クリナップ株式会社のロゴ写真

クリナップ株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

クリナップの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全87件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、クリナップ株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にクリナップ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

クリナップの 社員・元社員による会社の評価

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
87件中51〜75件表示

投稿日: 2018年9月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 9年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キッチンに関しては、業界の認知度があること。
【気になること・改善したほうがいい点】
総合メーカーに金額面、総合力でかなわなくなってきている...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2018年8月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 ルートセールス・代理店営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    経営は安定志向。極度の安売りはしない。管理部門が強く、業界から置いてかれている傾向はあるが、専門メーカーで培った技術力でカバー出来ている部分...続きを読む(全225文字)

投稿日: 2018年7月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 ルートセールス・代理店営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商品自体はさすがキッチン専業メーカーというところもあり品質は間違いなく良いと思う。新商品を出すスパンも他のメーカーに比べて短い印象があり、会...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2018年7月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    キッチン専業メーカーとして、機能性、品質にこだわり、本当にいいものを作っている。機能性はひとつひとつとっていっても他メーカーには真似できない...続きを読む(全209文字)

投稿日: 2018年6月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    システムキッチンの分野では一定以上の評判を得られているため、ある程度は受注を取りやすい。製品の機能性に関しては他社に負けないと誇れるほどのも...続きを読む(全214文字)

投稿日: 2018年5月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 ルートセールス・代理店営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商品の品質や代理店からの信頼はそこそこ。メーカーのくせに便利屋。代理店のために利益も出ない商品の現場調査にかりだされる。
    【気になること・改...続きを読む(全175文字)

投稿日: 2018年5月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅の水まわり機器(キッチン、浴室、洗面台)の製造販売では国内大手のメーカーです。システムキッチン、フロアコンテナ(足元収納)等日本初の製品...続きを読む(全262文字)

投稿日: 2018年4月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    専業メーカーなので、キッチンに関しての知識も多く商品力はあると思います。新商品もでて新しくどう売り込んでいくかがポイントになるかと思います。...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2018年3月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働き方改革が行われていて正直前に比べてすごく働きやすくなりました。
    みんなで目標を達成しようというチームの雰囲気の会社なので、皆さん人はいい...続きを読む(全195文字)

投稿日: 2017年12月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商品自体は、他社と比較できるものが多少なりともある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    この業界自体の規模が縮小する傾向にあり将来性が...続きを読む(全194文字)

投稿日: 2017年6月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良い点を探す方が難しいです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    新築住宅着工数の減少、少子高齢化の影響もあり、売り上げが良くない点。 ...続きを読む(全202文字)

投稿日: 2017年4月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 8年前 一般事務 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    先行きは決して明るくないと思います。転職会議に登録した1番の理由はこれ。
    新築着工が右肩上がりの中、大手に売り負...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2016年11月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    他者に比べて、特徴的な商品が多い。また、CMの打ち出し方やネーミングセンス等で認知度はあるためお客さんからの指名も期待がもてる。
    【気になる...続きを読む(全176文字)

投稿日: 2016年7月23日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 9年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界標準になるべく、価値ある商品をいち早く投入していく考え方は他社にない強みだと思います。営業での利点になり、将来にわたり競争力があり、日々...続きを読む(全205文字)

投稿日: 2016年6月16日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    キッチン、バスルームの製品力が他者と比較しても高い点は魅力だと感じます。特にステンレスの技術では圧倒的な技術力を誇っており、実用性のある製品...続きを読む(全193文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2015年11月19日

回答者: 社員・元社員 女性 15年前 WEB編集・コンテンツ企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

老舗の企業なので、事業の将来性はあまりないのではないだろうか。人口が減っていく中で将来性は感じない。ただ、新事業開発などを積極的に行っていたので、今後そ...続きを読む(全109文字)

投稿日: 2015年7月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 18年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新築戸建向けの高級ゾーンの商品展開に力を入れており、リフォーム需要の掘り起こし
    を政策中の心に据えている。
    建築業界なので、流通のモラハラが凄まじく...続きを読む(全246文字)

投稿日: 2015年5月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 10年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休みは表上週休二日だが業務が多く、ほとんどのものが週休1日である。繁忙期は月に2,3日しか休めない営業もたくさんいる。出社は七時半くらいにはだいたいのも...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2015年4月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新築の戸数は減少していっているのでリフォームでいかに取っていくかですが、消費税が今後さらに上がるので、そこをどう乗り切るかが直近の課題です。業界全体的に...続きを読む(全162文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2015年1月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 15年前 営業アシスタント 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

生活していくうえで住宅需要は必須なので、戸建て、マンション、アパート、どれも無く成ることは考えにくいので、企業の失敗などがない限りは安定した仕事だと思い...続きを読む(全241文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年8月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業界にはリクシル、タカラスタンダード等のキッチン取扱いメーカーがいるが、昨今では、ニトリ等がオリジナルブランドとしてキッチンを販売し始めていることから、...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2014年7月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

非常に競争が激しい業界です。商品の力だけでは到底他社には勝てません。むしろ商品は負けています。よって営業マンのだけが頼りな現状です。将来的には、キッチン...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2014年4月1日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

