統計言語R,pythonを用いて専門的な分析を行える社員が9割以上いるため、技術力で他の企業に後れを取ることはなさそう。続きを読む(全60文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
データアナリティクスラボの評判・口コミ一覧(全18件)
データアナリティクスラボ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
データアナリティクスラボの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(3件)
- 年収・評価制度(3件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(2件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(1件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(0件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(1件)
- 企業文化(2件)
データアナリティクスラボの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
成果主義の風潮があるため、技術力次第で評価していただける環境がある。続きを読む(全34文字)
会社指定の資格を取得すると、年収がアップするインセンティブがある。続きを読む(全33文字)
残業時間平均が10時間以下のため、プライベートの時間が取りやすい。続きを読む(全33文字)
温かい人が多く、困った際も互いに助け合う風潮があると感じた。続きを読む(全30文字)
データ分析やBIツールなどデータサイエンティストとしてありがちな仕事をしている。続きを読む(全40文字)
6年目以降に年収1,000万円を目指せるというのはかなり良い。続きを読む(全31文字)
週一出社なのは良い。資格取得支援もあり、資格手当が毎月の給料に加算されるのはかなり良い。続きを読む(全44文字)
スペシャリストとして昇進する道が用意されているのが良い。未経験可なのでデータサイエンティストを育てる環境もあるのだと思う。続きを読む(全61文字)
データサイエンスの有名な本を手がけていらっしゃる方がいる。技術力は高そう。続きを読む(全37文字)
データサイエンス未経験でも、社内の研修で実力を伸ばすことができる。続きを読む(全33文字)
データサイエンスという分野が専門であるため、将来性はあると思う。続きを読む(全32文字)
一部資格を取得することで月の給与が上がるシステムがあるらしく、成長意欲が高い人が多そうに感じた。続きを読む(全48文字)
オープンカンパニーなどで話を聞く限りでは、残業は少なそうであった。続きを読む(全33文字)
社内の部活動なども盛んで、社員同士の仲もよさそうだと感じた。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
私が在籍していた際は正社員からの入社ではなく契約社員での入社が前提となっていた。
同期で会社からの説明がなく突然...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
クライアントワークであるためプロジェクトにもよる部分が大きいが、私の知る限りでは極端に稼働が多いメンバーはいなかったように感じる。
【気にな...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まだまだベンチャーなので、色々なことに挑戦できる。
他社では分業体制になっていて全ての工程を経験するのに時間かかると技術を
最初から最後まで...続きを読む(全165文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(3件)
- 年収・評価制度(3件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(2件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(1件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(0件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(1件)
- 企業文化(2件)
回答者別の学生からの評判・口コミ
データアナリティクスラボの 会社情報
会社名 | データアナリティクスラボ株式会社 |
フリガナ | データアナリティクスラボ |
従業員数 | 88人 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル6F |
データアナリティクスラボの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 企業研究