株式会社スタジオアリスのロゴ写真

株式会社スタジオアリス 報酬UP

スタジオアリスの本選考対策・選考フロー

株式会社スタジオアリスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スタジオアリスの 本選考

スタジオアリスの 本選考体験記(4件)

19卒 内定辞退

19卒 | 関西大学 | 女性
説明会に参加し、事業内容や会社の考え方や雰囲気、福利厚生など基本的なことを整理し肌で感じました。女性が多く働く会社なので、女性が多い会社ならではの制度や取り組みについて調べました。また「写真は未来の宝物」と「一人でも多くのお客様の役に立ちたい」という言葉をとても大切にしているので、その考え方について自分が共感できるところは何かを考えるようにしていました。スタジオアリスの新卒採用のホームページや、説明会でもらう資料の中にスタッフの働き方が掲載されていたり、仕事の魅力を語っているページがあるので参考にしていました。みん就に載っている面接の質問項目などは結構当たっていてそのままなので活用していました。 続きを読む

スタジオアリスの 直近の本選考の選考フロー

スタジオアリスの 志望動機

19卒 | 関西大学 | 女性
Q. スタジオアリスを志望する理由を教えてください。
「未来の宝物を作る仕事」というところに魅力を感じたからです。写真を撮る、その一瞬の表情や気持ちを未来まで残すお手伝いを私もしたいと思いました。撮影に来られる大切な一日に、お客様にもワクワクしていただきたいですし、私自身も毎日ワクワクしながら働くことができると思いました。店舗見学をした時には子どもが好きなこともあり、こんな仕事で働けたら幸せだなと素直に感じることができました。また店舗で働く社員さんにインタビューをした際、「お客様と直接関わって喜んでもらえる嬉しさがある」というのが素敵だと思いました。自分がしたサービスに誰かが喜んでくれる、感謝してくれることに私はやりがいを感じるので、私にぴったりだと思いました。 続きを読む

スタジオアリスの エントリーシート

スタジオアリスの 面接

19卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
ソフトテニス同好会で同期と共に幹部を務めた1年間です。上下一心という代の目標を定め、最後の団体戦で優勝するために学年問わず高め合える関係を目指しました。しかし後輩からは、なぜ自分の希望しているペアと組めないのかなど不満も出ました。不満が出る原因は、後輩とのコミュニケーション不足にありました。チームを引っ張るのに必死だった私たちは幹部の視点で物事を考えてしまっていました。そこで私は後輩を普段から観察し技術の向上や努力を幹部に積極的に伝え、後輩が相談しやすい幹部になることを意識しました。幹部に自分の思いを言いにくい後輩の意見は、私が代わりに伝えるパイプ役もしました。この積み重ねで後輩達も、自分を見てくれていると感じたようで、行事や練習の参加率が上がりました。 続きを読む

スタジオアリスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 写真スタジオスタッフ
23卒 / 非公開 / 女性
19卒 / 関西大学 / 女性
一次面接からずっと個人面接で行てくれるので、他の人が話す内容と自分の話す内容を比べて面接中に焦るというようなことはないですし、優しく話を聞いてくれるので落ち着くことが大切です。そして何より、「笑顔採用」という言葉を使いながら採用を行っているくらいですから笑顔が一番重要だと思います。話している内容ももちろん大切だとは思いますが、それと同じくらい楽しそうに笑顔で話す姿や、人柄や雰囲気が見られていると思います。 続きを読む
子どもが好きでない人はまずこの仕事は無理だと思うので落とされると思います。あとスタジオアリスが第一志望と言い切れない人も落ちると思います。また体力勝負なところもあるので体力や、店長としてやっていきたいという気持ち、自然とあふれる笑顔が大切なのかなと思います。私も普段からよく笑う方ですが、面接中は意識して笑顔を心がけていました。 続きを読む
一次面接から最終面接まで必ず最後に「うちは第一志望ですか?」と聞かれます。ここまで徹底して聞いてくるということは、当たり前なことだと思いますが第一志望じゃないと落とすということだと思います。「はい!第一志望です!」と間髪入れずに答えられるくらいがいいと思いますし、私はそうしていました。「スタジオアリスの真剣な顔は笑顔」と社員の方に言われたので、面接中は笑顔で話すといいと思います。 続きを読む

スタジオアリスの 会社情報

会社名 株式会社スタジオアリス
フリガナ スタジオアリス
設立日 1974年5月
代表者 牧野俊介
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目8番17号
電話番号 06-6343-2600
URL https://www.studio-alice.co.jp/

スタジオアリスの 選考対策