スターティアラボ株式会社
- Q. 志望動機
「ITの力で新たな挑戦を支える」という私のVisionを実現出来るからだ。
私は大学祭の活動で、ITのデータ管理力に救われ、コロナ渦でも安全に有観客開催を実現出来た経験がある。無謀だと言われたことを成し遂げた経験から、ITが持つ可能性を実感し、このVisionを...続きを読む(全341文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
スターティアラボ株式会社 報酬UP
スターティアラボ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数59件)。ESや本選考体験記は3件あります。基本情報のほか、スターティアラボ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
当社は、アプリ事業・WEBプロモーション事業をメインとした
デジタルマーケティング領域で事業・サービスを展開しています。
〇アプリ事業
当社では約10個の自社プロダクトを開発・販売を行っています。
平均すると毎年1つ以上の新サービスをリリースしている商品開発力が強みの会社です。
〇WEBプロモーション事業
当社のサービスはWEBサイトの制作・WEBコンサルティング・SNS/メディア運用など多岐にわたります。
営業職で入社後はWEBコンサルタントやディレクター、自社マーケティング部門等を経験することができます。
また、当社の役員や幹部の大半は新卒出身者なので新卒入社でも十分キャリアアップが可能です。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
■Vision
<世界標準のマーケティングエコシステム>
~世界に通用するエコシステムを作り出すことでマーケティングのあり方を変革する~
我々は国内だけではなく、世界標準となるような安価で使いやすいデジタルマーケティングツールを開発し、
世の中のクリエイターやマーケッター、コンテンツホルダーが
利用しやすいデジタルマーケティングプラットフォームに育てていきたいと考えています。
親会社は東証一部企業なので、安定した財務基盤のもと
ベンチャーならではのチャレンジができる環境が整っています。
最初に開発した『ActiBook』は国内トップの導入社数を誇り、200万ダウンロードを突破!次にリリースした『COCOAR』は、
導入社数1100社超、ダウンロード数は80万を超えました。
・新しい価値を生み出すことにワクワクする人
・「A or B」ではなく「A and B」を実現できる人
→「どっちも実現するためにどうしたらよいか?」というのを考えぬき、それを現実にするための努力が粘り強くできる人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したスターティアラボ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したスターティアラボ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
とくになし
褒めてくれた
逆質問の時間が長かった。
自分が選択したタイプの選択理由をしっかりと語れると良い
和やかですが、鋭い質問が多かったです。prepを意識して答えるようにしました
基本的なことのみ。ただ人事の女性がかなり無愛想で笑顔もなく重い雰囲気。
柔らかい雰囲気ではあるが笑顔はなく厳しめ。ガクチカをかなり深掘りされる(なぜ始めたのか。どういう思いで打ち込んでいたのか。その思いを持つようになったきっかけはあるかなど)。
受け答えをきちんと
深堀をされたが、楽しかった
すごく楽しく会話しました
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年2月8日【良い点】
売上を上げられれば評価になります。年齢関係なく、実力主義なので数字を出し続ければ評価されるのでわかりやすいです。前向きな人が多いので、色んな人...続きを読む(全268文字)
投稿日:2024年2月8日【良い点】
とくかく実力主義の現場です。契約が取れて売上が上げられれば年齢関係なく出世できます。もちろん上司や部下へのコミュニケーションも必要です。個人の...続きを読む(全261文字)
投稿日:2023年5月17日【良い点】
社員同士仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。所謂ベンチャー風土が強い会社なので、仲良く楽しく働きたい方にはおすすめです。続きを読む(全68文字)
投稿日:2023年5月17日【良い点】
デジタルマーケティングに関するスキルを身につけた人材はどこに行っても求められるので、その知識がつけられる点でやりがいを感じていました。続きを読む(全73文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年5月17日【気になること・改善したほうがいい点】
新卒の教育体制が整っている部署とそうでない部署の差が激しいです。続きを読む(全52文字)
投稿日:2023年5月17日【良い点】
有給が取りやすく、業務を調節すればお盆や年末年始を利用して2週間ほど休むことも可能です。当日体調不良の時も休みやすい風潮でした。
【気になるこ...続きを読む(全193文字)
投稿日:2023年5月17日【良い点】
IT商材を用いたマーケティング支援は今後さらに需要が増加していく分野なので、スキルを身につけて損はないと思います。続きを読む(全63文字)
在籍時期:2022年頃
評価基準が定量的でなく、上長の裁量に委ねられてるような部署もあるのが少し気になりました。だからと言って仲の良い社員...続きを読む(全103文字)
投稿日:2021年5月25日【良い点】
福利厚生らしい福利厚生があっただろうか。。今は違うかもしれないが、当時は持株会社に力を入れており、かなりゴリ押しで購入額を増やすよう呼びかけて...続きを読む(全177文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年11月8日【良い点】
さまざまなサービスを提供している会社ではありますが、やはり主力のARを用いたサービスが今後大きな力になると感じました。
デバイスの進歩により、...続きを読む(全247文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | スターティアラボ株式会社 |
フリガナ | スターティアラボ |
事業内容 | Web サイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守 Web アプリケーションの企画・開発・販売・保守 |
設立日 | 2009年4月 |
資本金 | 1億5000万円 |
売上高 | 18億5800万円 |
代表者 | 北村 健一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番1号 |
電話番号 | 03-5339-2105 |
URL | https://www.startialab.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.startialab.co.jp/recruit/2018/recruit.html |