株式会社キヤノンのロゴ写真

株式会社キヤノン

キヤノンの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

キヤノンの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてキヤノンの選考に備えましょう。

キヤノンの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 キヤノン / 本選考 / 1次面接 / 総合職(技術系)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【チームで仕事を行う上での強みは何か】私の強みはアルバイトで身につけた様々な世代の人と業務を遂行する力があることです。バイトでは学生2人と30代以上の方8人を5人のチーム2つに分け業務を進めています。私は仕事の割り振りを任される事が多いです。その際に、期限内の達成...

公開日:2025年8月27日

26卒 キヤノン / 本選考 / 最終面接 / 総合職(技術系)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【入ってからやりたいこと】正直なところ具体的にはまだ考えられていません。
現在の希望としては、プリンターについて携さわり、大学で専門として学んでいる電気系の知識をものづくりとしてアウトプットしていき、この一連の作業を問題なく行えるように知識や経験をつけたいと考え...

公開日:2025年8月27日

26卒 キヤノン / 本選考 / 1次面接 / 総合職(営業系・技術系・事務系)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学時代に力を入れたこと】私は大学5年の夏から冬にかけて半年間、病院・薬局実習を行いました。その中で患者へ服薬指導を行い、服薬コンプライアンスの向上に貢献しました。薬剤師は薬局に来局する患者に前回の薬を服用してからの経過や、副作用の有無を確認する必要があります。...

公開日:2025年6月23日

26卒 キヤノン / 本選考 / 2次面接 / 総合職(営業系・技術系・事務系)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたは、大学時代に得た知識や経験をキヤノンの調達部門でどのように活かしたいと思いますか?】私は御社の調達部門で自身の分析力を活かし、現場の最前線に立ち人々の生活の質の向上に貢献したいです。私は大学の授業で症例検討を行う中で疾患を分析し、治療法の検討を行いました...

公開日:2025年6月23日

25卒 キヤノン / 本選考 / 1次面接 / 総合職(技術系)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【研究の意義を教えてください。】この研究によって、無線通信の分野で大きく貢献することができます。現在利用している周波数帯よりも高周波帯を利用した無線通信が可能になり、これによりBeyond5G,6Gの実現が可能になり、情報通信社会の発展に大きく貢献できます。たとえ...

公開日:2024年7月1日

25卒 キヤノン / 本選考 / 最終面接 / 総合職(技術系)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【大学院を変えた理由について教えてください】理由は主に2つあります。一つが次世代半導体材料であるGaNの研究をしたいと思ったから。二つ目が、より高いレベルの研究環境で研究をして技術者としてより成長したいと考えたからです。
学部ではSiデバイスの研究を行っていまし...

公開日:2024年7月1日

ES・体験記TOPに戻る

キヤノンの ステップからES・体験記を探す

キヤノンの 会社情報

会社名 株式会社キヤノン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂6丁目19番40号

キヤノンの 選考対策