面接官の方の職場では、育休・産休を取った後も、仕事と家庭の両立を実現しながらキャリアを重ねている方がいらっしゃるとお聞きした。続きを読む(全63文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
敷島製パンの評判・口コミ一覧(全677件) 4ページ目
敷島製パン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
敷島製パンの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
敷島製パンの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
BtoBの営業は提案できる幅が広く、入社後のいいギャップとしてお話をいただいた。続きを読む(全40文字)
キャリアプランは申告する制度もあり、やりたいと言いやすい環境だと思った。続きを読む(全36文字)
国産小麦を使用した商品を扱い、自給率向上に貢献している点は今後も需要性が高まると思う。ただ、今回の異物混入がどれぐらい損害があるかわからない。続きを読む(全71文字)
他の製パンメーカーと比較すると好条件だと思う。続きを読む(全23文字)
非常に穏やかな社員の方が多い印象を感じた。続きを読む(全21文字)
女性の管理職の方も他社と比較して多いとのことなので、働きやすいのではないかと感じる。託児所などもあるそうだ。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮に住めばお金が貯まる
【気になること・改善したほうがいい点】
給料は低い、同じ部署の人と合わないと本当に辛い、誰かの悪口を1日に一回は必ず聞...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料と福利厚生がそこそこ。
それ以外でメリットだと感じた事はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料と福利厚生意外でメリットになる...続きを読む(全418文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与に関しては困る事はない。
良くも悪くも金目当てで行くだけのような場所。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料目当て以外やりがいが感...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同じ事の繰り返しが好きな人向け
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ所で付きっきりで同じ態勢で同じ作業を続けないといけないので、気が遠...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製パン技術を得られれば将来独立してパン屋を開業することもできそう。ただ、現場だと転職するにしても同業他社くらいしか活かせなさそう。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が携わった商品が店頭に並んでいるのは嬉しい。比較的多くの人が知っている製品に携われるのはいいと思う続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不祥事や事故を起こさない限り会社は潰れないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
山崎パンのシェアが圧倒的なので、売り上げ順位の変動...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
もはやない。昼勤でも朝が早いので必然的に寝る時間も早くなる。独身ならいいと思うが家族がいると時間が合わせにくい続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不景気でも給料やボーナスはちゃんと出た
【気になること・改善したほうがいい点】
夜勤に耐えられなくなった。体調を崩すことが多く、人手不足で長時...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
役職者のサービス残業が多い印象。休みはありそうだが、出勤日の勤務時間はかなり長いと思う。ある意味でメリハリはあると思う。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休を取れてる人もいるし、復帰しようとおもえば復帰できる環境はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務時間の融通が効きにくいとおもう。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
景気に左右されにくいのはいい。割と安定していると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
給料が低い上重労働が多い。割にあってないと思う。続きを読む(全77文字)
パンの需要の変化に伴うそれぞれの課題はありますが、敷島のパンは代表商品も多く店頭に並ぶ商品を見かける機会も多いので、大きなやりがいがある。続きを読む(全69文字)
営業から始まることが多く、商品開発に配属されることを望んでいても5年程度は待たなければならない。続きを読む(全48文字)
若手でも有給を取ることはできるが、生産職の場合残業時間も長くなってしまうため、ワークライフバランスは難しそうである。続きを読む(全58文字)
女性の育休や産休があるため働きやすさもあり、男性も取得することができるところが魅力に感じます。続きを読む(全47文字)
部活動もあり、仕事の他にプライベートも充実させられる環境づくりができていると思いました。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高卒で正社員として入社しました。
パンが好きだったので製パンに関わる仕事がしたいと思い入社しましたが、配属されたのは製品の仕分け、出荷の部署で...続きを読む(全241文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 17億9900万円 |
従業員数 | 4,023人 |
売上高 | 1617億400万円 |
代表者 | 盛田淳夫 |
本社所在地 | 〒461-0011 愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 |
電話番号 | 052-933-2111 |
URL | https://www.pasconet.co.jp/ |
敷島製パンの 選考対策
- インターン