株式会社ミニミニのロゴ写真

株式会社ミニミニ 報酬UP

ミニミニの本選考対策・選考フロー

株式会社ミニミニの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ミニミニの 本選考

ミニミニの 本選考体験記(1件)

22卒 | 名古屋女子大学 | 女性
事業内容を整理をして、この企業にしかない特徴を把握しておくようにしていた。具体的には、「敷金礼金セロを20年前に取り入れた/家具家電付き物件も早くから始めた/ガラス張りの明るい店舗作りは不動産屋のイメージを変えた」など。また、この企業の強みや弱みを理解したうえで自分なりの意見を言えるようにしておくといい。私は、ルームアドバイザーとはどんな仕事なのか、どんなことを大切にするべきなのかということを具体的に調べておいたため大変役に立った。企業の雰囲気や考え方を知るという意味でもインターンシップへの参加やOB・OG訪問はできる限り行うといいと思う。自身がそこで働いていることを相手に想像させるぐらい具体的に話せるとベスト。 続きを読む

ミニミニの 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(ルームアドバイザー)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 説明会・セミナー
  4. 1次面接
  5. 2次面接

ミニミニの 志望動機

職種: ルームアドバイザー
22卒 | 名古屋女子大学 | 女性
Q. ミニミニを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、地域密着でお客様を何よりも大事に考える社風に魅力を感じたたからです。私はオープンキャンパスのボランティアを通じて、不安や疑問を抱えて訪れる高校生に自分の意見も踏まえて大学を紹介し、魅力を知ってもらえることにやりがいを感じるようになりました。この経験から、人生の節目でもありながら不安も多い新生活のサポートをし、安らぎと安心を提供する仕事をしたいと考えています。御社は、スーパー君といった独自のサービスを提供されていることからお客様の負担を少なくすることができますし、グループ会社であるため住まいのトータルサポートができる点に大変魅力を感じています。御社では、私の強みである粘り強さを活かしてお客様に寄り添ったルームアドバイザーとして活躍したいと思っています。 続きを読む

ミニミニの エントリーシート

22卒 | 名古屋女子大学 | 女性
Q. 興味のある科目または研究課題
空き家問題です。地元で空き家や空き店舗が増加していることに気がつき、地域の活性化の妨げにつながっているのではないかと考え研究テーマに取り上げました。現段階では、先行研究を参考に空き家増加の原因や地域ごとの固有の課題について理解を深めてます。課題や論点整理などの意見交換をし、多角的に考え幅広い視野を養っていきます。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

ミニミニの 面接

22卒 | 名古屋女子大学 | 女性
Q. 企業のキャラクター設定を自由に考えて教えてください。
ヘルメットについているアンテナのようなものがあるが、そのアンテナのようなものでお部屋探しをするのに疑問や不安を抱えているお客様の情報をキャッチしてそのお客様の元まで飛んでいく。お客様の元まで到着したら、雑談をしながら丁寧にヒヤリングをしていく。何気ない会話の中から必要な情報を集めて、お客様に最適な物件を絞り込む。いくつかに絞り込んだ物件をお客様に見てもらうために背中に乗せてそれぞれの物件までお連れする。希望の物件が見つかったらご契約。お部屋探しに関するあらゆる情報と知識を持っており、困っている人を見つけて直ぐに駆け付ける。どんな要望にも柔軟に対応をし、お部屋探しのことなら何でも頼れるヒーローというキャラクター設定。 続きを読む

ミニミニの 会社情報

会社名 株式会社ミニミニ
フリガナ ミニミニ
設立日 1977年3月
代表者 大原輝之
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
URL http://www.minimini.co.jp

ミニミニの 選考対策