17卒 | 関西学院大学 | 男性
あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下
海外戦略に積極的で、新しいことに挑戦している会社 続きを読む
あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下
海外進出をしている大手メーカー、商社 続きを読む
あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。 1文字以上30文字以下
TOTO、LIXIL、阪和興業、岩谷産業 続きを読む
あなたがやりたいと考えている仕事を教えてください。
海外系の商品企画や商品開発、営業に携わりたいです。 続きを読む
あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下
それは貴社で、世界中の人々に快適な生活を提供したいからです。東南アジアにバックパッカーをした際に、現地の生活水準の低さを経験して、将来はビジネスを通して生活水準を向上せたいと考えました。貴社が国内の住宅製品でのトップシェアに満足せずに、海外事業にも力を入れている点を魅力に感じました。貴社でなら、私の夢である「世界中に快適な生活の提供」を実現できると思い志望しています。 続きを読む
あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。 体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下
それは、「設定した目標達成のためには、どんな努力を惜しまない」ことです。一つの例としてTOEICを500点から815点にあげた経験があります。アメリカでの留学中に英語力の乏しさを悔しく思い、ビジネスレベルである800点を目標にしました。7ヶ月間毎日1時間以上の勉強の他に、電車やバスの移動中には英文を聞くなど長い時間英語に触れていました。直近のテストでは日々の努力が身を結び815点取得できたと考えています。 続きを読む