22卒 夏インターン
まず初めに、インターンシップでどんなことを学びたいのかということを踏まえた自己紹介。 その後、不動産業界や企業の説明を聞いて理解を深める。最後に、見取り図作成と接客体験をして終了。
続きを読む株式会社ミニミニ 報酬UP
株式会社ミニミニのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ミニミニのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 不動産業界・賃貸仲介業についての理解を深め、接客業として大切なことを学ぶ。 |
会場 | 中部本社 |
参加人数 | 学生15人 / 社員5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読むインターンシップを担当してくださった社員の方は皆さんとても丁寧に対応してくださった。学生の目線に立ってしっかりと向き合ってくださったことから、お客様にも同じような丁寧な対応をされているのだと感じた。また、お客様はもちろん、社員を何より大切にする考え方は素晴らしいと思う。
続きを読むインターンシップに参加した学生は、早期の会社説明会と早期選考に進めることができるため、採用枠が十分にある状態で選考に進めるのでかなり有利になるのではないかと思う。
続きを読むインターンシップ参加前は、不動産業界と金融業界を志望していた。不動産業界に関しては、衣食住の中で住環境が人の生活に大きく影響することから、責任も大きいがやりがいをもって仕事にはげむことができるのではと考え志望していた。金融業界に関しては、お金に関する知識を身に付けることによって仕事にも活かせるだけでなく私生活にも活かせる力が身に付くのではないかと考え志望していた。
続きを読むただ単にお客様の要望を聞いてお部屋を紹介するのではなく、何気ない会話をしながらその中から必要な情報をキャッチしてお客様のより良い生活のサポートをするということを知り、お客様と密に関わることができる仕事であると感じた。また、初めに担当したお客様は最初から最後まで責任をもって一人の社員が対応するため、やりがいを持ちながら仕事に励むことができると実感した。
続きを読む不動産業界や賃貸仲介業に関して分からないこと多かったが、説明を聞いて大まかではあるが内容を整理することができたのは良かった。また、業界によって求められるコミュニケーション能力が違うことや、この業界で求められる能力は何なのかということが知ることができてよかったと感じている。
続きを読む不動産業界についての知識が全くなかったため、一つ一つの説明を整理しながら理解をすることがとても大変だった。事前に少しでも予備知識を持っておくことが大切など痛感した。また、見取り図作成に関しても、あまり知識がなかったため思うようにいかない部分もあった。
続きを読む企業説明会のように話を聞くというようなことが中心だったが、休憩やスキマ時間には丁寧に質問に答えて下さった。コミュニケーションにおいて、話す力よりも聴く力の方が大切という言葉は印象的だった。
続きを読む会社名 | 株式会社ミニミニ |
フリガナ | ミニミニ |
設立日 | 1977年3月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 932人 |
代表者 | 大原輝之 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号 |
URL | http://www.minimini.co.jp |