セールスフォース・ジャパンのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社セールスフォース・ジャパンのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社セールスフォース・ジャパンのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
セールスフォース・ジャパンの インターン
- 4.2
- 4.0
- 4.0
セールスフォース・ジャパンの インターンの概要
| 課題・テーマ | 事業内容や文化、製品理解、自己理解など複数のワークショップが複数日程で用意されており、好きなコンテンツに参加することができる。 / 以下のテーマで複数日開催された。 会社理解カテゴリー 5個 自己理解カテゴリー 1個 職種理解カテゴリー 4個 総括 1個 / 多様なテーマで複数日zoom配信が行われた。具体的には、企業理解コンテンツ、職種理解コンテンツ、体験型コンテンツ、製品理解コンテンツがあった。 / サマープログラム / The Model(ビジネスモデル)やAgentforce(最新AI)などの理解を深める選択式セミナー群。各セッション受講後にアンケートとクイズ回答の課題あり。 / 他 |
| インターンの形式 | セミナー・講座 |
| 会場 | オンライン、一部対面、オンライン、オンラインと東京本社、オンライン(Zoom)中心、一部東京オフィス、オンデマンドと本社ビル |
| 参加人数 | 学生100人 / 社員2〜25人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 82%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
セールスフォース・ジャパンのインターンシップは、79.7%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている12,816件のIT・通信業界の企業の平均に比べて10.4%高いです。
過去実施していたインターン
- 2027卒 株式会社セールスフォース・ジャパン 夏インターン Salesforce サマープログラム (2025年8月開催)
- 2027卒 株式会社セールスフォース・ジャパン 夏インターン Salesforce サマープログラム (2025年7月開催)
セールスフォース・ジャパンの インターンの内容(496件)

24卒 冬インターン
与えられたお題に関するグループワーク、セールスフォースがおかれている業界に関する説明や、セールスフォースの強みに関しての説明を人事の方やSE職のマネージャーの方からお話いただきました。先輩社員の方による、セールスフォースのデモンストレーションの流れ・グループプレゼンテーションの発表・先輩社員の方との座談会など、発言する機会が多いセッションでした。
24卒 夏インターン
1Day当日はzoom上で朝から夕方まで休憩を挟みながらひたすら話を聞いた。後半少しだけ質疑応答の時間が設けられた。その後、任意のプレゼン大会参加者用(プレゼン大会に参加しなくても参加できる)プログラムが2週間程度用意されていた。オンラインプログラムへの参加(事業・職種をより細かく語られるものからプレゼンのコツなど学生生活に役立ちそうなものまで1日複数のプログラムが用意されていた)。アーカイブが残るものと残らないものがあった。プレゼン大会の準備。参加表明したもの同士6人程度で運営がチームを組んだ。私のチームは都内学生と地方学生がいたため、オンライン上で準備を進めた。Quipという文書ツールが運営から渡されて、そこにプレゼン内容をまとめるように指示された。プレゼン大会の準備。予選を通れば本社でプレゼンする機会が設けられた。予選参加チームは50チームほどだった。ちなみにプレゼン大学の参加の有無は本選考には関係ない。
続きを読むセールスフォース・ジャパンの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
セールスフォース・ジャパンの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
日系の大手を目指していた。人材、食品、メディアなど。正直、事業内容や職種よりも知名度を重視していた。外資系は英語が苦手なことを理由に、憧れはあったが本気にはしていなかった。外資系に入るとしたら新卒よりも中途採用を目標にした方が今の自分を客観的にみて可能性があると考えていた。また、SaaS企業の具体的な事業イメージがなく、志望度は高くなかった。
続きを読む外資系の自由なカルチャーに強い憧れが持てた。服装や出勤時間も個人の裁量に任されており、自由ではあるが責任が伴う環境なのだろうと思った。オンライン上の座談会ではいくつかのブレイクアウトルームに分かれたが、どのルームでも無言な時間がなく、コミュ力の高い社員が多いのだろうと感じた。グローバルに展開されている企業だからこそ事業内容も広く、多様な分野に通じるものがあり、自分の興味を深めたり広げられるのではないかと思えた。
続きを読むセールスフォース・ジャパンの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したセールスフォース・ジャパンの インターンの選考難易度 3.0/5
セールスフォース・ジャパンの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 最終面接
参加人数 : 28人
参加学生の大学 :
東大、早慶、MARCH、地方大学の人が満遍なくいた印象。詳しい割合は不明だが、院生の人も多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
高学歴・都内大学の人が多かった印象がある。院生や大学2年生など、幅広い学年がいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
オンラインで自己紹介とかはないので、学歴は不明だが男女比は男性の方が多かったインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
MARCH以上の学生が多かった印象。数人程それ以外の学歴の生徒がいたインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
早慶、MARCH、旧帝など東京にゆかりのある大学が多いイメージ。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. Salesforce サマープログラムの志望理由を教えてください。可能でしたら、ご自身のこれまでのご経験が、志望理由にどのように繋がっているかも交えてご記入ください。 100文字以上300文字以下
- A.

