コジットのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
コジットのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。コジットのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
コジットの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
コジットの インターン参加後の就職への影響
参加前
広告や商社、人材と幅広い業界のインターンシップや説明会に参加して目移りしていたのでいまいち業界を絞りきれずにいました。その中でも軸として「やりがい」を大切にしていました。しかしどこにやりがいを感じるのかを自分でもわからずにいたので、実践的な体験ができるインターンシップに参加して自分なりのやりがいを見つけていこうと思っていました。
参加後
特に志望度の序列や優先度に変化はありません。相変わらず広告や商社、人材など幅広く悩んでいる状況です。ただ就職活動への影響としては、商社をもっとたくさん見てみたいと思ったことです。扱う商品1つ違うだけで顧客や売り方が変わるのは商社の面白いところかなと思いました。今後はさらに深掘りしてみたいと思いました。
参加前
メーカーを中心に志望していた。特に、化粧品メーカーを志望していた。自分自身が化粧品に強い興味を持っていたと同時に、多くの人の美を支えることが出来ると思ったからだ。また、近年はインバウンドの影響もあり、海外の人にも受け入れられる商品を作っている会社に行きたいと考えていた。大手か中小かはあまり関係なく見ていた。ただ、自分の学歴とレベルがあっているか不安があったため、大学の卒業生が行った会社などは注目していた。
参加後
インターンシップ前では、メーカーを志望していた。インターンシップ参加後も商品企画への魅力を感じ、メーカーへの志望は変わらななった。しかし、この会社は営業職のみの採用であるため、商品企画をできる会社にも興味が沸いた。そして、他にはない圧倒的な強みを持っている会社に就きたいと考えるようになった。また、流通に関する話を聞いて、メーカー以外にも物流業界にも興味が湧いた。その後は、複数の物流業界の会社説明会に行くようになった。
コジットの インターンの選考フロー
| 資本金 | 1億290万円 |
| 従業員数 | 100人 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 久保慎一郎 |
| 本社所在地 | 〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1丁目12番20号 |
| 電話番号 | 06-6532-8111 |
| URL | https://www.cogit.co.jp/ |