北おおさか信用金庫のロゴ写真

北おおさか信用金庫 報酬UP

北おおさか信用金庫のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

北おおさか信用金庫のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

北おおさか信用金庫の インターン面接

インターンTOPへ戻る

北おおさか信用金庫の 会社情報

会社名 北おおさか信用金庫
フリガナ キタオオサカ
代表者 須戸裕治
本社所在地 〒567-0032 大阪府茨木市西駅前町9番32号
電話番号 072-623-4981
URL https://www.kitaosaka-shinkin.co.jp/

北おおさか信用金庫の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 自分のことをどのように評価しているか(良い点)
A. 何かあったときに必ず誰かが助けてくれたり、人生の節目や転機となる場面で後押ししてくれるような友達を持っているところ、自分で言うのはおこがましいですが人望が厚いと言えると思います。進級など新しい環境でも初日に友達を作って帰宅することがほとんどです。広く浅くでも深く交...続きを読む(全213文字)
公開日:2023年9月22日

Q. 挫折経験とそこから学んだことについて
A. 中学3年生の時、部活動で腰の疲労骨折を再発して引退試合にでることができなかったのがわたしの挫折経験です。疲労骨折が「再発した」と申し上げた通り、2年生のことにも一度疲労骨折をしていてその時に運動量に筋力が追いついていないことや、予防として柔軟性を鍛えるように言われ...続きを読む(全224文字)
公開日:2023年9月22日

Q. 普通自動車免許を持っているかどうか。
A. 普通自動車免許は持っています。大学2回生の夏に取得しました。
以降深堀りがあり、「実際、車の運転はどのくらいしますか。」-先月少し自宅周辺を運転したきりで、頻度としてはあまり高くありません。ペーパードライバーにならないように定期的に運転はしないとなと思っています...続きを読む(全249文字)

22卒 最終面接

男性 22卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください
私は、相手の立場にたって物事を共に真剣に考えることができます。真摯に話しを聞くことができるので、相手も話しやすいのか、相手のニーズを引き出すことも得意です。アルバイトでは新人教育を任されているのですが、新人の方たちが、相談しやすい、話しかけやすい人であれるよう心がけて接しているので、小さなことでも相談や、質問をしてくれ、ミスや不安をなくすことに貢献できているのではないかと思います。話しかけやすい人というだけではいけないと思うので、頼り思われるよう、自分を磨き続けています。貴庫ではこの長所を活かし、お客様の課題を見つけ出し、最適なサービスを提供し、共に課題を解決できるようにサポートしたいと思っております。 続きを読む
公開日:2021年8月8日

男性 22卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. 雰囲気の良い職場とは
「上司に自分の意見をいうことができる雰囲気だと良い雰囲気ではないかと思います。良い雰囲気ではないと、特に上の人には自分の意見を言いにくいのではないかと考えるからです。さらに上司の方と自分の意見が異なっていると言いにくいものですが、さらにより良いものを作り上げたいと思い実際発信できる職場ならば、お互い切磋琢磨することもできるのではないでしょうか。意見が言いやすくさらに良い方へ向かうことのできる雰囲気の職場ならば、企業自体も少しずつさらによいものになっていくため、良い雰囲気の企業というのは、企業全体の発展にもつながると思います。」面接時間が短いためか、あまり長めに話していると、面接官の反応が鈍くなっていく印象がありました。 続きを読む
公開日:2021年8月8日

北おおさか信用金庫の 選考対策

最近公開された金融(信用金庫・協同組合)のインターン体験記