岩塚製菓株式会社のロゴ写真

岩塚製菓株式会社

岩塚製菓の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

岩塚製菓の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして岩塚製菓の選考に備えましょう。

岩塚製菓の ES・体験記一覧

26卒 岩塚製菓 / 本選考 / 企業研究 / 技術職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】ホームページの閲覧、競合他社(亀田製菓、三幸製菓、栗山米菓など)と比較し、岩塚製菓の違うところは何か、TikTokにて現会長様が大切にしていることのお話、有価証券報告書や中期経営計画から今後の方針の理解。岩塚製菓の歴史。
上記のことを行なっていたため...

26卒 岩塚製菓 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】弊社を志望する理由はなんでしょうか?→御社を志望した点は2点あります。1点目は、全商品に国産米100%を使用し、地域と共に歩む姿勢に強く惹かれたこと。2点目は、社員の方との個別説明会や面接を通じて、誠実で温かみのある社風を感じ、是非情報システム部の一員...

26卒 岩塚製菓 / 本選考 / 説明会 / 技術職

【セミナーの内容】事業内容、福利厚生、キャリア、選考フロー

26卒 岩塚製菓 / 本選考 / WEBテスト / 技術職

【テストの内容】TG-WEBとSCOAに似たテスト

26卒 岩塚製菓 / 本選考 / 1次面接 / 技術職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定
    【自己紹介をお願いします。】自己紹介:〇〇大学〇〇学部の〇〇です。学生時代にはプログラミングと財務指標の分析方法について学び、特にアプリ開発に力を入れました。財務指標計算アプリの開発ではPythonを扱い、実際の業務改善につながるように意識して開発しました。また、...

26卒 岩塚製菓 / 本選考 / 最終面接 / 技術職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定
    【実際に本社まで来ていただいてどうでしたか?】都心と比べるとやはり田舎ではありますが、私の親の実家がある県の雰囲気と似ているため、そこまでギャップはありませんでした。
    長岡駅から最寄駅までの風景はどのように変わりましたか?→途中から田んぼが増えてきました。
    車...

26卒 岩塚製菓 / 本選考 / 内定 / 技術職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】福利厚生と社風、事業内容の将来性、希望職種だったためです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】採用予定者数が3名です。【内定者の所属大学】分かりません【内定者の属性】分かりません【内定後の企業のスタンス】承諾期間は...

22卒 岩塚製菓 / 本選考 / ES / 総合職

新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたをハッシュタグ3つで示してください。】#努力の権化、#不撓不屈の精神、#こだわりたい派

公開日:2021年6月14日

岩塚製菓の ステップからES・体験記を探す

岩塚製菓の 会社情報

会社名 岩塚製菓株式会社
    フリガナ イワツカセイカ
    設立日 1954年4月
    代表者 槇 大介
    本社所在地 〒949-5414 新潟県長岡市飯塚2958番地
    平均給与 530万円
    電話番号 0258-92-4111
    URL https://www.iwatsukaseika.co.jp/

岩塚製菓の 選考対策