投稿日:2018年3月19日
  • その他職種

【良い点】会社自体が大きい上に、出資元が巨大なのは安心と安定につながっていて良いでしょう。また今後業界の流れとして、包括委託が進む中で、受注できない企業は...

投稿日:2017年10月24日
  • その他職種

【良い点】スキルアップ研修として部署間問わず集まって能力啓発を行っている。人脈も作れる。会社発信での研修は多くなく、個人的な集まりで行っているようなので、...

投稿日:2017年10月20日
  • 品質管理・品質保証(電気・電子)

【良い点】教育がないため効率を求めるにあたりある意味では大変効率の良い会社かもしれません、また二度目の就職場所退職後の就職場として考えるには大変いいかもし...

投稿日:2017年9月8日
  • その他職種

【良い点】わからなければ、聞けばなんでも教えてくれる。体育会系と思われがちだがそんなことはなく、手厚くフォローしあえる体制がある。資格手当てもあるし、受験...

投稿日:2017年8月30日
  • その他警備・清掃・設備管理関連職

【良い点】資格手当があるので興味がある人は資格を取っていけば給料がどんどん増えていくのでやる気も湧いてくると思います。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年4月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

業界研究をしておくと楽だと思います。

会員番号:319904さん / 理系

投稿日:2018年3月22日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接は終始和やかでした

投稿日:2018年3月21日

面接官5人に対して学生1人のため緊張はするが、特段変化球のような質問は投げかけられることはない。 途中笑いが起こる場面もあったため非常に和やかである。 しかし、和やかな空気の中にも「入社したらやりたいこと(具体的なキャリアプラン)」といった質問に対してはきちんと自らの考えを伝えることが大事であると感じた。 レスポンスの速度、顔の表情はよく見られているのではないか。

投稿日:2018年3月5日

ESの内容についての深掘り。とにかくハキハキ話すことを心がけた。

投稿日:2017年9月26日

上手く答えられない時も、正直に落ち着いて話せば、話を聞いてくれる感じだった。

投稿日:2017年8月23日

エントリーシートに基づいた質問

投稿日:2017年8月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

圧迫感があったが親身に話を聞いてくれた

投稿日:2017年6月22日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

質疑応答、GD、SCOA、面接は一日に凝縮され、面接ではESに基づく質問がなされました。

投稿日:2017年6月7日

志望理由についてよく突っ込んで聞かれます。また自分は性格検査に関して不安要素があったようでそこにも質問が集中したと感じました。 特にトリッキーな質問はなく、素直に答えていけば問題はないと思います。

投稿日:2017年5月11日

とくになし

職種: 維持管理系正社員
Q. 趣味・特技を教えて下さい。
A. 献血:献血ルーム・バスほど人の善意に満ち溢れた場所はありません。私はその空間に居るだけで幸せになります。今までで計12回しました。 園芸(観葉植物・家庭菜園):植物の成長を見るのが毎日の楽しみです。植物も人と同様に厳しい環境に置かれると強くなります。水をあげると絵に描いたように生き生きとするので非常にかわいらしいです。

水ing株式会社

Q. 大学時代のご自身の学業への取り組みについて記入してください。300字以内
A. ゼミではトランスナショナルヒストリーというテーマで研究を進めています。現在世界で起こっている事象を一国史だけでなく、文化•社会•経済•政治などの多角的な視点で捉えることで、立場によって変わる物事への見解を研究しています。私は卒業論文で、仏教寺院が地域社会で果たす役割について調べています。お寺を訪れてインタビューの実施や行事の参加をする中で、既存の研究では注目されてこなかった、仏教寺院での女性の立場や役割がこれからの仏教寺院の在り方を変えうるということに気がつきました。私はこのように一つのテーマに対して、既存の研究にはなかった多角的な視点をもつことで、自らの研究に独自性をもたらす努力をしています。

Q. 研究概要300
A. 本研究では電子ペーパーのカラー化への応用が期待されているエレクトロクロミズム(EC)という現象に注目しています。 青と見かけ上透明な、ごく薄い黄の2種類のEC材料をITO基板上にそれぞれ片面ずつ製膜し、セルを作成する。この層構造により、上下で酸化還元反応が起き、電子やイオンの流れがスムーズにとなり、±2Vの印加電圧でセルの駆動を可能にしました。また製膜条件を変えたセルを作成し、青のEC膜の膜厚がセルに与える影響について、その駆動特性、電気的特性の研究を行っていきます。

会社名 水ing株式会社
フリガナ スイング
URL http://www.swing-w.com
本社所在地 〒108-8470 東京都港区港南1丁目7-18
電話番号 03-6830-9000
FAX 03-5479-8590