DYMのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社DYMのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社DYMのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
DYMの インターン
- 3.0
- 4.0
- 3.0
DYMの インターンの概要
| 課題・テーマ | 顧問起用の業務体験 / DYMの顧問紹介サービスを用いた企業への提案 / グループディスカッション(○○の売り上げを上げるには) / 電話での営業、主に人材 / DYMの新規事業立案or事業拡大 / 他 |
| インターンの形式 | 短期プロジェクト(業務体験) |
| 会場 | オンライン、品川本社、大崎駅にある本社、DYMの本社 |
| 参加人数 | 学生20〜80人 / 社員1〜6人 |
| 報酬 | なし〜5000円 |
| プレゼンの有無 | 84%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 17%がありと回答 |
| 志望度 | 17%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 50%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 株式会社DYM 夏インターン サマーインターンシップ (2024年9月開催)
- 2026卒 株式会社DYM 夏インターン 総合職 (2024年8月開催)
- 2026卒 株式会社DYM 夏インターン 営業長期インターン (2024年7月開催)
- 2026卒 株式会社DYM 夏インターン サマーインターンシップ (2024年7月開催)
- 2026卒 株式会社DYM 夏インターン グループディスカッション選考対策セミナー (2024年7月開催)
- 2024卒 株式会社DYM 冬インターン 総合 (2022年12月開催)
- 2024卒 株式会社DYM 夏インターン 3daysサマーインターンシップ (2022年8月開催)
- 2023卒 株式会社DYM 夏インターン 総合職 (2021年9月開催)
- 2023卒 株式会社DYM 夏インターン 自己分析セミナー (2021年9月開催)
DYMの インターンの内容(14件)

24卒 冬インターン

24卒 夏インターン

23卒 夏インターン
始めに、簡単な会社説明をおこなった 次に自己分析方法のレクチャー(自分の経験の何に対して深ぼるのか)、面接における伝え方のコツ(PREP法) 自己分析や模擬面接の実戦、社員の方からのまとめで終了。
23卒 夏インターン
DYMについての歴史や経営の在り方、経営についての簡単なフレームワークについての講義を午前中に行う。午後からテーマが発表されて、それに対してチームで議論を行う。夜に議論の成果を発表。1日目の夜にいただいたフィードバックなども含めて議論。夜頃から少しずつ事業計画をまとめ、就寝前に報告、フィードバックをいただく。事業計画の際に計算ができる人は事業計画の計算を進めていた。2日目の続きから始まる。プレゼン準備を行った。パワーポイントの作成、発表者の準備などを行った。午後から全チームプレゼンテーションを行う。各チームに対するフィードバックもあり、最優秀チームの発表もあった。
続きを読むDYMの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
DYMの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
(人によっては)かなり有利になると思う。インターン参加者には人事面談がついて選考パスがいただけるし、しっかり成果や高評価を残せれば最終面接に限りなく近いパスをもらえるから。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
メガベンチャーの中でも私のやりたい事業領域を扱っている企業を検討している。具体的にはサイバーエージェントやDeNA、楽天、Mixiなどを検討している。事業領域にはただ利益を狙っていこうという姿勢ではなく、その事業にある課題を確実に解決しようという姿勢を持っている企業に入りたいと考えていたことから、とくにこの企業に入りたいと考えていた。
続きを読む以前であれば「何の事業をやりたいか」に固執していたが、今回のインターン経験から「どんなスキルを身に着けたいか」が非常に重要となることを理解した。つまりこの事業に内定出来たらOKというわけではなく、事業で活躍していくためにどんなスキルを身に着ける必要があるかという視点が非常に重要であると理解した。特に私はWEBマーケティングや広報などが必要であると考え、このスキルが身に着けられる企業もよく見ようと考えた。
続きを読むDYMの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したDYMの インターンの選考難易度 2.4/5
DYMの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加学生の大学 :
私立大学が7割、国公立大学が3割の学生の割合いだった。文系の方も多いイメージ。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 1次面接
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
国立大、早慶がほとんどを占めていた。中にはそれ以外の学生もいたが、先ほど述べたようなレベルの学生を集めている印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 80人
参加学生の大学 :
様々な大学の人がいましたが、早期から就活を始めているということもあり、国立大学や上位の私立大学の方が多かったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 説明会・セミナー
参加学生の大学 :
大学名を名乗ってはいなかったとも思うが、地方国公立の人が周囲である程度参加していたのでその辺りではないかと思うインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 説明会・セミナー
参加学生の大学 :
学生の方針については不明である。 私は地方国立であるため、その辺でも行けると思った。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
インターンES

- Q. 学生時代最も頑張ったことをご教示下さい
- A.

- Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
- A.

- Q. 学生時代最も頑張ったことをご教示下さい(400文字以内)
- A.

- Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。
〇〇のアルバイトで、〇〇を指導し、学力向上に努めたことです。指導当初は、目標がなく、成績が伸び悩む〇〇が多くいました。そこで私は3つの取り組みを行いました。 1、目標設定 達成の喜びを味わえるよう、年間目標を立て、その目標を達成するために月、週、日毎の短期の目標を生徒と一緒に考えました。 2、意識改革 成長を実感させる 〇〇自身が褒められることが効果的だと考え、〇〇の方に毎回頑張った部分をお伝えし、褒めて頂けるようにしました。 3、個別化 規定のカリキュラムだけでなく、過去の成績を分析し、苦手分野に合わせ、イラストを含む小テストを作成・実施しました。 以上の結果として、〇〇達は目標を達成する為に、意欲を持って勉強に取り組むようになり、第一志望合格を達成できました。この経験から、目標達成を目指し、相手の意欲を引き出し支援する力を身に付けました。 続きを読む

- Q. 学生時代に頑張ったこと(400文字)
個別塾のアルバイトで担当生徒二名をを第一志望の高校合格に導いたことだ。工夫した点は二点ある。一点目は志望校の過去問分析を徹底的にしたことだ。このことを通じて、志望校合格を達成するための最短ルート計画を立てること。また、指導者である私が出題分野を把握することで、わかりやすくて、効率の良い授業を行うことが実現できた。二点目は生徒のやる気を高めるために今の勉強がどのように入試と結びついているのかを示した。問題や例題を解く際に、そのテーマが実際の入試ではどのように出題されているのかやどの程度の難易度なのかを示すことで、自分の現状位置と合格のために必要な位置を比較できるようにした。また、大学での生活を話すことで少しでも大学生というものの実感を持ってもらった。最終的に生徒の勉強熱意が向上し勉強時間は平均8時間に増えた。また、取り組みの結果として生徒二人を第一志望に合格させることができた。 続きを読む
インターン面接

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生医大に力を入れたことは何ですか?

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れたこと

- Q. 学生時代に力を入れた取り組み

23卒 夏インターン 最終面接
- Q. 10年後に何していたい?
正直、まだ明確なビジョンはありません。しかし、漠然と大きな会社を作る側になりたいと考えています。学生時代のアメフトの経験から、自分の身を常に成長でき、刺激的な環境に置き続けたいと考えています。成長するフェーズの会社に入り、10年の月日で事業でチームをまとめる側になりることで、私の求める刺激的な環境が手に入ると考えています。 続きを読む

23卒 夏インターン 1次面接
- Q. モチベーショングラフを2分で説明してください/各項目について深掘り
私のモチベーショングラフはこちらです。私には人生の転換期が3つあります。一つ目は中学時代のバスケ部についてです。運動神経が悪かった私は、中学の間試合に出ることができませんでした。そのため、週に3回、2時間の自主練を行い、高校時にはレギュラーを取ることができました。二つ目は、大学のアメフト部についてです。3年時に肩脱臼をして復帰しました。これらに共通する私のモチベーションの源泉は悔しさです。 続きを読む
DYMの ステップからインターン体験記を探す
DYMの 会社情報
| 会社名 | 株式会社DYM |
| フリガナ | ディーワイエム |
| 設立日 | 2003年8月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 684人 ※単体:453名、連結:684名 (2022年5月1日) |
| 売上高 | 112億8000万円 ※第20期売上高 213.5億円(見込み) |
| 決算月 | 4月 |
| 代表者 | 水谷 佑毅 |
| 本社所在地 | 〒141-0032 東京都東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階 |
| 平均年齢 | 26.0歳 |
| 電話番号 | 03-5745-0200 |