『経営陣の平均年齢30代』介護医療の総合ベンチャー企業

株式会社セーフセクション

株式会社セーフセクション

• 株式会社セーフセクションの会社について写真1
  • 株式会社セーフセクションの会社について写真2

■次世代の介護・医療を創る『musubi』
………………………………………………
「もっと開放的に、もっと親しみやすい施設に。」
「もっと自然に、もっと多くの人が訪れて、交流が生まれる場所を。」
―― そんな「いろんなヒト・モノ・コトの“結び目”の存在になりたい」という想いから『musubi』というブランド名を付けました。

会社として2棟目となる高齢者住宅では、気鋭の建築家とコラボレーションし、斬新な空間デザインを実現。また『musubi』と地域を結ぶプラットホームになることを願い、外来・訪問診療をメインとしたクリニックも併設しました。
今後はより質の高い訪問介護・看護サービスを展開し、“皆さまに信頼される医療機関”として地域に貢献できる企業を目指していきます。

■“大きい”ではなく、“偉大”を目指す
………………………………………………
労働集約型の事業である介護業界では、多くの人材確保が必要です。「全国展開しながら“大きい会社”を目指す」という選択肢もあるかと思いますが、人材確保が難しいとされる今の時代、サービスの質を担保しようと思うと“大きい会社”であることが必ずしもプラスに働くとは限りません。
だからこそ、私たちが目指すのは『musubi』ならではの質を活かした「地域に根差した“偉大”な会社」を創り上げること。安定した収益を確保しながらも、人材やサービスの質を高めていきたいと思っています。

ただ単に“大きい会社”を目指すのではなく、「こういうことが実現できるんだ」というモデルとなる会社を目指していきます。

『musubi』では、介護医療そして食事や空間にもこだわり、高齢者が“自分らしく安心して生活できるサービス”を提供していきます。

• 株式会社セーフセクションの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社セーフセクションの当社の強み・当社の課題について写真2

Assist for life

どんなに良い介護を受けても、どんなに良い医療を受けても、
食事が美味しくなかったり、空間が合わなかったら
ここで暮らしていて幸せではないんだと思う。
病院のように限られた期間だったら我慢できるのかもしれない…
でも、ここは何年も生活する場所だから。
介護や医療も大事だけど、その生活に自分らしさがあるかどうか
「生活をアシストする」という視点が必要だと思うのです。

musubiでは、24時間365日介護スタッフが常駐しています。
介護度の高い方、認知症状のある方も対応しています。
また24時間365日自社の看護師スタッフが常駐しています。
これにより、日々の健康管理や重度疾患、ターミナルケアから看取りまで
医療対応しているので、利用者やご家族だけでなく、介護スタッフにとっても
安心して働ける環境を整備しています。

介護業界初☆!!

一般社団法人全国労務監査協会から労務管理体制が特に整っている企業であると認定され介護業界で初めて「労務監査優良企業証明書」が発行されました。

グループ会社と一緒に様々なアプローチが可能

高齢者施設の運営だけではなく、さまざまな事業所やグループ会社と手を組み
ご利用者様に色々な角度からサポートできることが強みです。

地域交流

2019年4月より東大阪市の鴻池地区で「すむーじー」というチームを立ち上げました。
「すむーじー」は「地域の住民と共に元気な地域を創る!」という事と、「事業所の垣根を越えて協力し合ってより良い地域を創っていく」ことを目的として始まりました!入居者様や在宅のご利用者様、他法人の利用者様や近隣の地域の皆様と一緒に、これまでに弊社カフェ跡地にてカラオケ大会やクッキング倶楽部を実施しました。
地域と施設。療養者と健常者の見えない壁により疎遠となってしまった縁が再開する場面がありました。見方によるとどちらかがストレスと感じる事もあるかもしれませんが、一方でそこから再スタートできる関係性を生み出す事もできているのではないかと感じています。相互扶助により新たな笑顔が増える様に、これからも地域と地域・ヒトとヒトを結びつけていきます。

