リジョブのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
リジョブのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。リジョブのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
リジョブの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
リジョブの インターン参加後の就職への影響
参加前
もう内々定先が決まっておりそこに入社すると決めています。そのため現在は競合他社と思われる企業のインターンシップに参加したり、シェアリングエコノミーの研究を個人的に行ったりしています。また就活支援も行っており学生との直接面談や電話やメッセージでの支援を個人的に行っています。そのため内定先を得るためでなく、勉強のためのインターンにしています。
参加後
全く影響していません。今回のインターンで学べたことは「ワークシェア」の難しさを学べたことが1番の収穫になりました。リジョブでは介護人材の派遣先企業を対象にワークシェアを提案しているそうなのですが6割の企業が関心を持っている反面、実際にワークシェア案件をホームページに記載で来ているのは1割に満たないそうです。そこには既存の社員の方の不満や業務の細分化の点で課題がありワークシェアを実際に導入するには壁があることが分かりました。
参加前
ニーズの引き出し方や人脈が広がる営業職を希望していて、若手から仕事を任せてもらえる企業に就職したいと考えていた。 ただ自分自身で将来成し遂げたいことが分らなかったためインターンシップに参加することで興味がわく業界や自分がやりたい仕事を決めたいと思っていたため特に志望業界を決めずに幅広い業界をみていた。
参加後
就職活動を行ううえで社会課題解決など社会に対して影響力がある企業で働きたいと思っていたが、インターンシップに参加することでより社会に対して影響力がある企業で働きたいという思いが強くなった。 インターシップに参加した後は、事業領域が多いことや幅広い業界と関わることができる企業をメインに就職活動を行った。
リジョブの インターンの選考フロー
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
リジョブの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 80人 |
| 売上高 | 49億1900万円 |
| 代表者 | 大貫 祐輝 |
| 本社所在地 | 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-5848-7705 |
| URL | https://rejob.co.jp/ |