ロイヤルホームセンター株式会社のロゴ写真

ロイヤルホームセンター株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ロイヤルホームセンターのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全26件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ロイヤルホームセンター株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にロイヤルホームセンター株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ロイヤルホームセンターの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ロイヤルホームセンターの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
26件中1〜25件表示

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

説明会

入社後は店舗での接客や品出しからスタートし、その後は商品の発注や売場作り、パート・アルバイトさんのマネジメントなど、段階的にキャリアアップしていく流れだそ...続きを読む(全81文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年5月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗スタッフで働いているとエクセルなどの汎用的なスキルは身につかないので、そのへんは自分のキャリアを考えて学習し...続きを読む(全88文字)

投稿日: 2025年3月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    パートでも、出来によってはレベルアップができて時給も上がる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    スキルアップに関して、昔からいる人で出...続きを読む(全143文字)

投稿日: 2024年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 個人営業 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    各部門(園芸、工具、日用品、文具)等に別れ、それぞれに社員とリーダーがおり、希望すれば専門性を高めることができます。社員登用される方も多かっ...続きを読む(全95文字)

投稿日: 2024年11月6日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 4年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    能力のある人はある程度は上がれると思う。やる気のある人は手上げ式のエントリーで外部の研修を受けられることもある。応募者多数の場合はレポート審...続きを読む(全228文字)

投稿日: 2024年6月24日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 3年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    表向きには、大和ハウスグループの為、法令は遵守されている。
    年間休日は守られています。
    サービス残業や未払賃金はありません。
    【気になること...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2024年3月18日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 9年前 商品企画 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    社内勉強会は問題定義をしっかりし、小売の知識向上に役立っている。定期的にテストなどして知識の定着化を図っています。続きを読む(全77文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2023年10月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修制度がしっかりしています。役職ごとに色々な研修制度があり、新人、中途採用の方々でもしっかり教えてくれるため安心して働けます。
    また店舗配...続きを読む(全199文字)

投稿日: 2023年10月5日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 4年前 販売スタッフ その他 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    新しくパートさんが来られたら、教育は、慣れたパートさんがほぼ行っている。続きを読む(全56文字)

投稿日: 2023年8月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格があればある程度昇格できる。続きを読む(全22文字)

投稿日: 2023年5月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 4年前 店長・店長候補 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員は資格ポイントと、通信講座ポイント、定期査定ポイントがあり、規定を超えれば昇格の試験が受けられます。資格をたくさん取れば昇格はしやすいよ...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2023年1月4日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 5年前 経理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    eラーニング、通信教育、資格取得制度があり、研修も定期的に行われている。
    手順書作成の部署があり手順書が豊富。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2021年2月16日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 7年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昇進する為の通信講座の取得や、資格取得に関しては、かなり積極的に行われています。通信講座も得点により、会社から補助となるので、取り組む側も真...続きを読む(全234文字)

投稿日: 2020年9月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 9年前 販売スタッフ 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格と上司と仲良くしておけば上に上がれる。スキルアップのフォローが充実している。仕事頑張らなくても資格を取ればOKである。
    【気になること・...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2020年8月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社内で資格取得制度や取得祝金などがあり従業員のモチベーションを上げる制度が何点かありますが、通常の営業時は忙しすぎてそんなこともできないの...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2020年7月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 9年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    特に細かい研修はありません。品物を運んで並べるだけです。
    付きっきりで教えてくれるという事もなく、放置です。終わ...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2020年6月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトやパートなどの非正規雇用の社員に対しても、規定の資格等について助成金や祝金が支給されるのでモチベーションに繋がります。
    学生でもこ...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2019年9月5日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 7年前 一般事務 非正社員 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    パート社員であってもクレーム対応にあたることがしばしばあるが、責任感を持って仕事にあたるうちに接客スキルが身につく。
    【気になること・改善し...続きを読む(全326文字)

投稿日: 2019年7月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員の教育制度は整っていると思います。全員が受ける研修もあれば、希望してさらに選考に通らなければならないものもあり、勉強したい人にはいい環境...続きを読む(全221文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2019年4月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    パート社員でも、正社員が行っていた部門リーダーとして扱う昇給制度ができた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗のOJTが上長次第で...続きを読む(全206文字)

投稿日: 2019年1月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格の取得は会社としても支援しており、取得した際などにはお祝いとして取得費用の支給がある。昇格条件に特定の資格の取得が定められている為、次に...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2016年7月6日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 10年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    時給の上昇はそれぞれのランクに合わせたリストがあり、それをクリアすることによって上昇するため、差別が生じない。
    スタッフ間の連絡も盛んで、か...続きを読む(全191文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2016年4月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務に関する資格であれば補助を受けて資格を取得できる
    また事前に連絡をしていれば試験日にしっかりと休みをもらえる
    取得した資格に応じて援助金...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年10月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 11年前 その他の小売・ファッション関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

教育体制は全く整っていません。
    求人概要には、トレーナー(地区リーダー的な方)がきちんと指導します、と記載されているが、全然、何も教えてくれません。
    ...続きを読む(全261文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2015年8月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 16年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事を1から教えてくれる教育者がいる。本社からも教育を見てくれる方が来て指導してくれる。
    教育の時間を勤務時間内に組んでくれるので残業な...続きを読む(全155文字)