地域と地域。ヒトとヒトの結びめを目指して

これまで高齢者領域において、地域へ貢献・活動してきました。
2020年7月からは、高齢者福祉のみならず障がい者福祉
2021年4月からは、訪問診療への参入
地域とヒトを繋ぐ企業へと、更に挑戦していきます。

新たな10年に向けて

医療・介護の必要性がますます高くなっている「イマ」
ご自宅での医療・介護のサービスを希望されている方々にむけて
続々と新拠点を設立しています。

新たな10年をともにつくっていく「人財」とお会いしたく思っております。

●「最後まで自分らしく生活できる地域を創る」という理念に共感できる方
私たちは、同じ想いをもった人が集まることが大切だと考えています。だからこそ、当社理念に共感した上で「一緒に働きたい」と思っていただける方を求めています。

●現状の問題・課題解決に向けて改善案を出し、行動できる方
課題を見つけることは誰にでもできます。だからこそ、自ら考えて行動し、結果を出せる方と一緒に働きたいと思っています。

●仕事を通じて、人生そのものを楽しめる方
会社とは、あなた自身の人生において多くの時間を過ごす場所です。たとえ小さな仕事や苦しいことがあっても、それも含めて楽しめる人が誰よりも強いと考えています。人生そのものを楽しんでこそ、新しい価値の創造や、お客様へ安らぎを提供できると思っています。

●何事も自分に矢印が向く職員が多いです。
なにか問題が生じたときに、自分事として考えられえない方は合わないと思います。

在籍時期:2015年頃
投稿日:2018年6月23日

【良い点】
会社の理念は良い。雰囲気も明るく、若手が頑張って盛り上げようとしていた。上からの大幅な経費削減策で、現場にかなり混乱が生じた。
【気になること...

在籍時期:2015年頃
投稿日:2017年6月1日
  • 介護福祉士

【良い点】
比較的、施設は綺麗です。
入居者さまに関しても、スタッフ全体で考えれるような職場です。
全体的に若い人が活躍できる環境です。
【気になること・...

在籍時期:2016年頃
投稿日:2017年4月5日
  • 介護福祉士

【良い点】
笑い声は絶えない施設だとは感じています。
入居者本位になって他職種が一丸となってケアを行なっています。
【気になること・改善したほうがいい点】...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2017年4月4日

【良い点】
現場にものすごくちかく、ききたいこともすぐに聞ける環境があったのはよいことだと思います。また、残業も少ないためプライベートを充実させることが可...

在籍時期:2016年頃
投稿日:2016年12月21日
  • ヘルパー

【良い点】
社員は基本的に仲が良く、明るい雰囲気の職場でです。たわいもない事もしますし、入居者様の為に真剣に話し合いもします。また、社員も若い人が多く、ス...

会社名 株式会社セーフセクション
・訪問診療
その他、医療/介護保険関連事業
設立日 2009年4月
資本金 3000万円
※2021年4月時点(パートを含む)
※2020年度 予測
代表者 安部 諒一
本社所在地 〒578-0975 大阪府東大阪市中鴻池町1丁目9番7号
事業所 ・住宅型有料老人ホームmusubi
・訪問介護事業所musubi放出
・結新会ホームケア鈴木クリニック
・訪問看護ステーションmusubi大正
関連会社 株式会社CLO2 Lab
二酸化塩素ゲル剤・液剤の開発・製造卸、商品開発支援およびコンサルティング
男女比 男性 20% : 女性 80%
有給消化日数 11.0日
※ 2019年度平均有給取得日数
離職率 4%
※ 2020年度実績
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ>
管理部 採用担当
〒578-0975 大阪府東大阪市中鴻池町1-9-7
TEL:06-6732-4712
E-mail:recruit@safe-section.com
LINE : musubi_recruit
自社採用ページURL https://www.musubi-ss.com/recruit/