21卒 | 芝浦工業大学 | 男性
あなたが会社選択の際重視するポイントはなんですか。
人々の生活に密接に関わる仕事、挑戦し成長できる環境 続きを読む
あなたは就職先としてどんな業種をかんがえていますか。
住宅設備、インフラ 続きを読む
あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。
TOTO、東日本高速道路 続きを読む
あなたがやりたいと考えている職種を選択してください。(3つまで)
・商品企画、商品開発 ・生産技術 ・品質管理 続きを読む
あなたが学生時代頑張ったこと、力を入れて取り組んだことを具体的に記入してください。 (100字以下)
所属する体育会サッカー部で選手兼マネージャーとして部員の意識改革に力を入れた。アンケート調査や部員との面談からチーム全体にモチベーション格差という課題を見つけ、目標達成に向け課題解決に尽力した。 続きを読む
質問5で記入された内容について、次のポイントを含め具体的に記入してください。 (300字以下) ・なぜ、がんばったのか、力を入れて取り組んだのか ・どうやって、頑張ったのか、力を入れて取り組んだのか ・頑張った・力を入れて取り組んだ結果、どうだったのか ・頑張った・力を入れて取り組んだ途中、何か困難に直面したか ・何か困難に直面した場合、どうやって対応したのか ・頑張った・力を入れて取り組んだ結果、最終的に何を学んだか
埼玉県一部リーグ優勝を目標に活動する中で開幕から7連敗する厳しい現状にあった。その現状を打破するため、A・Bチーム混合の練習の導入と短いスパンでのメンバー入れ替えを提案した。その中で選手として控えであった私の意見は受容されないことが多くあった。しかし私は、信頼を獲得するには自身の積極的な行動が必要であると感じ、率先した行動・コミュニケーションを心がけた。その結果努力が認められ提案が採用された。それから提案を取り入れた活動を続けた事で、降格の危機にあった一部リーグでは残留、また新関東理工系リーグでは歴代初優勝という成果を達成した。この経験から周りを巻き込むために人一倍努力する事の重要性を学んだ。 続きを読む