岩塚製菓のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
岩塚製菓の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
岩塚製菓の
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
岩塚製菓 / 本選考 / WEBテスト / 技術職
東洋大学 / 文系 / 男性
内定
【テストの内容】TG-WEBとSCOAに似たテスト
岩塚製菓を見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
マッシュ / インターン / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【今まででいちばんの挫折とその後の行動】私が今までに経験した最大の困難は不安症になったことです。私は金沢で一人暮らしをしているので、冬は外に出ることができないほどの大雪が降ります。そんな中、大学1年の冬に猛烈な頭痛に襲われ、このまま一人で死んでしまうのではないかと...
26卒
越後製菓 / 本選考 / ES / 本部管理
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【特技やアピールポイント】私の特技は誰とでもすぐに仲良くなれるコミュニケーション能力ことです。年齢、国籍を問わず、良い距離間で関わりを保つことが出来ます。また、その日限りではなく、深い関係を持ち続けることが出来ていると感じ、自慢の特技です。
26卒
新潟日報社 / 本選考 / ES / 営業
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由】様々な媒体を通じて若者に新潟の魅力を伝え、ポジティブな影響を与えたいと考え、貴社を志望します。上京した経験を通じ、新潟の自然や文化、人々の温かさなど、地元の良さを再認識しました。しかし、多くの若者が都会に憧れ、新潟県の魅力に気づかないまま離れていく現状...
26卒
コロナ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、お客様の利便性を追求した革新的な新事業の展開に魅力を感じたからです。開発から製造、販売までを一貫して手掛ける御社の製品は、地域社会やお客様の多様なニーズに応える独自性を持ち、私もその一員として貢献したいと考えています。
また...
26卒
エバラ食品工業 / 本選考 / ES / 総合職 製造・研究職
香川大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたを食べもので表現すると何になりますか。】納豆
基本データ
| 会社名 |
岩塚製菓株式会社 |
| フリガナ |
イワツカセイカ |
| 設立日 |
1954年4月 |
| 資本金 |
16億3475万円 |
| 従業員数 |
884人 |
| 売上高 |
249億5400万円 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
槇 大介 |
| 本社所在地 |
〒949-5414 新潟県長岡市飯塚2958番地 |
| 平均年齢 |
43.1歳 |
| 平均給与 |
530万円 |
| 電話番号 |
0258-92-4111 |
| URL |
https://www.iwatsukaseika.co.jp/ |