回答者:
研究職はワークライフバランスが立てやすく有給やフレックスも自由に使えると聞く。続きを読む(全39文字)
三菱瓦斯化学株式会社
三菱瓦斯化学株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ワークライフバランスが良いため、育休産休も取りやすい。そのため製造業のためそれほど多くないが女性社員は活躍しているそうだ。続きを読む(全61文字)
高給、ワークライフバランスの良さが目立つので入社理由としては待遇面が大きそうだ。実際に入社後もギャップはないと聞いた。続きを読む(全59文字)
東京の企業だが様々な地方出身の社員がいるため関西弁だから馴染みにくいといったことは無い。続きを読む(全44文字)
国内事業では天然ガス由来の化学品においてトップ技術を有している。海外でも天然ガス開発を手掛けていてバランスが良い。続きを読む(全57文字)
平均年齢43歳、平均年収が1000万弱と高水準である。初任給も近年上がっている。続きを読む(全40文字)
教育体制は他の化学企業と同様に半年程度行っている。昇給は年功序列が基本となる。続きを読む(全39文字)
住宅手当が手厚く、7割出る。工場勤務のため、においがきつい工場もあるため注意が要る。続きを読む(全42文字)
石油化学と比べれば将来性がある化学企業である。続きを読む(全23文字)
役員の年齢は皆高いが、全員優秀だと感じた。続きを読む(全21文字)
年有休20日、月平均残業20時間と働きやすい環境だと思う。続きを読む(全29文字)
業界として女性比率は低いが、近年は重点的に採用している。続きを読む(全28文字)
技術系社員の士気が高く、新規事業による高機能品が売り上げを伸ばせている。続きを読む(全36文字)
少数精鋭であるため、独創の精神をもって挑戦できると感じました。続きを読む(全31文字)
化学メーカーの中でも、比較的年収が高めである印象です。続きを読む(全27文字)
工場→本社→工場のような移動の可能性もあり、少し大変そうだった。続きを読む(全32文字)
技術力の高さや独自の技術、海外展開率などを考えて将来性があると思いました。続きを読む(全37文字)
化学メーカーのは全体的にホワイトなイメージがあり、この会社も残業の量や有給に関して問題なさそうでした。続きを読む(全51文字)
素材材料やエネルギーを扱っているので社会貢献性が高く、やりがいはあると思う。特にカーボンニュートラルに力を入れており、環境への貢献がやりがいになるのではな...続きを読む(全84文字)
研究、生産現場、コーポレートでジョブローテーションがある。勤務地の移動も頻繁にある。受け取り手次第だが、成長できる環境は常に与えられる。続きを読む(全68文字)
研究職で首都圏に勤務地があるのは良い。また家賃補助制度もある。上限はあるが、半額ほど負担してくれる。続きを読む(全50文字)
天然ガスなどから新エネルギーを生み出す技術は競合も少なく、これからの需要もあるので成長性は高い。続きを読む(全48文字)
少数精鋭を重要視しているが、社員1人1人の負担量が多いという話を聞いた。続きを読む(全36文字)
有休はとりやすい環境だと社員の方から聞いた。続きを読む(全22文字)
化学メーカーあるあるだが、女性は少ない。改革は進んでいるらしい。続きを読む(全32文字)
| 会社名 | 三菱瓦斯化学株式会社 |
| フリガナ | ミツビシガスカガク |
| 設立日 | 1951年4月 |
| 資本金 | 419億7000万円 |
| 従業員数 | 8,146人 |
| 売上高 | 7735億9100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊佐早 禎則 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番2号 |
| 平均年齢 | 40.1歳 |
| 平均給与 | 881万円 |
| 電話番号 | 03-3283-5000 |
| URL | https://www.mgc.co.jp/ |