ホーユー株式会社のロゴ写真

ホーユー株式会社

ホーユーのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)

ホーユーのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてホーユーの選考に備えましょう。

ホーユーの グループディスカッション(GD)の体験記一覧

21卒 ホーユー / 本選考 / グループディスカッション / 技術系

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【テーマ】新商品の企画

公開日:2020年7月22日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】ホーユーで新規商品を開発せよ

公開日:2020年7月14日

20卒 ホーユー / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【テーマ】画期的な毛髪商品を考えてください

公開日:2020年2月3日

ES・体験記TOPに戻る

ホーユーの ステップからES・体験記を探す

ホーユーを見た人が見ている他社のES・体験記

日本メナード化粧品株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 営業総合職

【大学・大学院での学業で、最も力を入れているテーマ・内容を教えてください。】〇〇と〇〇というテーマで、その活動が地域に与える影響を調査している。現在は観客を対象にアンケート調査を実施し、開催地の経済効果について分析している。

公開日:2025年11月17日

株式会社シャンソン化粧品

内定

26卒 シャンソン化粧品 / 本選考 / ES / 事務職

【志望理由】貴社の製品を通じて、多くの人の笑顔や幸せを創出し、誰かの一歩を後押しできるきっかけを提供したいからです。貴社の製品を通して私自身が自信を持てるようになった経験や、オープンカンパニーでトータルメイクを考案した体験を通して、化粧品には、その人の魅力や自信を...

公開日:2025年10月2日

株式会社ナプラ

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 ナプラ / インターン / ES / 《研究職》1day職業体験 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【化粧品業界に興味を持った理由とナプラに興味を持った理由を200文字以内でお答えください。】私は特別な日を,より彩る化粧品に魅力を感じました。遊園地やコンサートに行くなど,特別な日に,特別なヘアメイクをすることが大好きで,その日の楽しさを,より引き出すような製品を...

公開日:2025年9月25日

株式会社ファイントゥデイ

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
内定入社

26卒 ファイントゥデイ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私の強みを生活者視点・経営者視点・ブランド視点など、幅広い視点を必要とする御社の営業職でこそ活かせると考えたからです。私の強みは、𓏸𓏸と、𓏸𓏸です。この強みを活かして、御社の営業職として、𓏸𓏸をしていきたいと考えています。また、御社の商品は市場ナンバー...

公開日:2025年9月25日

ピアス株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 ピアス / 本選考 / ES / 総合職

【どのようなスキル経験を活かして、どんな仕事をしたいか】私は、課題解決能力を活かし、お客様のニーズに応える製品企画や販売促進に携わりたいと考えています。アルバイトでは店舗の売上向上を目的にインスタグラムを運用し、売上増加に貢献した経験があります。この経験を活かしな...

公開日:2025年10月30日

ホーユーの 会社情報

会社名 ホーユー株式会社
フリガナ ホーユー
売上高 521億円
代表者 佐々木義広
本社所在地 〒461-0025 愛知県名古屋市東区徳川1丁目501番地
URL https://www.hoyu.co.jp/

ホーユーの 選考対策