4.3

投稿日:2017年10月23日
  • ITコンサルタント

【良い点】良い意味でも悪い意味でも自由に調整できる(プロジェクトによる)。忙しいプロジェクトの時は、本当に多忙を極めるのでその他のことはなにもできなくなる...

投稿日:2017年10月18日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】稼働が空いていれば、休みが取りやすく日数もそれなりに確保できる。朝は遅めに出社できるので、子供ありの世帯には割りと融通が効きやすい勤務体系になっ...

投稿日:2017年9月14日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】分析業務については仕事のサイクルが早く、ビジネス面、技術面どちらでも短期間で多くのことを学ぶことができました。身近に分析について詳しいひとが多く...

投稿日:2017年6月14日

内定は、第一志望と言わないともらえない。

投稿日:2017年6月13日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

研究内容について詳しく聞かれた。 データサイエンティストとしての仕事を詳しく説明してもらえた。

投稿日:2017年5月8日

最初の方は,なぜこの業界なのか,なぜこの会社なのかを聞かれた。趣味や休日にすることなど雑談感覚で話した。 後半は,統計を勉強したことがあるかプログラミングをしたことがあるか?など技術的なことを聞かれた。

会員番号:195069さん / 文系

投稿日:2017年4月14日

和やかで話やすい雰囲気だった

投稿日:2017年4月11日

企業と学生とのマッチングを非常によく見てくれた印象でした。自分のやりたいことをお話しすると、その会社での実例を挙げて詳しく説明してくださるという形が多かったです。

投稿日:2017年4月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

自分の研究内容についてそれを業務で実際に使っている方のお話が聞け,とても興味深かった.

投稿日:2017年3月29日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接では、面接官さんから自己紹介をされたあと、自己紹介と志望動機を聞かれました。その他では理解力があるかや、どんなことに力を入れてきたか、ITのスキルはどれくらいかなどを聞かれました。

投稿日:2017年3月15日

能力はあるに越したことはないが、一緒に働きたいかを重視しているようだ

投稿日:2017年3月14日

和やかでした。

投稿日:2017年3月11日

しっかり話を聞いていただけました

企業名: ブレインパッド/コース・職種: 開発職

Q. 大学で学んだこと(卒論、修論のテーマと概要(予定)・対外発表業績・その他)
A. 私は大学で「コンビニエンスストアを対象にした評価分類」といった題目で論文を 書きました。概要としてはTwitterを対象に、コンビニエンスストアの商品の評判を 分析することにあります。従来では評価辞書を作成して評価を下していましたが、 自身の研究では研究室内の感性理解エンジンを用いてコストと時間の削減を図り ました。また院に入学してからはテーマを変更して、「Twitterにおける自動男女 推定システム」という題目で研究を進めています。これは題目の通りTwitterユーザ の性別を分類する研究で、新規性としてユーザとフォロワ―の関係を分析して分類 精度を高めていくことを目的としています。また、今後の展開にその関係をネット ワーク分析して新たな法則を生み出す予定であります。

企業名: ブレインパッド/コース・職種: エンジニア

Q. 研究内容
A. 自分の研究内容は物理学の手法を用いて情報処理の理論的な解析を行うことです。 小さなものが法則に従い、たくさん集まることで、目に見える性質を説明する統計力学と呼ばれる学問があります。 統計力学を用いることで、入力や出力などの小さな情報がたくさん集まることを考えて、 機械学習の理論を解析しています。 特にディープニューラルネットワークの根本的な要素であるパーセプトロンと呼ばれる学習器が、 学習アルゴリズムを用いると、未知の問題に対して如何に学習するか(汎化能力)や学習に至るまでの計算オーダーなどについて解析を行っています。 この研究の利点は機械学習そのものを数式で評価することができるという点が挙げられます。

会社名 株式会社ブレインパッド
フリガナ ブレインパツド
URL http://www.brainpad.co.jp
本社所在地 〒108-0071 東京都港区白金台3丁目2-10 白金台ビル
電話番号 03-6721-7001
FAX 03-6721-7010