- Q. 導入事例紹介の動画において、印象に残ったこと
- A.

- Q. Salesforce サマープログラムの志望理由を教えてください。可能でしたら、ご自身のこれまでのご経験が、志望理由にどのように繋がっているかも交えてご記入ください。(300字)
- A.

- Q. 学生時代に1番頑張ったことを教えてください。(300文字)
ザンビア大学にて、教授と学生計6名のリーダーとして、100人規模の日本語教室を運営したことです。 日本語学習への需要と、教育機会の不足というミスマッチを解決するために、この課題に取り組みました。 まず始めに、生徒へのアンケートを通して、「生徒が簡単な日本語を話せるようになること」を目標に定めました。次に、目標からの逆算を行いながら、スタッフ全員で独自の学習教材を制作しました。更に、週に一度、生徒の代表とスタッフでミーティングを行い、授業を柔軟に変更させていきました。その結果、学生からの高い満足度を獲得し、在ザンビア日本国大使から、日本語教育の普及に貢献したとの高い評価をいただきました。 続きを読む

- Q. 学生時代に1番頑張ったことを教えてください。 100文字以上300文字以下
ザンビア大学にて、メンバー6人のリーダーとして、100人規模の日本語教室を運営したことです。 開催にあたり、より生徒が成長できる授業にするために、リーダーとして、以下2点に主体的に取り組みました。 ①生徒へのアンケートを通して、目標を定め、限られた期間で目標を達成するための独自の学習教材の作成に取り組むこと。 ②各クラスの生徒の代表者とスタッフにより、週1回のミーティングを行い、授業内容を逐次修正していくこと その結果、生徒からの高い満足度を獲得し、在ザンビア日本国大使から、表彰をいただきました。 この経験から、チームで連携を取り合いながら、顧客の求める事を的確に把握することの大切さを学びました。 続きを読む
インターン面接

26卒 冬インターン 最終面接
- Q. 入学以降で、チームで一緒に物事を進めた経験を教えてください。

26卒 冬インターン 最終面接
- Q. 自己紹介をしてください

25卒 冬インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください

24卒 冬インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れたこと
IT企業でのインターンにて人員不足を解消した経験。マネージャーとして過去に頓挫したプロジェクトの立て直しを任された。その際、過去の日報などを振り返りプロジェクトに配分できる人員の不足が課題であると考えた。そこで、現在定着率の低いエンジニアのアルバイトの定着率向上のために教育制度を導入して、定着率向上につなげた。結果としてエンジニアの不足を解決し、十分なリソースでプロジェクトの成功を実現した。 続きを読む

24卒 冬インターン 最終面接
- Q. 志望動機はなんですか
私はITを通じて人々の生活を豊かにし、多くの人の生活を便利にしたいと考えています。 高校生まで田舎で育ち、都会に出てから知ったネットの便利さ、ITの凄さを私の田舎でも使うことで、誰にとっても便利な生活を提供したいと考えています。 田舎で感じた不便さを活かして多くの人の共感を得ることで、ネット環境に抵抗のある田舎の人や高齢者と距離を縮めて全国の人々の生活をさらに便利にしていきたいです。 また、世の中のニーズに応えるサービスを提案したいという志があります。IT技術の進化がめまぐるしい現代では、様々なサービスや商品が開発されています。中でも、御社のワクチン接種の事例におけるService Cloudなど、社会の情勢に合わせて迅速に対応し、新たに便利なシステムを作ることに魅力を感じ、自分も挑戦したいと感じました。利便性を担保しながら、お客様の潜在的なニーズに応えることのできるサービスの提案に携わることで、人々の生活をより便利なものにしていきたいです。 続きを読む
セールスフォース・ジャパンの ステップからインターン体験記を探す
セールスフォース・ジャパンの 会社情報
| 従業員数 | 3,806人 |
| 売上高 | 2792億2400万円 |
| 決算月 | 1月 |
| 代表者 | 小出伸一 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番3号 |
| URL | https://www.salesforce.com/jp/?bc=HA |