ホーユー株式会社のロゴ写真

ホーユー株式会社 報酬UP

ホーユーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

ホーユー株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ホーユーの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】卒論テーマ・研究テーマ(概要)/自己PRをご記入ください/あなたらしさが伝わる写真をアップロード/「あなたらしさが伝わる写真」でアップロードした写真の説明を記載/あなたの魅力をできる限り知りたいです。これま...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年5月25日

研究開発
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】卒論テーマ・研究テーマ(概要)を教えて下さい。/あなたの魅力をできる限り知りたいです。これまでの人生の中で取り組んできたことを大きなことから順に5個絞り出し、箇条書きで教えてください。/自己PRをご記入くだ...

公開日:2023年9月14日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】ウェブで入力【ESの内容・テーマ】ゼミのテーマ(50)ゼミのテーマ(50)趣味特技、自己PR(400)あなたらしさが伝わる写真、当社に注目した理由(200)その他伝えたいことがあればご記入ください。(200)あなたらしさが伝わる写真にタイト...

公開日:2023年9月13日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望動機について【ESを書くときに注意したこと】任意の自由記入欄があるため、そこをうまく利用してアピールすると良いと思います。【ES対策で行ったこと】ホーユーの同業他社はどこなのか、理解した上で区別して書け...

公開日:2023年9月4日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】希望職種、自己PR、あなたらしさが伝わる写真をアップロードしてください。、アップロードした写真にタイトルをつけてください。、当社に注目した理由、【ESを書くときに注意したこと】人柄重視な部分を感じたため、人...

公開日:2023年7月25日

研究開発職
24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究概要(400文字以下)/あなたらしさが伝わる写真とタイトル、その写真を選んだ理由(100文字)/当社に注目した理由(200文字)/自己PR(400文字以下)/その他伝えたいことがあれば(200文字)【E...

公開日:2023年8月23日

22卒 | 京都大学大学院 | 男性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】(1)卒論テーマ・研究テーマ(概要)を教えて下さい。(400文字以内)(2)自己PRをご記入ください。(400文字以内)(3)当社に注目した理由をご記入ください。(200文字以内)(4)WEB会社説明会を視聴し、興味を持った点、もっと知りたいことをご記入ください。(200文字以内)(5)大学または大学院時代に、誰かに働きかけて何かを成し遂げた経験を教えてください。その際に、どのような課題があり、その課題に対してあなた自身がどのような役割で行動したかも合わせてプレゼンテーションしてください。(3分以内の動画を提出)【ESを書くときに注意したこと】結論から書き始めることを意識した。ESの(4)の興味を持ったこと、もっと知りたい事は出来るだけ具体的な内容を書くことで、志望度や業務理解度をアピールした。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して、受けたい企業のエントリーシートを参考にした。また、先輩や友人に添削を頼み、文法や構成を訂正してもらった。

公開日:2021年7月2日

22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究テーマ、専攻テーマ・趣味特技・自己PR・当社に注目した理由【ESを書くときに注意したこと】項目が多く、項目あたりの文字数が少ないので、簡潔にまとめることを心がけた。【ES対策で行ったこと】どんな職種を志望しているかを詳しく聞かれている印象を受けたので、職種と自分がやりたい仕事を具体的にかけるようにした。

公開日:2021年6月11日

22卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性   2次面接

【ESの形式】Webで入力しました。他にも動画提出を行いました。【ESの内容・テーマ】志望動機、自己pr、web説明会を視聴し、気になったことや感想、研究概要【ESを書くときに注意したこと】自分がホーユー株式会社に惹かれた理由を積極的にアピールした。面接で深堀させるようわざと、疑問点を残した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録し、企業が求めている学生の特徴を調べた。先輩や同期に繰り返し添削をしてもらった。ヘアカラーの仕組みについて調べた。

公開日:2021年5月19日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと、ゼミ、サークル【ES対策で行ったこと】自分の人柄が伝わることを意識した。ESを読んで人柄がわかるものになっているか友人からフィードバックをもらうことで何度も書き直した。

good_icon 0 good_icon 8

公開日:2020年7月27日

21卒 | 名古屋大学大学院 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】リーダシップを発揮した経験【ES対策で行ったこと】インターンシップに応募した際のエントリーシートと同様の設問だったので、その際に提出したものをさらに推敲しました。

公開日:2020年7月22日

21卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   2次面接

【ESの内容・テーマ】専攻テーマ・研究テーマ(概要)を教えて下さい。/あなたがリーダーシップを発揮し、苦難を乗り越えた経験を具体的に1つ教えて下さい。【ES対策で行ったこと】インターンシップの段階で様々な大手企業にESを出し、通過するように基盤を高めておいた。よくある質問だったので、テンプレートを用意していおいた。

公開日:2020年7月14日

ホーユーの ステップから本選考体験記を探す

ホーユーの 会社情報

会社名 ホーユー株式会社
フリガナ ホーユー
代表者 佐々木義広
本社所在地 〒461-0025 愛知県名古屋市東区徳川1丁目501番地
URL https://www.hoyu.co.jp/

ホーユーの 選考対策