回答者:
人々の生活に彩りを与えるヘアカラー製品を通じて、社会に貢献できることがやりがいに繋がると思います。続きを読む(全49文字)
ホーユー株式会社
ホーユー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
服装と髪色がある程度自由な点が魅力的です。また、寮に住んでいても家賃手当てが出る仕組みになっています。続きを読む(全51文字)
約70カ国に販売網を持ち、海外展開にも力を入れているため将来性は安心できます。ヘアカラー事業以外にも、事業の柱となるものを増やしていくことが課題だと感じます。続きを読む(全79文字)
社員に女性も多く、制度は充実しています。産休・育休取得率は女性100%、時短勤務は子供が小3まで、在宅勤務、フレックス、ワーキングネーム制度が整っています。続きを読む(全78文字)
コミュニケーションが良好で、アットホームな雰囲気があります。社員旅行などの社内行事も活発です。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業がなくなることは無いと思いますが、増益増収は厳しいかと思われます。
年々減っているもしくは無理してなんとか耐えるイメージです。
【気にな...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも年功序列です。
ただ同業界の他社と比べると給与は高いので、満足出来るレベルだと思います。
特に年齢が上がると業務内容に対して想定...続きを読む(全107文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップの観点でいうと、正直厳しいです。
年収を維持するならどこでも通用するというより、同じ業界への転職を余...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは担当企業にもよりますが、最高です。
ここ以上にホワイトな企業はそうないと思います。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全120文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
転勤がつきまとうので、そこは考慮すべきかなと感じました。
あとは異業種への転職は結構厳しいと感じることはあります。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職に対して会社として推進しており、キャリア形成しやすいと思います。
また勤務地に関しては女性の方が優遇されやすいです。
社内での異動...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職になると業務は逼迫する印象です。
が、それも人によるかと。
だいたい年功序列で、魅力的な人が選ばれるイメージです。続きを読む(全66文字)
企画や営業、研究職までさまざまな職種があることに魅力を感じた。続きを読む(全31文字)
グローバル展開に力を入れている。また、アレルギー研究に力を入れている。続きを読む(全35文字)
カレンダー通りの休みで、フレックスタイム、在宅勤務も導入している。続きを読む(全33文字)
育休の取りやすさ以外にも、規則があまり厳しくなく働きやすいと感じた。続きを読む(全34文字)
少数精鋭で、自由闊達な雰囲気をインターンからも感じた。続きを読む(全27文字)
ヘアカラー業界の約四割以上を占めていて、ドラックストアなどの売り場が広い所が見れるところ。続きを読む(全45文字)
ジョブローテーションなどの精度はなく、安定して職に就くことができる。続きを読む(全34文字)
コンシューマー、プロフェッショナル、海外にも事業展開している。続きを読む(全31文字)
人の心に喜びを与えるところが魅力的であった。続きを読む(全22文字)
誠実性と、他者への尊重を大切にしていて、やりがいを重んじている。続きを読む(全32文字)
人体に優しく、機能性の高いカラー剤の研究開発を通じて人々の美と自信を支えることができる点にやりがいを感じた。続きを読む(全54文字)
技術系総合職で入社し、生産技術、品質保証、商品開発、基礎研究などに配属される。基礎研究はおそらく大学での研究が近い人が配属されるという印象を受けた。続きを読む(全74文字)
社宅に数万円で住むことができる点は非常に魅力的。しかし、駐車場はついてないところもあり、自分で借りるとのことだった。続きを読む(全58文字)
| 会社名 | ホーユー株式会社 |
| フリガナ | ホーユー |
| 資本金 | 1億1000万円 |
| 従業員数 | 1,036人 |
| 売上高 | 521億円 |
| 決算月 | 10月 |
| 代表者 | 佐々木義広 |
| 本社所在地 | 〒461-0025 愛知県名古屋市東区徳川1丁目501番地 |
| URL | https://www.hoyu.co.jp/ |