生産技術
22卒 | 富山大学大学院 | 男性
自己PRをしてください。
大学時代に科学実験のボランティア活動に携わりました。その中で私は子供たちに科学実験を教えるブースを企画し、実験に使用する安全メガネの種類を耳掛け性から紐性に変更することで、安全性を改善しました。私はこの経験より、先のことを予測し、対処する強みを活かして物事を安全に遂行できます。 続きを読む
志望動機をお聞かせください。
コンタクトレンズの生産技術を通して人々の健康を支えたいと考え、貴社を志望いたします。私は大学院の講義を通して医療機器業界に興味を持ちました。その中で貴社のインターンシップを通して、お客様に届ける製品の生産に貢献したいと思うようになりました。よって私は人々の健康を貴社の製品により支えることで、社会に貢献したいです。 続きを読む
研究課題について教えてください。
○○を専攻し、学部では○○の機能を向上させる研究に取り組みました。また大学院では、××を用いて、○○を調節する研究に取り組んでおります。 続きを読む
部活動やサークル活動などの課外活動から得たものについて聞かせてください。
○○サークルに5年間所属し、部長としてイベントの計画を行い、部活動の組織拡大に努めました。私はこの経験より、相手の視点からニーズを分析することを身に付けることができました。 続きを読む
趣味や特技についてお聞かせください。
サイクリングを通して街中を散策することや、川や海に赴いて自然の景色や生き物を観察しております。また、これらの出来事をホームページにまとめるために、プログラミング言語を勉強しております。 続きを読む