就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
岩塚製菓株式会社のロゴ写真

岩塚製菓株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

岩塚製菓の入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全3件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、岩塚製菓株式会社の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に岩塚製菓株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

岩塚製菓の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.4
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
年収・評価
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
退職理由
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6

岩塚製菓の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.3
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4

カテゴリから評判・口コミを探す

岩塚製菓の 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

  • すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
3件中3件表示

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

4.0

投稿日: 2025年9月19日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考参加中
参加イベント:
説明会
選考

企業使命に惹かれて、企業の製品が好きだから。続きを読む(全22文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

4.0

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
選考

全商品に国産米100%使用しており、海外の企業とも技術提携を行っていることで海外販売にも繋がり、将来性が見込めるため。続きを読む(全59文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2012年6月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社後、工場研修が基本的に一年間あり、単純作業が続くため早く脱出したいと思いました。その後は空きがある部署に配属されます。適性等はそれ程意識されず、男性...続きを読む(全161文字)

この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する
    3件中3件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

    岩塚製菓を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

    在籍時期:2011年頃

    投稿日:2013年7月3日
    回答者:

    食品グループとしての面白みは十分に感じられます。若手から1人1人の意見を求められ、商品開発にかける力、気力は人一倍強い会社てまあると感じました。また、上司...続きを読む(全155文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    在籍時期:2023年頃

    投稿日:2024年10月16日
    回答者:

    【良い点】
    休みたい時に休める風潮。急な家族の用事や連休を作ることも可能だが、部署による。場所によっては4週8休ギリギリのところもあるほど。
    【気になるこ...
    続きを読む(全108文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    在籍時期:2019年頃

    投稿日:2025年11月12日
    回答者:

    【気になること・改善したほうがいい点】
    休日出勤の要請に対し、やむを得ず予定の都合で断らなければならない場面で、上司や周囲からあまり良い反応を得られないこ...
    続きを読む(全129文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    在籍時期:2023年頃

    投稿日:2025年8月10日
    回答者:

    【良い点】
    日本酒販売で私の説明だけではないが、お客様に興味を持っていただいて購入に至ることが一番やりがいに感じました。徐々にリピーターの方が増えていると...
    続きを読む(全206文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    在籍時期:2025年頃

    投稿日:2025年11月5日
    回答者:

    【良い点】
    明るい方が多いです。
    パワハラなどもなく、フ...
    続きを読む(全62文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    カテゴリから評判・口コミを探す

    岩塚製菓の 他のカテゴリの口コミ

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

    4.0

    投稿日: 2025年9月19日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    10分〜30分は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    選考参加中
    参加イベント:
    説明会
    選考

    割としっかりしていて努力が認められ、良いと思った。続きを読む(全25文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

    3.0

    投稿日: 2025年9月19日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    10分〜30分は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    選考参加中
    参加イベント:
    説明会
    選考

    産休は取ってる人が多いが、育休はまだ少ないイメージ。続きを読む(全26文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

    3.0

    投稿日: 2025年9月19日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    10分〜30分は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    選考参加中
    参加イベント:
    説明会
    選考

    研修期間があるので、そこそこ良いとは思う。続きを読む(全21文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

    3.0

    投稿日: 2025年9月19日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    10分〜30分は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    選考参加中
    参加イベント:
    説明会
    選考

    女性でも人事部などの役職はつけるかなという感じ。続きを読む(全24文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

    5.0

    投稿日: 2025年9月12日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    内定
    参加イベント:
    説明会
    選考

    昨年度設立したDX推進室は、まだまだ改善の余地ある現場において、テクノロジーの面からどう貢献するかを考えられるのは魅力があり、社長もその点で貢献できそうな...続きを読む(全91文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

    4.0

    投稿日: 2025年9月12日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    内定
    参加イベント:
    説明会
    選考

    全商品に国産米100%使用していることで、競合他社との違いを生み出しており、海外の企業とも技術提携を行っていることで海外販売にも繋がり、将来性が見込めるた...続きを読む(全165文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

    3.0

    投稿日: 2025年9月12日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    内定
    参加イベント:
    説明会
    選考

    年に一度昇給があり、賞与は年2回で7月と12月にあります。続きを読む(全29文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

    5.0

    投稿日: 2025年9月12日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    内定
    参加イベント:
    説明会
    選考

