マーケティング部門コース
あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。(30文字以下)
事業内容への共感、企業で働く人に魅力を感じるか 続きを読む
あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。(30文字以下)
人々の生活の基盤を支えるメーカー 続きを読む
あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。 ※差し支えなければ具体的な会社名を記入してください。(30文字以下)
住宅メーカー、インフラメーカー 続きを読む
あなたがこれまでの人生において頑張ったこと、力を入れて取り組んだことを具体的に記入してください。(100文字以下) 何か特別な経験をアピールする必要はありません。あなた自身が本気で取り組まれたものであれば、その活動の大小にかかわらず自由に記入してください。
大学2回生時、コロナ禍の学生団体運営において部員の活動意欲向上に貢献した。具体的には、部員を調査し支援方法を変更した。結果、前年度8人だった退部者を0に抑えることができた。 続きを読む
質問4で記入された内容について、次のポイントを含め具体的に記入してください。(300文字以下) ・なぜ、頑張ったのか、力を入れて取り組んだのか ・どうやって、頑張ったのか、力を入れて取り組んだのか ・頑張った・力を入れて取り組んだ結果、どうだったのか ・頑張った・力を入れて取り組んだ途中、何か困難に直面したか 何か困難に直面した場合、どうやって対応したのか ・頑張った・力を入れて取り組んだ結果、最終的に何を学んだか
カンボジアの小学生に衛生支援を行う学生団体に、幹部・部署長として所属していた。しかしコロナ禍で例年行っていた直接支援ができず、支援活動の継続が困難になった。結果、部員の活動意欲は著しく低下し、退部者が8人出たことが課題だった。そこで私は部員全員に調査し原因を探った。原因は「現地密着型の支援ができなくなった」ことだった。その後「コロナ禍でも現地との絆を保ち続ける」ことをテーマに、zoomを通じ現地との双方向の対話を実現させた。結果、支援先の先生から「今後も支援を続けてほしい」という言葉を頂けた。そして今年は退部者を0に抑えられた。私はこの経験から、部員のニーズを把握する重要性と臨機応変な対応力を得た。 続きを読む
「人々の暮らしを根底から支えたい」という想いから、貴社を志望する。 2年前カンボジアを訪れたとき、トイレやお風呂など、水回りがあまりにも汚く充実していなかった。これを改善したく、水回りだけでなく住宅のあらゆる分野で貢献できる貴社を志望する。さらに貴社は海外展開に積極的だと感じている。数年前にハビタットと共に難民キャンプにトイレを支援しているとニュースリリースで拝見し、私もその一翼を担いたいと感じた。 続きを読む