東京リスマチック株式会社のロゴ写真

東京リスマチック株式会社 報酬UP

東京リスマチック株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

東京リスマチック株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

東京リスマチックの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

25卒 | 非公開 | 女性   入社予定
重視した軸
手掛けた物の機能面やデザイン面において様々な価値を生み、多くの人へ「新感覚」を感じてもらいたいという想いがあった。付加価値印刷を強みとする東京リスマチックに惹かれ、入社後はものづくりを通して様々なお客様と関わり、魅力ある商品を手掛けたいと感じた。さらに勤務地が東京...続きを読む(全161文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
企業理念は「お客様のイマジネーションを具現化する、SPコミュニケーションに最高の品質を」。付加価値印刷商材を提供するクリエイティブ・プロダクションとして位置づけられている。実際にクリエイティブなお客様が多いようで、社員もクリエイティブなことに興味を持つことを推奨し...続きを読む(全194文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
販売促進のためのプロモーション企画、各種印刷物の販売・製造、展示会ブース制作やイベント装飾など、印刷事業をコアとする。企画からデザイン、製造、その後のフォローまでを一貫して行う。デザイナー、営業、DTPスタッフの3つの職種が募集されており、基礎研修を2年詰んだのち...続きを読む(全191文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
様々な印刷技術を保有していることでギミックのある印刷物を作ることができ、他社との差別化ができている。扱う商材の幅が広いため、様々な企業との取引がある。コロナ禍でイベント自体が減少したことで売上は一時落ち込んでしまったが、現在は回復している。印刷業界自体の縮小傾向の...続きを読む(全213文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
オープンなコミュニケーションとチームワークを重要視している。肩書きで呼び合わない全員「さん」付けの組織体制であり、面倒見の良い研修サポート体制を特徴としている。チームとして成果を出そうとする姿勢があり、フランクな風土がある。求める人物像としては、コミュニケーション...続きを読む(全227文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
説明会時点では初任給は225,000円と伝えられていたが、内定が出された時点で私の入社時には240,000円に上がることが伝えられた。週休2日制(土日)、年間休日は122日ある。就業時間はシフト制があるという特徴がある。女性に関しては夜間シフトは無いと知り、この点...続きを読む(全188文字)

東京リスマチックの 会社情報

会社名 東京リスマチック株式会社
フリガナ トウキョウリスマチック
設立日 1972年11月
代表者 寺澤眞一
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田2丁目14番6号
電話番号 03-6853-6171
URL https://www.lithmatic.net/

東京リスマチックの 選考対策

最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)の企業研究レポート一覧