学校法人滋慶学園のインターンシップの体験記一覧(全3件)
学校法人滋慶学園のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
学校法人滋慶学園の
インターン体験記
実際に専門学校に行き、オープンキャンパスの手伝いをしました
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
学校法人滋慶学園を見た人が見ている他社のインターン体験記
人材業界に興味があり参加しました。業界を詳しく理解できるグループワークや性格診断も行えるインターンシップだったので、1日でさまざまなことを学べる機会だと思い、応募しました。先着順だったので応募しやすかったです。続きを読む(全105文字)
教育業界と人材業界どちらにも興味を持っていたため。学校法人三幸学園と日本教育クリエイト合わせて、三幸グループについての知識が深められると思ったから。また、対面でのインターンの経験を積みたいと考えたため。続きを読む(全101文字)
ナビサイトで初めて企業名を知り、キャラクターグッズ制作への憧れがあったことと、取引先も広いためサイトに載っている事例も知っているものが多く、とりあえず参加してみることにした。先着という点も応募がしやすかった。続きを読む(全104文字)
オファーボックスからオファーが来てこのインターンシップに参加すると早期選考をしてもらえるという事だったので参加しました。就活解禁前に面接練習がしたくて参加しました。また早期内定が出ると今後安心なので参加をしたのも理由の一つです。続きを読む(全114文字)
就職活動をはじめたばかりで、職種というよりは、給料やテレワークの有無、残業時間など働きやすい環境が整っているかどうかで検索していたところQUOカードという会社を見つけた。マイナビからインターンに申し込めたので、会社理解を深めたいと思い応募した。続きを読む(全122文字)
最近公開された学校・官公庁・団体(学校)のインターン体験記