タカラスタンダードやTOTO、リクシル、パナソニックなど非常に競争は激しいと思いますが、日本人に愛されるような物を作っていけば生き残る余地はあると考えて...続きを読む(全154文字)

投稿日: 2013年10月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 その他営業関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・消費増税以降新築需要が減少すると見込まれるのでリフォームに力を入れたいようだが会社の政策自体は中途半端に感じた。
    ・商品力で勝負している会社。商品自...続きを読む(全153文字)

投稿日: 2013年3月31日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

システムキッチンを世の中に送り出したのはクリナップです。フロアコンテナを世の中に送り出したのもクリナップです。建築業界ではそれが浸透していて、今でもシス...続きを読む(全288文字)

87件中51〜75件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

クリナップの 他のカテゴリの口コミ

クリナップ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 18年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    建築関連は特に取得を推奨されていたし、資格関連は色々あった
    【気になること・改善したほうがいい点】
    忙しすぎてあまり覚えないが、資格関連や一...続きを読む(全93文字)

クリナップ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年末年始とお盆は連休だったと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    当時はとにかく残業が多かった。水曜日の固定休みも出勤していた...続きを読む(全186文字)

クリナップ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当時の制度では、賞与は個人の成績以外に営業の成績に応じたものもついた。なので営業所よ成績が良ければ額も増えること。
    【気になること・改善した...続きを読む(全181文字)

クリナップ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大手の会社で働けること。住宅や建築が好きな人には楽しい業務だし、知識や経験が増えるほど楽しくなる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全209文字)

クリナップ株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    辞めたいと申し出たときに本社の方がヒアリングに来てくださったこと。現場で嫌なことあった?などご心配をおかけして申し訳ないと思った。
    【気にな...続きを読む(全142文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

クリナップ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商品に魅力を感じた。特にものづくりに対する姿勢に共感したから(と当時思っていた)
    【気になること・改善したほうがいい点】
    悪くないけど決めて...続きを読む(全93文字)

クリナップ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    本来、結婚して家庭を持ったり家を取得してからのほうが輝ける業界だと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    結婚しても続けられるような...続きを読む(全87文字)

クリナップ株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
    良くも悪くも昭和な体質。表彰式の時に新人が挨拶できないと叱責した社員がいたり、強めな印象でした。営業は特にありが...続きを読む(全190文字)

クリナップ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    代理店や販売店、工務店など
    客層が広いので顧客の求める事が
    多岐に渡る環境にあり
    自分自身のスキルアップには繋がると思います。続きを読む(全69文字)

クリナップ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年12月9日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上場企業の為、
    最低限の福利厚生は整っていた印象。
    社内制度は基本的にトップダウンで
    会社のルールの...続きを読む(全134文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))の事業の成長・将来性の口コミ

YKK AP株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 その他職種 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事業をたくさんしているので、何かあっても他の事業で賄えると思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ライバル企業が強いので注意が必要。...続きを読む(全86文字)

大岡技研株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 技能工(その他) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    日本だけでなく海外にも製品を売っており幅広いところが強み
    【気になること・改善したほうがいい点】
    電気自動車が今後さらに増えてきた時にどうす...続きを読む(全90文字)

株式会社パロマの口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    エネルギーシフト対策は出来ていると思う
    【気になること・改善したほうがいい点】
    何でもかんでも手を出しすぎている気もする。エアコンは流石にや...続きを読む(全83文字)

ニチアス株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    半導体業界が好調であれば、業績もいい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    新製品の開発を頑張っていますが、ハードル高すぎて新製品は見込...続きを読む(全80文字)

プレス工業株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 サーバ設計・構築 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    安定している。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    安定しているが、既存事業のみであり、今後の新規事業開拓は行われていないので海外勢力が...続きを読む(全89文字)

株式会社神戸製鋼所の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産業用機械では、成熟産業ゆえかあまり革新的な技術はなく、かなり景気に左右される印象です。オンリーワンさはあまりないです。続きを読む(全66文字)

美和ロック株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 生産技術(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    規模はそれなりに大きい会社なので基本的には大きな不安はない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    地域によると思うが若い人がとにかく少なく...続きを読む(全108文字)

帝金株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この業界で一定以上のブランド力があるため、その点は安心できるかと思います。ただ、どの業界もそうですが、何もせず胡坐をかいていられるということ...続きを読む(全83文字)

大日製罐株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 60代前半 男性 今年 その他経営企画関連職 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    メインの製罐事業は70年以上継続しており、シェアも高く顧客との関係も安定している。会社対会社の長い付き合いのお客が多いので、営業マン一人が何...続きを読む(全105文字)

帝金株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    以前として車両進入による脅威は後を絶たない為、今後も継続的な一定の需要はあると思います。業界のパイオニア的メーカーとして新たな価値を創造して...続きを読む(全109文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

クリナップの 会社情報

会社名 クリナップ株式会社
    フリガナ クリナップ
    設立日 1954年10月
    代表者 竹内 宏
    本社所在地 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里6丁目22番22号
    平均給与 537万円
    電話番号 03-3894-4771