内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】就職活動を納得するまで続けてくださいと言ってもらえた。その間にも、リクルーターの方と連絡を取り合った。【内定に必要なことは何だと思うか】なぜ他の自動車会社ではなくて、subaruなのか、またsubaruの車にはどのような特徴があるのかについてはきちんと確認しておいたほうがいいと思います。また、わからないことは素直にわからないと言って、リクルーターの方からたくさん教えてもらったほうがいいと思います。リクルーターの方にたくさん相談して、たくさん教えてもらいました。その結果が部長クラス面談でも生きたため、わからないことが内容にした状態で臨んだほうがいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】subaruでどのように自分の研究してきた内容が生きて、どのように活躍することができるのかという点について伝えることができたこと。また、挑戦力を重視している会社なので、その点も自分の頑張ってきたこととつなげて話しました。【内定したからこそ分かる選考の注意点】リクルーター面談が重要だと思います。リクルーターの方と連絡を取り合って、subaruのことについてたくさん聞く必要があると思います。そのために、いんたーんしっぷに参加すルコとで、subaru の理解を深めることも大事だと思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定後、承諾すると、内定者専用ページの案内があります。