この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学歴やスキルよりもそれぞれの人間的な魅力を掘り下げて見ていたように思います。どんなにささいな気づきなども真剣に聞こうとしてくれる雰囲気が「入社...続きを読む(全229文字)
株式会社芝寿し 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社芝寿しの入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に株式会社芝寿しで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学歴やスキルよりもそれぞれの人間的な魅力を掘り下げて見ていたように思います。どんなにささいな気づきなども真剣に聞こうとしてくれる雰囲気が「入社...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
歴史のある企業ですが、新しい事業にも積極的に取り組んでいる。次世代顧客獲得の為の策を常に考え動いている為、今後も成長していくと思う。
【気にな...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い世代でも、早い段階で色々な経験をさせて頂ける。入社3年目で店舗責任者を経験させて頂けたのは大変成長に繋がった。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇進試験があり、合格すれば給与もアップする。研修はしっかり設けられていて、丁寧に教えて頂ける印象。資格取得支援制度もある。続きを読む(全67文字)
芝寿しの商品や石川県が好きな人は、働くことで携われている実感があり、やりがいになる。続きを読む(全42文字)
大卒の初任給が20万円を切っていて、高い年収は到底目指せない。続きを読む(全31文字)
従業員は自社商品を社販で安く買えるのはいいと思う。続きを読む(全25文字)
年末年始やお盆前は繁忙期らしく、残業が多くなる模様。続きを読む(全26文字)
「現場が一番」という考えは分かるが、パートと同じ仕事を入社後、中長期しなければいけないのは納得できない。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地元ではとても有名な企業でブランド力もあるので、通販事業にもっと力を入れていけば全国的に知られる可能性は高いと思います。
【気になること・改善...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地元に根付いた中小企業だからか、家族のような温かい雰囲気がある。かしこまった感じが無く、管理職との距離感も近い点は良い点かと感じる。公私共に仲...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
調味料業界にて、市場のリーダーであり、今後衰退していく可能性は低いと考えたから。また、売上高営業利益率などといった財務指標が、食品製造業の割に...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社説明会に行った際の社員の方々の人柄が良かったこと、借り上げ社宅制度で会社がアパートを契約してくれて家賃3割負担で住めることが良かった。
【...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
工場に関して言うとあまりオートメーション化されておらずかなり肉体労働です。また水を匂いも臭い環境でした。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前は一部上場(スタンダード市場)であったが、最近TOBを行いイナバ食品の子会社になった。今のところ大きな変革は...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
真摯に商品を作っている点。
他者の真似事はせず、美味しいものを真剣に作っていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
パワハラセクハ...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フランフランの雑貨が好きだったので入社しました。店舗によって商品展開が違うので、店舗希望がある場合はちゃんと店舗見学をして見定めた方がいい。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面接の際には複数受けた企業の内、最も自然体でいられた。入社しても社員同士の人間関係については特に不満はなかった。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全302文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前と後では特にギャップはありませんでした。会社説明会でしっかり丁寧に、説明していただいたおかげで、ギャップが感じられなかったのだと思います...続きを読む(全138文字)
素材を扱えること、業務の幅が広いこと、若手の裁量権が高いこと続きを読む(全30文字)
料理研修があるため、これまで食品に触れてこなかった人、料理スキルのない人が技術職で採用されても大丈夫といった点がギャップであったと言っていた。続きを読む(全71文字)
会社名 | 株式会社芝寿し |
---|---|
フリガナ | シバズシ |
設立日 | 1947年5月 |
資本金 | 4880万円 |
従業員数 | 60人 |
代表者 | 梶谷真康 |
本社所在地 | 〒920-0378 石川県金沢市いなほ2丁目4番地 |
電話番号 | 076-240-4569 |
URL | https://shibazushi.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。