就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
岩塚製菓株式会社のロゴ写真

岩塚製菓株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

岩塚製菓のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全5件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、岩塚製菓株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に岩塚製菓株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

岩塚製菓の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.4
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
年収・評価
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
退職理由
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6

岩塚製菓の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.3
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4

カテゴリから評判・口コミを探す

岩塚製菓の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

  • すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
5件中5件表示

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2025年9月19日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考参加中
参加イベント:
説明会
選考

研修期間があるので、そこそこ良いとは思う。続きを読む(全21文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
選考

研修制度として新入社員研修(入社一年目は職種問わず、ジョブローテーション制度として製造現場で3ヶ月ごとに持ち場と工場が変わりながら、製品がどのように作られ...続きを読む(全126文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年2月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 5年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
食品衛生について年に一回半日研修が実施される。その人に、会わせて段階をへて仕事を教えていくところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全168文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2023年8月30日

回答者: 社員・元社員 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
等級制度が有り、形としては通信教育の指定された物を取得することで、上位等級に進む権利が与えられる
【気になること・改善したほうがいい点】
通...続きを読む(全133文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年1月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 基礎・応用研究(食品・化粧品) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年齢、経歴に関係なく評価をしてくれる。
保険や育児休暇などの制度がしっかりしています。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職になると...続きを読む(全126文字)

5件中5件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

岩塚製菓の 他のカテゴリの口コミ

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

4.0

投稿日: 2025年9月19日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考参加中
参加イベント:
説明会
選考

割としっかりしていて努力が認められ、良いと思った。続きを読む(全25文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

3.0

投稿日: 2025年9月19日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考参加中
参加イベント:
説明会
選考

産休は取ってる人が多いが、育休はまだ少ないイメージ。続きを読む(全26文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

3.0

投稿日: 2025年9月19日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考参加中
参加イベント:
説明会
選考

女性でも人事部などの役職はつけるかなという感じ。続きを読む(全24文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

4.0

投稿日: 2025年9月19日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考参加中
参加イベント:
説明会
選考

企業使命に惹かれて、企業の製品が好きだから。続きを読む(全22文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

5.0

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
選考

昨年度設立したDX推進室は、まだまだ改善の余地ある現場において、テクノロジーの面からどう貢献するかを考えられるのは魅力があり、社長もその点で貢献できそうな...続きを読む(全91文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

4.0

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
選考

全商品に国産米100%使用していることで、競合他社との違いを生み出しており、海外の企業とも技術提携を行っていることで海外販売にも繋がり、将来性が見込めるた...続きを読む(全165文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

3.0

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
選考

年に一度昇給があり、賞与は年2回で7月と12月にあります。続きを読む(全29文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

5.0

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
選考

現在は、食堂設置、従業員共済会、退職一時金、確定拠出年金、従業員貸付制度、従業員持株会、各種クラブ活動、労働組合、通信教育補助制度、資格取得支援制度が諸制...続きを読む(全217文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

4.0

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
選考

現時点では平均勤続年数が17.3年、月平均所定外労働時間14時間で、月平均有給休暇取得日数15.3日となっており、比較的ワークライフバランスは取れやすいと...続きを読む(全82文字)

岩塚製菓株式会社の口コミ・評判 社風・企業文化

4.0

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
選考

社員の皆さんは話しやすい方が多く、ギスギスしたり、殺伐とした社風よりも穏やかな社風だと感じました。続きを読む(全49文字)

メーカー・製造業(食品・飲料)のスキルアップ、教育体制の口コミ

三栄源エフ・エフ・アイ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 一般事務 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年次ごと、役職ごとの研修がある。大体は大阪本社か東京支社で行われるため、出張となることもある。外部講師を招いた形が多い。続きを読む(全66文字)

オハヨー乳業株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年12月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員教育についてはとても手厚い印象があります。特にブラザー制度が導入されており、入社1年先輩の社員が寄り添いながら業務をサポートしてくれるた...続きを読む(全209文字)

三田飲料株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 品質管理・品質保証(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教育制度はしっかりとスケジュールが組まれており、外部の研修をはじめ、社内研修までしっかりと行われた。入社して1~2か月間は研修が行われた。続きを読む(全75文字)

三和油脂株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
希望があれば資格を取ることができ、補助制度もあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社時の研修はありますが、それ以降の教育制度...続きを読む(全141文字)

株式会社布目の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
資格支援制度などはない。従業員のモチベーションアップになるような制度が少ないため、役員への愚痴が多く雰囲気が悪い。続きを読む(全77文字)

株式会社柳月の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
接客対応スキルは十分すぎるほど身につきます。逆に言うと、この会社の後転職するとしたら接客系は入りやすいかもしれないですが、他のスキルはほぼ身...続きを読む(全85文字)

山崎製パン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 11年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パンの作り方が身につく。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務の多くが高度にマニュアル化され、工程が細かく分業されているという現実が...続きを読む(全207文字)

株式会社鎌倉ハムクラウン商会の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
誰でもできる仕事だと思う
肉体労働なので筋肉はつくと思う
部署によるが包丁を使ったりもするので包丁さばきが上手くなる可能性もある
【気になる...続きを読む(全106文字)

株式会社万城食品の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 製品開発(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
上司に気に入られなければ昇進はできない。昇進テストがあり、テストに合格すれば昇進できるが、合格しても上司の承認が...続きを読む(全112文字)

株式会社シャトレーゼの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 品質管理・品質保証(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
複数人での作業になるのでチームワークだったりコミュニケーション力が良くなると思う。どうしたら効率よく仕事を終わらせるか作業を早く終わらせるか...続きを読む(全182文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

岩塚製菓の 会社情報

基本データ
会社名 岩塚製菓株式会社
フリガナ イワツカセイカ
設立日 1954年4月
資本金 16億3475万円
従業員数 884人
売上高 249億5400万円
決算月 3月
代表者 槇 大介
本社所在地 〒949-5414 新潟県長岡市飯塚2958番地
平均年齢 43.1歳
平均給与 530万円
電話番号 0258-92-4111
URL https://www.iwatsukaseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1139251

岩塚製菓の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。