2.3

エースコック株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月13日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】夏の暇な時期には、少しではあるが有給消化をさせてくれる。基本は土日が休みです。【気になること・改善したほうがいい点】冬の忙しい時期は、土日の休日...

投稿日:2017年7月4日

楽しかったです

投稿日:2017年6月29日

社長と直接お話できたのでとても有意義でした。内々定頂いだ後も、他社と迷っていることを正直に伝えたところとても柔軟に対応していただきました。結果としては辞退させて頂きましたが、選考を通してたくさんのことを学べたと思います。

投稿日:2017年6月28日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

履歴書に書いてある内容について聞かれました。

投稿日:2017年6月20日

とても和やかな面接。履歴書をもとに、学生時代頑張ってきたことを中心に質問される。人物重視の選考であると感じました。

投稿日:2017年6月15日
電話連絡なし

優しかったです。

投稿日:2017年6月14日

おもしろかった

投稿日:2017年5月31日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

志望動機は聞かれなかった。性格検査の結果をもとに質問している感じでした。

投稿日:2017年5月24日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

基本的に一人からの質問に答えていく形式でした。 話しやすい雰囲気だったので、緊張はしないと思います。

投稿日:2017年5月22日
その他将来やりたいこと

雑談みたいな感じでした

投稿日:2017年5月14日

厳しめです。

企業名: エースコック/コース・職種: 事務系総合職

Q. 自己PR(600字)
A. 私はチャレンジ精神に価値観を置き、積極的に行動出来ることが強みです。「すべての経験は道を拓くツールとなる」という言葉が、成功失敗に関わらずチャレンジし続けることの背中を押してくれます。私の強みが活かせた1つの経験は、「課題解決実践」という大学の授業です。京都市交通局様から「市バス・地下鉄利用促進に向けた新たな賑わいの創出」という課題を頂きクラス9名で取り組みました。5カ所の神社仏閣を廻るスタンプラリーを実施すると決めたのですが、なかなか団結出来ない状況が続きました。その状況に危機感を覚えた私は、積極的に周りを巻き込む役割を担いました。以前、インターンシップで飛び込み営業をした経験を活かし、企業に自分たちの取り組みを説明しスポンサーになってもらえないか交渉や店舗にフライヤーを置いてもらえるよう依頼など積極的に動きました。また、チーム一人ひとりの特徴を理解し、その人に合った仕事を任せました。私の行動にチームメイトが刺激を受け、次第に団結することが出来ました。結果、当初、片手程の人数しか来てもらえないと予想されていましたが、スタンプラリーをゴールして頂ける参加者を目標200人に対し193人の方でした。成果を出すことが出来て嬉しかったです。この経験を通して、常に周りに目を配り、今自分に何が出来るのかを考えて行動に移す大切さを学びました。今後も、積極的に行動し、チャレンジしていきたいです。

企業名: エースコック/コース・職種: 総合職

Q. 【フリースペース】自由にお書きください。
A. 【海外事業で世界に文化を創る仕事がしたい】幼少期の海外在住時に、熱気みなぎる海外文化に魅了された。海外で貴社の商品が人気を獲得していた状況を目の当たりにして、貴社に憧れを抱くようになった。国内外にシェアを広げる貴社のグローバルネットワークの力で、すでに事業進出した地では、安定した供給を、また未進出の地での新規開拓を行いたい。

企業名: エースコック/コース・職種: 総合職

Q. あなたの強みは何ですか?また、その理由も教えてください。(800字以下)
A. 私の強みは、他人のために物事に全力で取り組み、そのための努力を惜しまないことです。 私は、大学のハンドボール部でマネージャーとして選手の練習の効率を上げるために新たな取り組みを始め、昨年度の春リーグ2部での優勝に貢献しました。 選手として入部し、仲間のおかげで2度目に出場したリーグ戦では得点ランキングに入ることもできました。しかし、私の所属するハンドボール部にはマネージャーがいませんでした。練習や試合中のドリンクの準備や試合直前の手続きなどは全て選手が練習や試合の準備を抜けて行っていました。マネージャーがいれば練習の効率や試合に向けた気持ちの準備もでき、客観的にチームを見る存在になることができると考えたため、私はマネージャーに志願しました。 マネージャーといっても、私は「コートには立たない8人目の選手」という気持ちを大切にしていました。ドリンクの準備等はもちろん、練習の効率を上げるためにシュートコースの分析に取り組みました。シュートコースの分析を行うことで、選手が自身のプレーを客観的に捉え、練習に対する意識を明確にすることができると考えたからです。試行錯誤しながら数ヶ月続けたところ、全体のシュート率が向上しました。また、片付けなどを率先して行うことで選手の負担をできるだけ減らすようにも意識しました。選手からは「練習に集中しやすくなり、マネージャーが奮闘する姿はモチベーションの向上につながった」と言ってもらえました。積極的なサポートによりチームの一体感が増し、昨年度春季リーグ戦の女子2部優勝につながりました。 このように、私は物事に全力で取り組み、そのための努力を惜しまないことで、チームの一員として貢献できたと感じています。社会に出てから困難がたくさんあると思いますが、何事にも常に全力で取り組むことで、ひとつひとつに心のこもった仕事をしていきたいと思っています。

会社名 エースコック株式会社
フリガナ エ-スコツク
URL http://www.acecook.co.jp
本社所在地 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目12-40 紙谷新御堂ビル
電話番号 06-6338-5585
FAX 06-6330-7350