26件中1〜25件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ロイヤルホームセンターの 他のカテゴリの口コミ

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 キャリアカウンセラー その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    家庭の事情で実家へ戻ることになり、近隣にホームセンターロイヤルが無いため、継続勤務が難しく、残念ながら退職せざるを得ませんでした。
    【気にな...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2025年11月3日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ロイヤルホームセンターは、教育体制が整っており、未経験でも周囲がサポートしてくれる環境です。社員同士のコミュニケーションがとても良く、困った...続きを読む(全157文字)

改善したほうがいい点

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年9月10日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ロイヤルホームセンターでの勤務は、ワークライフバランスを意識しながら働くことができる環境でした。ホームセンターという業態上、土日祝は忙しくな...続きを読む(全896文字)

改善したほうがいい点

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

説明会

お客様との会話の中から隠れたニーズを見つけ出し、ぴったりの商品を提案することにやりがいがあるそうです。例えば、季節の変わり目にお客様の服装から気候の変化を...続きを読む(全120文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

説明会

親会社がハウスメーカーの「大和ハウス工業」であることが大きな強みだと感じました。家を建てるプロ向けの専門的な商品や知識が豊富で、他のホームセンターとは違う...続きを読む(全92文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

説明会

年間休日は122日で、それに加えて有給休暇も取れるので、休日は多い方だと思います。プライベートも充実させやすい環境だと感じました。続きを読む(全65文字)

説明会

社員の方自身もDIYなどが趣味なことが多く、休日にお店の道具を借りて楽しむこともあると聞いて、仕事とプライベートの両方を楽しんでいる様子が伝わってきました。続きを読む(全78文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 社風・企業文化

説明会

説明会で話してくれた社員の方がとても明るく、楽しそうに仕事内容を説明してくれたのが印象的でした。学生からの質問にも気さくに答えてくれて、風通しの良い雰囲気...続きを読む(全84文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2025年6月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅補助や家族手当てなど充実していると思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    副業可能になるとありがたいです。まだハラスメント的...続きを読む(全102文字)

ロイヤルホームセンター株式会社の口コミ・評判 退職理由

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2025年6月14日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この業界は全体に給料が低めですが、お客様とのふれあいがやる気につながります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    希望休がもっととれれば...続きを読む(全84文字)

改善したほうがいい点

小売り(ホームセンター・生活関連)のスキルアップ、教育体制の口コミ

有限会社マエダガスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月12日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 3年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    未経験からガスや住宅設備の知識、経験を身に着けたいのであれば、良い環境だと思います。東邦ガスの研修が充実しており、皆同じように知識が習得でき...続きを読む(全187文字)

株式会社カインズの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    配属されてから6ヶ月間座学とOJTで研修があり、正社員に登用される前にある登用前研修、登用された後の1年目研修、2年目、3年目と研修は手厚い...続きを読む(全161文字)

株式会社ナフコの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    成功事例は共有されるので参考になるかも。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    目立った研修等もなく、スキルアップについては上司や自分次第...続きを読む(全101文字)

改善したほうがいい点

DCMホーマック株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    定期的に研修があり様々な商品知識を学ぶことができる。資格取得に対しても積極的に行うことができる環境。続きを読む(全56文字)

株式会社エルピオの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 4年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格取得できるのは良い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    受験料は自腹なのに、取得するつもりなくても毎回受けなければならないところは...続きを読む(全84文字)

コーナン商事株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 販売スタッフ 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働いていく上でヒアリング能力であったり軽いパソコン能力は身につく
    【気になること・改善したほうがいい点】
    コーナン独自の知識が多いため他では...続きを読む(全113文字)

株式会社コメリの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    必要な資格はしっかり取らせてくれる。eラーニングもしっかり備わっている。
    乙4やフォークリフトの資格は1年目で取れる。続きを読む(全65文字)

改善したほうがいい点

DCMニコット株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昇進のスピードは非常に速いです。深刻な人手不足という背景もあり、一定の業務遂行能力があれば、すぐに店長職を任せてもらえます。若いうちから責任...続きを読む(全610文字)

株式会社日比谷花壇の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 ブライダルサービス関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    積極的にさまざまな研修を開催してくれていたことは成長につながりよかった点。私自身もエリアを超えて学ばせてもらって経験を積む事ができたのは本当...続きを読む(全85文字)

久米加株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年12月28日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 8年前 販売スタッフ 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトからでも何年も働くと正社員登用してくれる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    正社員だけが資格を支援してくれるため、アルバイ...続きを読む(全113文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ロイヤルホームセンターの 会社情報

会社名 ロイヤルホームセンター株式会社
    フリガナ ロイヤルホームセンター
    設立日 1993年7月
    資本金 1億円
    代表者 中山正明
    本社所在地 〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目5番16号
    電話番号 06-4391-8830
    URL https://www.royal-hc.co.jp/corporate/business

ロイヤルホームセンターの 選考対策