北おおさか信用金庫のロゴ写真

北おおさか信用金庫 報酬UP

北おおさか信用金庫への志望動機・志望理由一覧(全4件)

北おおさか信用金庫の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

北おおさか信用金庫の 志望動機

22卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. 北おおさか信用金庫を志望する理由を教えてください。
この地域の未来をよりよいものにしたいから志望しました。北おおさかの地域には友人や親族、家族と大切な人が暮らし、自分が生まれ育った思い出深い場所なのでそう思うようになりました。店を持ちたい、家を買いたいなど人々の夢を金融商品やサービス、イベントを通じてサポートしたいです。非営利団体である信用金庫の貴社なら、顧客本位に考えることができ、相手のことをしっかりと支えることができると考えました。きちんと支えることができるよう、学び続け、相手の立場にたち物事を考えることの人間になりたいです。そしてこの地域の人々とともに助け合い、発展させ、貴社がこれからもこの地域で信頼され愛され続けるよう勤しみたいとおもい貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月8日

22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 北おおさか信用金庫を志望する理由を教えてください。
日本の経済基盤である中小企業を支援したいという思いがあり、御庫を志望いたします。中小企業の元社長から中小企業を経営する際の課題、例えば事業承継問題、販路拡大の問題、財務面での課題などいろいろな点で課題を抱えているということを知りました。そのため私は、そのような中小企業の社長を助けたいという思いがありました。また、サークル活動において部長の経験を勤めたことがあり、サークルの他の役職の人をサポートした経験から支援ということにやりがいと達成感を得ることができると感じました。そのため私は、中小企業の支援を志ました。御庫では、コロナ禍でもビジネスマッチングを行うなどの取り組みを行っていました。他の金融機関ではビジネスマッチングを行うのを取り止めるケースが多かったです。しかし、御庫は オンラインでビジネスマッチングを試みるなどの積極的に中小企業を支援するというような姿勢がこのコロナの影響から強く感じるとることができました。そのように中小企業目線で物事を考えることができる御庫では、私の目標を実現することができるというように考えたため、志望しております。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 北おおさか信用金庫を志望する理由を教えてください。
私が北おおさか信用金庫を志望する理由は、2点あります。まず1点目は「人の支えになり、喜びを与えたい」という想いがあるからです。大学のサークル活動を通して、お客様が喜んでくれる姿を見ることによって、このように考えるようになりました。そのため、地域のお客様に寄り添い、北おおさかの地域を発展させようと尽力する貴金庫に魅力を感じました。次に2点目は、自己成長を促せる環境が整っていると感じたからです。貴金庫では、男女関係なく、窓口業務から個人営業、法人営業とすべてので業務を経験することができるため、多くの知識と能力が身に付き、そして自分自身が大きく成長できると感じました。この2点の理由より、貴金庫を志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

北おおさか信用金庫の ステップから本選考体験記を探す

北おおさか信用金庫の 会社情報

会社名 北おおさか信用金庫
フリガナ キタオオサカ
代表者 須戸裕治
本社所在地 〒567-0032 大阪府茨木市西駅前町9番32号
電話番号 072-623-4981
URL https://www.kitaosaka-shinkin.co.jp/

北おおさか信用金庫の 選考対策

最近公開された金融(信用金庫・協同組合)の選考体験記一覧