閉鎖
2018/3/30に登記が閉鎖されました。
PHC株式会社のロゴ写真

PHC株式会社 報酬UP

PHCの内定者のアドバイス一覧(全2件)

PHC株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

PHCの 内定者のアドバイス

製品開発職
23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い他社に内定を頂いたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所...

公開日: 2022年4月20日

22卒 | 神戸大学大学院 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】しっかりとした経営基盤がありながらベンチャー気質があるところ、社会貢献性の高さ、人の良さ、給料や福利厚生の良さ【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】9人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】東北大学、徳島大学、愛媛大学、静岡大学など【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】穏やかな雰囲気の人が多くあまりがつがつとした人はいなかった。【内定後の企業のスタンス】自分はすぐに内定を承諾をしたからあまりわからないが、他の人の話を聞く限り2~3週間程度は内定承諾まで期限をもらったと聞きました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】なぜPHCなのかという志望動機は言えるようにしておいた方が良いのは当たり前だが、それよりももう少し広い視野でなぜ医療業界を志望しているかをはっきりさせておくことがより重要だと思いました。自分の場合はこの企業にOB,OGの方はおらず業務内容についてあまり情報を仕入れるツールがなかったので、人事の方を通じて先輩社員の方を紹介して頂きました。人事の方に直接メールでお願いしたのですが、快く受け入れて下さいましたし、志望度の高さをアピールするのにも有効な手段だと思うので出来るなら必ずやった方が良いと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】少し意地悪な質問でもその場で考えて自分なりの考えを導き出す思考力とこれま自分の行ってきた行動とその理由を一つ一つすらすらと言えるくらいの自己分析がかなり重要だと思いました。私の場合は簡単なフェルミ推定のような質問がされても、それにしっかりと根拠を持って答えたところ、自分のことについては飾らずにありのままを答えたところが評価されたのではと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】なぜPHCなのかというよりかは、なぜ医療業界を目指すのかというところをかなり深堀りをされました。そこの理由を自分の実体験とリンクさせて説得力のある動機にすることが非常に重要であると感じました。あとは、少し詰まっても良いのでどんな質問に対しても自分なりの考えを持って答えた方が良いと感じました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】毎日のニュースを英語でリスニングができるような一般の英語学習サービスを提供して頂きました。私は7月上旬に内定を頂き8月中旬、現在は特に内定者懇親会や社員の方との交流等はまだありません。

公開日: 2021年8月18日

PHCの ステップから本選考体験記を探す

PHCの 会社情報

会社名 PHC株式会社
フリガナ ピーエイチシー
本社所在地 〒359-1146 埼玉県所沢市小手指南1丁目9-54

PHCの 選考対策