらに努力するのではなく自分たちに合った方法で努力を続けることが必要だと言う事を学び、改善点を客観的にとらえる為の練習方法や、練習の振り返りをする練習ノートを導入するなど工夫しました。その結果、最後の県大会では念願の金賞を受賞する事ができました。

企業名: 関電工/コース・職種: 技術職

Q. 学生時代の自分史
A. 【中学高校時代】  中学・高校時代から小旅行が好きで、下校時や休日を利用して長距離サイクリングを楽しんでいました。特に行先を決めずに行動する場合も多く鉄道や高圧電線を追いながら無計画に移動していましたが、帰宅に想像以上の時間がかかってしまうことも多く、事前の調査と計画の重要さを見を以て体感しました。 【現在(大学時代)】  鉄道研究会では、合宿・会報・渉外と、様々な役職を担当し、また学祭では専門外の電子・情報部門も担当させられました。それぞれ必要なスキルは異なり一から勉強でしたが、自分の興味や専攻にとらわれず、新たな事にチャレンジする楽しみを見い出すことができました。

企業名: 関電工/コース・職種: 事務職

Q. あなたの学生時代の自分史を教えて下さい。
A. 【中学時代】 人間関係の煩わしさを学んだ。小学生の頃は分け隔てなく、無邪気に色々な生徒たちと仲良くできていたが、中学校はそのような所ではなかった。周りから嫌われている生徒と関わったら自分までもが後ろ指をさされたり、女子と喋っているだけで女たらしと扱われたりした。そういった環境で過ごしていたため、場の空気を読むことが得意になった。 【高校時代】 バドミントン部に所属して功績を残した。私が入部したバドミントン部の先輩方は、県内で一目置かれる程の実力を持っていたため、後輩である私は先輩たちの顔に泥を塗ることのない実力をつけることを目標に、日々の部活動だけでなく自主練にも積極的に取り組んだ。結果、先輩方には劣るものの大会ではたくさんの入賞を果たし、私も県内で一目置かれる選手になった。 【現在(大学・短大・専門学校時代)】 アルバイトと学業の両立に力を注いだ。1年の春に飲食店でのアルバイトを始め、毎月8万円以上を稼いで食費や家賃などの生活費を賄っていた。そのような生活のなか、学業も疎かにしまいと、履修している講義は全て最高評価で収めようと勉学に励み、3年連続で学業成績優秀賞を受賞した。この経験から、自分は何事でも成し遂げられるという自信がついた。

会社名 株式会社関電工
フリガナ カンデンコウ
URL http://www.kandenko.co.jp
本社所在地 〒108-8533 東京都港区芝浦4丁目8-33
電話番号 03-5476-2111
FAX 03-5476-3946