2.4
2.4

投稿日:2018年6月15日
  • 品質管理・品質保証(電気・電子)

【良い点】規模の大きい、金額が大きい工事は、終わってみれば、とてもやりがいは感じるかもしれませんが、それを評価してくれません。【気になること・改善したほう...

投稿日:2018年6月15日
  • 品質管理・品質保証(電気・電子)

【気になること・改善したほうがいい点】社員にとってお得な福利厚生はあまり無いと思います。家賃補助とかも、一度、転勤しないと貰えません。資格を取っても、お祝...

投稿日:2018年4月15日

【良い点】男性社員が多い中でも女性推進と称して、働きやすい環境作りを整備しようという活動やお偉い方々の意向が伺えた。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2018年3月14日
  • 営業アシスタント

【良い点】電気工事メインの会社であるが、全国最大手であるところ。東京電力グループの恩恵に預かり、保養施設は充実している。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2018年2月13日
  • 設備工事

【良い点】現場担当なら残業は出ます。残業で給料を稼ぐ感じです。【気になること・改善したほうがいい点】管理職は当然いますが管理されてるとは言い難い状況が多い...

NEW 会員番号:480102さん / 理系

投稿日:2018年6月23日

和やかだった。

投稿日:2018年6月17日

とても穏やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年6月12日

自分を出すことが大事です。仕事内容を勉強しておくこと。

投稿日:2018年6月7日

面接の待ち時間に社員の方と雑談をする機会があり、緊張をほぐすことが出来たと思います。

投稿日:2018年6月6日

ひねった質問はなかった

投稿日:2018年6月1日

元気良くハキハキ喋りながら質問に対する返しをうまく説明できれば受かると思います。

投稿日:2018年5月31日

難しい聞き方がありました

投稿日:2018年5月30日

非常に和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年5月29日

雑談に近いムードの時もありました。

投稿日:2018年5月23日

意見がぶつかった時自分はどうするかについて見る角度を変えて二三回質問された

Q. ◆学生時代の自分史【中学・高校】200字
A. 中学時代は剣道部、高校時代はコーラス部と部活動に打ち込みました。私は部活動を通して、粘り強く続けることの重要性を学びました。特にコーラス部の活動では当初は大会で練習の成果を発揮する事が出来ず辞めたくなった事もありましたが、がむしゃらに努力するのではなく自分たちに合った方法で努力を続けることが必要だと言う事を学び、改善点を客観的にとらえる為の練習方法や、練習の振り返りをする練習ノートを導入するなど工夫しました。その結果、最後の県大会では念願の金賞を受賞する事ができました。

Q. 学生時代の自分史
A. 【中学高校時代】  中学・高校時代から小旅行が好きで、下校時や休日を利用して長距離サイクリングを楽しんでいました。特に行先を決めずに行動する場合も多く鉄道や高圧電線を追いながら無計画に移動していましたが、帰宅に想像以上の時間がかかってしまうことも多く、事前の調査と計画の重要さを見を以て体感しました。 【現在(大学時代)】  鉄道研究会では、合宿・会報・渉外と、様々な役職を担当し、また学祭では専門外の電子・情報部門も担当させられました。それぞれ必要なスキルは異なり一から勉強でしたが、自分の興味や専攻にとらわれず、新たな事にチャレンジする楽しみを見い出すことができました。

事務職
Q. あなたの学生時代の自分史を教えて下さい。
A. 【中学時代】 人間関係の煩わしさを学んだ。小学生の頃は分け隔てなく、無邪気に色々な生徒たちと仲良くできていたが、中学校はそのような所ではなかった。周りから嫌われている生徒と関わったら自分までもが後ろ指をさされたり、女子と喋っているだけで女たらしと扱われたりした。そういった環境で過ごしていたため、場の空気を読むことが得意になった。 【高校時代】 バドミントン部に所属して功績を残した。私が入部したバドミントン部の先輩方は、県内で一目置かれる程の実力を持っていたため、後輩である私は先輩たちの顔に泥を塗ることのない実力をつけることを目標に、日々の部活動だけでなく自主練にも積極的に取り組んだ。結果、先輩方には劣るものの大会ではたくさんの入賞を果たし、私も県内で一目置かれる選手になった。 【現在(大学・短大・専門学校時代)】 アルバイトと学業の両立に力を注いだ。1年の春に飲食店でのアルバイトを始め、毎月8万円以上を稼いで食費や家賃などの生活費を賄っていた。そのような生活のなか、学業も疎かにしまいと、履修している講義は全て最高評価で収めようと勉学に励み、3年連続で学業成績優秀賞を受賞した。この経験から、自分は何事でも成し遂げられるという自信がついた。

会社名 株式会社関電工
フリガナ カンデンコウ
URL http://www.kandenko.co.jp
本社所在地 〒108-8533 東京都港区芝浦4丁目8-33
電話番号 03-5476-2111
FAX 03-5476-3946