国立大学法人大阪大学のロゴ写真

国立大学法人大阪大学

国立大学法人大阪大学への志望動機・志望理由一覧(全5件)

国立大学法人大阪大学の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や国立大学法人大阪大学ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして国立大学法人大阪大学の選考に備えましょう。

国立大学法人大阪大学の 志望動機一覧

25卒 国立大学法人大阪大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】私が御校を志望する理由は、自身の「主体性溢れる人材を輩出したい」という思いが実現できる場所であると考えたからです。2つの取り組みが理由となっています。1つ目は、入試に関する広報や支援が充実している点です。これは高校生の主体的な進路選択、その後の大学での...

公開日:2024年8月7日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が志望する理由は2つある。1つ目は学生一人一人にあった学生支援を行いたいと考えるからだ。私は大学で学生支援を行う団体に所属していた経験がある。実際に企画を実施する上で学生から大学生活が有意義になったという話を聞き、今後もそのような仕事をしたうと考えた...

公開日:2024年7月29日

24卒 国立大学法人大阪大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

大阪大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】まず、大学事務を志す理由は、学生にとってより良く学ぶ場を作ることを通じて、この国の発展に貢献したいからです。小学校の学習ボランティアに参加し、実際に先生の仕事のサポートをしたことが、どうしたら限られた時間でいかにより良い教育を提供できるかを考えるきっか...

公開日:2023年10月12日

23卒 国立大学法人大阪大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私が大学職員を志望する理由は、学生と社会をつなぐことで、社会課題の解決に貢献したいからです。私は大学のゼミで社会課題についてチームで研究を行い、政策提言を行いました。その経験を通して、学生の柔軟な発想力を痛感したと共に、これからの社会を支え、変えていく...

公開日:2022年11月9日

22卒 国立大学法人大阪大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

京都大学大学院 / 文系 / 女性
    【志望動機】学問と社会を繋ぐことを通して社会課題の解決に貢献したいからです。私は○○についての研究に取り組む中で、差別などの社会課題を解決するためには知識の共有が必要だと痛感しました。そして、その知識である研究成果と社会を繋ぐ仕事である大学職員を志しました。
    貴...

フリガナ オオサカダイガク
    代表者 西尾章治郎
    本社所在地 〒565-0871 大阪府吹田市山田丘1番1号
    電話番号 06-6877-5111
    URL https://www.osaka-u.ac.jp/en

国立大学法人大阪大学の 選考対策