    現在は、食堂設置、従業員共済会、退職一時金、確定拠出年金、従業員貸付制度、従業員持株会、各種クラブ活動、労働組合、通信教育補助制度、資格取得支援制度が諸制...続きを読む(全217文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

    4.0

    投稿日: 2025年9月12日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    内定
    参加イベント:
    説明会
    選考

    現時点では平均勤続年数が17.3年、月平均所定外労働時間14時間で、月平均有給休暇取得日数15.3日となっており、比較的ワークライフバランスは取れやすいと...続きを読む(全82文字)

    岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

    4.0

    投稿日: 2025年9月12日

    回答者: 学生 2026卒

    社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    内定
    参加イベント:
    説明会
    選考

    研修制度として新入社員研修(入社一年目は職種問わず、ジョブローテーション制度として製造現場で3ヶ月ごとに持ち場と工場が変わりながら、製品がどのように作られ...続きを読む(全126文字)

    メーカー・製造業(食品・飲料)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

    株式会社オイシスの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    3.0

    在籍時期:2022年頃

    投稿日: 2025年12月25日

    回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性は研修期間が終われば希望の部署に入れることが多いが男性は長期間製造ラインを担当させられることが多い。続きを読む(全72文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    協同乳業株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    2.0

    在籍時期:2018年頃

    投稿日: 2025年12月23日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【気になること・改善したほうがいい点】
    工場は二交代制だったが、その日の目標生産数を達成しないと退勤できない。早朝から夜まで残業している者もいた。
    人手...続きを読む(全180文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    株式会社ブルボンの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    2.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月22日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    入社前にアピールポイントとされていたこともあり、職場の人々の雰囲気は良い。
    相談しづらいなどの空気は一切ない。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全523文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    株式会社宮崎食品の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    2.0

    在籍時期:2021年頃

    投稿日: 2025年12月22日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    接客が流れ作業なので客と密に接することがない点
    【気になること・改善したほうがいい点】
    身につくスキルがない 長時間労働 肉体労働 拘束時間...続きを読む(全80文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    三本珈琲株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    3.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月21日

    回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 今年 その他の経営管理系関連職 部長クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    上司となるが方が有能でしたので入社を決めました。スキルアップにつながる職務だったこともあります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    組...続きを読む(全98文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    テーオー食品株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    1.0

    在籍時期:2024年頃

    投稿日: 2025年12月21日

    回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 その他飲食・フード系関連職 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    給料面や福利厚生が魅力的に感じた。
    実際家賃手当や昼食手当は、なかなかの額でありがたかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人を大...続きを読む(全113文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    ケンコーマヨネーズ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    3.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月21日

    回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 その他職種 主任クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    コンサルが入ったのでフライ体制から新しい会社に生まれ変わりつつあります。これからは実力主義で働かない人は降格です。
    【気になること・改善した...続きを読む(全119文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    フルタ製菓株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    1.0

    在籍時期:2020年頃

    投稿日: 2025年12月21日

    回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    創業60年以上の老舗企業なので、企業としての安定性はかなり高いと思う。おそらく業績が多少悪化しても倒産するような事態にはならないのではないか...続きを読む(全220文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    株式会社シャトレーゼの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    4.0

    在籍時期:2023年頃

    投稿日: 2025年12月20日

    回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 2年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    入社後のギャップとして感じたのは、想像以上に繁忙期の忙しさが大きい点である。特にクリスマスやイベント時期は来店客が集中し、製造や接客、在庫管...続きを読む(全323文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    ライオン菓子株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

    3.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月19日

    回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 一般事務 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    新卒で入るとかなり給料は高い方だと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    研修期間などが短いので長く設けて欲しい。
    またコロナから新...続きを読む(全102文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    回答者別の学生からの評判・口コミ

    岩塚製菓の 会社情報

    基本データ
    会社名 岩塚製菓株式会社
    フリガナ イワツカセイカ
    設立日 1954年4月
    資本金 16億3475万円
    従業員数 884人
    売上高 249億5400万円
    決算月 3月
    代表者 槇 大介
    本社所在地 〒949-5414 新潟県長岡市飯塚2958番地
    平均年齢 43.1歳
    平均給与 530万円
    電話番号 0258-92-4111
    URL https://www.iwatsukaseika.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1139251

    岩塚製菓の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。