株式会社DYMのロゴ写真

DYMのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

DYMのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。DYMのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

DYMの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年8月31日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
  • 2026年8月29日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
  • 2026年8月28日 インターン面接を通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

3.2
テーマの面白さ
3.6

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.2/ 5
DYMは5点満点中2.2点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている12,867件のIT・通信業界の企業の平均に比べると、0.4点低いです。

DYMの インターンの当日の内容・参加者の感想

0%がありと回答
26卒

夏インターン サマーインターンシップ

インターンの課題・テーマ

DYMの顧問紹介サービスを用いた企業への提案 / DYMの新規事業立案or事業拡大 / DYMの新規事業立案または事業拡大

形式:
短期プロジェクト(業務体験)
プレゼンの有無:
交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

3daysサマーインターンシップ

参加して学んだのは「ベンチャー企業はやはり体力と精神力がないと厳しい」ということだった。とにかく働きたいという人は向いているが、自分みたいなタイプは向いていないことがわかったのが良かった。 また、参加して良かったのは新規事業立案に関して執行役員からフィードバックをもらえたことだ。考えのレベルが一段階上がった。

参加して大変だったこと

3daysサマーインターンシップ

とにかく体力と精神力が求められる。 徹夜が当たり前という内容なため、最後は全員徹夜する勢いで臨んでいた。 また、フィードバックが厳しいため、それに耐えられる精神力も求められると感じた。 加えて、メンバーが脱落して減ることもあったため、デスゲームのような気持ちで過ごしていた。

印象的なフィードバック

3daysサマーインターンシップ

1チームにつき1人メンターがつき、いつでも質問できる。 フィードバックではそれがビジネスとして利益が出るのかという観点で厳しく意見される。 ただメンターの人は総じて人間性が優れている人が多かった。

DYMの インターン参加後の就職への影響

参加前

当初はIT業界・ベンチャーを志望していた。 その後、このインターンシップに参加したことによって、ベンチャーは行かないでおこうと思った。理由としては、求められる体力や精神力が凄く、ついていけないと思ったことと、最初にベンチャーを志望していたのは市場価値が高まると考えていたからだったが、結局マンパワーで働かされるだけで市場価値が高まらない(=転職がしにくい)ことが分かり、ベンチャーを志望するのをやめた。

参加後

元々、社員は体育会系が多いと感じていたが、頭脳系の人もいることがわかった。ただし総じて全力で働いている人が多い。 また、企業のイメージは元々良くなかったが、インターンシップに参加したことによってさらに悪くなった。理由は、脱落していく参加者を見た時の社員さんの態度が、学生側に問題があるようなものであり、自分たちが悪いと思っていない様子であったからだ。自分で精進できる人を求めているのだと感じた。

DYMの インターンの選考フロー

27卒 冬インターン グループディスカッション選考対策セミナー
  • 応募

1件の投稿

DYMの インターンの選考対策

インターンES

24卒

◯◯委員会での活動に尽力した。私は主に◯◯局の◯◯担当として◯◯や◯◯、◯◯を担当していた。しかし◯◯祭までに◯◯品の制作が間に合いそうにないという状況になり、状況を改善するために以下の施策を打った。1点目は全員が作業工程を確実に把握する事だ。次に行う作業を把握していない為に遅延が生じると感じ、◯◯にその日に終わらせるべき作業と目標、担当者名を書き、誰が今何をすべきかが一目で分かるようにした。2点目は◯◯祭当日から逆算した予定の組み立てだ。作業頻度の増加を提案し、シフト制への変更を条件に、頻度を週2回から5回へ変更することで作業の進捗を確実にした。結果、当日よりも1週間早く6作品全てを完成する事ができ、後の◯◯では7割の来場者から学内◯◯に対する高評価を貰った。この経験から私は、目的に対する課題を正しく捉えることや、逆算した計画を立てる事の重要性を学んだ。

24卒

私が学生時代に力を入れたことはゼミ活動です。経済学部のゼミ同士、約10チームで合同発表会を行いました。最も苦労したことはチーム4人でスターバックスの値上げに関する戦略効果というテーマで一か月半、限られた時間の中資料作成から発表まで行わなければならず、とても焦りました。またモチベーションの低いメンバーもいました。まずこの状況を解決するために、二つのことを行いました。一つ目は私が中心となり、チーム内で入賞するという目標を決め、今回の発表にかけるモチベーションや思いを再確認しました。二つ目は、作業配分です。私はメンバーの得意分野ごとに作業を分担して、並行して進めるやり方を提案し、効率化を図りました。それらの結果、惜しくも4位で入賞はできなかったですが期限内に資料作成を行い大きな失敗がなく発表ができました。チーム一人一人の特徴を捉え、協力する大切さを学びました。この経験から、社会人になっても常に周りと協力し合い、チームワークで困難を乗り越えていきたいと思います。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

26卒

夏 / 2日間

3daysサマーインターンシップ

学生時代頑張ったことは、SNSマーケティングの長期インターンです。 Instagramのフォロワーを上昇させる業務を行なっていました。 課題となったのはインスタグラムのアルゴリズムであり、これを試行錯誤を重ねながら解析していきました。その結果、どうすればインスタグラムのフォロワーが増えやすいかが明確になり、業務に活かすことができました。

3daysサマーインターンシップ

モチベーションの源泉は、熱意のある仲間の存在です。 これはサークルでチーム開発を行なった経験から来ています。 当時、自分一人ではきつかった作業も、仲間が頑張っていると自分も頑張ろうと思い、徹夜を何度もして取り組むことができました。 そのため、自分のモチベーションの源泉は熱意のある仲間の存在が大きいと考えています。

• 1
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

会社名 株式会社DYM
フリガナ ディーワイエム
設立日 2003年8月
資本金 5000万円
※単体:453名、連結:684名 (2022年5月1日)
※第20期売上高 213.5億円(見込み)
代表者 水谷 佑毅
本社所在地 〒141-0032 東京都東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
電話番号 03-5745-0200
URL https://dym.asia/