社員同士がとても仲が良く食事会が頻繁にあると聞いた。続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
トムス・エンタテインメントの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社トムス・エンタテインメントの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社トムス・エンタテインメントで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
トムス・エンタテインメントの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
トムス・エンタテインメントの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
トムス・エンタテインメントを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
- 6年前
- その他のゲーム・マルチメディア関連職
- 非正社員
- 契約社員
【良い点】
非常に面倒見の良い教育体制が整っていると思います。頑張る姿勢は評価されます。その点、活躍している先輩方も、熱意があり努力している人が多いので、...続きを読む(全225文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月10日カテゴリから評判・口コミを探す
トムス・エンタテインメントの 他のカテゴリの口コミ
制作職だけではなく、営業や管理事務職でもアニメと直接関われることが多いと選考会で聞いた。続きを読む(全44文字)
平均より初任給が260000円と高く、社内で頑張れば評価もしっかりしてくれると聞いた。続きを読む(全43文字)
年間休日が131日と他社と比べてとても多く、選考の逆質問の時に社員の趣味なども大切にしていると聞いた。続きを読む(全51文字)
教育にも力を入れており、賞与が年に2回与えられると聞いた。続きを読む(全29文字)
「ルパン三世」「名探偵コナン」など話題作の元請け制作もしており、アニメ制作に業界大手で携わることができる。とくに上記作品のクオリティは近年のアニメーション...続きを読む(全128文字)
知名度の高い作品の元請け制作もしており、制作会社としての地位は高い続きを読む(全33文字)
基本月額が26万円と、アニメ制作会社としては高い水準続きを読む(全26文字)
セガサミーグループであるため、保養所や感動体験支援制度が充実している点は非常に良い。続きを読む(全42文字)
アニメ制作会社としては、年間休日131日(2023年実績)は非常に多く、休日数は多い。同じセガサミーグループのアニメ関連企業であるテレコムアニメーションは...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
祝日や土曜日もたいてい仕事あり
日曜日はさすがに休める(たまに出社もあるが)続きを読む(全58文字)
IT・通信(インターネット附随サービス業)の組織体制・企業文化の口コミ
体育会系の気質がある。明るく行動力のある人が好まれており、某大手玩具会社と共通した雰囲気を感じた。続きを読む(全49文字)
よくも悪くも伝統を大事にしている。それが年功序列の気質や若者をターゲットにした事業に乏しい点に反映されていると思う。面接でも協調性を問われたので、新しいこ...続きを読む(全96文字)
日本国内に留まらず、世界中の人にエンターテインメントを届けようとする文化が非常に強い。このことから制作だけでなく、配給と興行の部門まで東映内で管理している。続きを読む(全78文字)
社員はクリエーション精神の塊のような人が多い。自己研鑽に励みスキルを磨き、常により良いものを世に提供しようとするストイックさが凄い。続きを読む(全66文字)
面接を通して、面接官の皆さんがとても和やかで雰囲気が良かったのが印象的。続きを読む(全36文字)
webで行われた会社説明会に著名人が登場するなど、テレビ・映像業界ならではのユニークな社風。ベンチャー企業のような雰囲気もある。続きを読む(全64文字)
インターンの際に同期同士で仲良く話していたことが印象に残った。(身内のノリを感じた)続きを読む(全42文字)
面接の逆質問にて「職場の雰囲気」を質問させていただいた際には、「先輩後輩は関係なく円滑にコミュニケーションが行えている」と笑顔で回答いただきました。続きを読む(全74文字)
挑戦して失敗したとしてもそれを称えようという社風で、とにかく自分の裁量で挑戦したい方には向いていると思います。続きを読む(全55文字)
面接などにも積極的に若手社員を使っていたので、若手も活躍しやすい温かい社風なのではないかと思いました。続きを読む(全51文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
トムス・エンタテインメントの 会社情報
会社名 | 株式会社トムス・エンタテインメント |
フリガナ | トムスエンタテインメント |
設立日 | 1946年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 204人 |
代表者 | 鈴木義治 |
本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野3丁目31番1号 |
電話番号 | 03-6382-6140 |
URL | https://www.tms-e.co.jp/ |
トムス・エンタテインメントの 選考対策
- インターン