株式会社アイスタイルのロゴ写真

株式会社アイスタイル 報酬UP

アイスタイルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社アイスタイルのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社アイスタイルのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アイスタイルの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生30人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アイスタイルの インターンの内容(5件)

21卒 冬インターン

2020年1月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 立命館大学 | 男性
会社が目指しているもの/一次選考/二次選考

会社概要はこの会社が目指しているビジョンを教えていただき、募集職種も発表された。少しワークもした。 一次選考は10分間で自分の強みと学生時代に頑張ったことを書いた。 二次選考は一次選考で書いたことを深掘りされた。

公開日:2021年2月16日

19卒 冬インターン

2018年1月開催 / 2日 / 総合職
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
新規事業立案

初日は会社やインターンシップの説明から始まり、グループワークのお題が提示され早速グループごとに分かれてディスカッションに入った。途中にアイスタイルの事業内容のインプットも交えて議論が進んだ。前日の議論の続きを行なった。軌道修正しながら丁寧にアウトプットを作成していった。最後は発表があり、質疑などもこなした。フィードバックをもらい順位発表の後懇親会を行った。

公開日:2019年4月11日

17卒 冬インターン

2016年2月開催 / 3日 / プロデューサーコース
17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
グローバルに通用するBeautyサービス

3チームに分かれ、与えられたテーマに沿って新規サービス案を考えた。基本1日中チームごとに行動することがほとんどで、他チームとの接触がなかった。社員さんに許可をとればフィールドワークをおこなうことも可能だったので、途中オフィスから抜けることもあった。終了の1時間前にメンターの社員さんに発表、アドバイスをいただいた。サービス案が固まったので、コンセプトを明確にしたり、機能を設定したり、細部を詰めていった。午前中に一度メンター社員さんに進捗を発表、アドバイスをもらった。午後は実際のプロモーションの図り方や収益の方法について考えていった。2日目のうちに決めるべきところは決まっていたので、スライド作りや発表練習を中心におこなった。午後には社長の座談会が開かれ、学生の質問に対して丁寧に答えてくださった。その後、社員10名ほどの前で発表をおこなった。好評・表彰があったのちは参加学生と社員さんたちで交流会の時間があり、ご飯を食べながらざっくばらんに話すことができた。

公開日:2017年12月14日

アイスタイルの インターンに参加してみて

冬 / 2日 / 総合職

正直どちらとも言えないです。インターンシップ自体はとても楽しかったのですが、メンターの方の口出しが多く議論の方向性に関わることまでも口を挟んできたのであまり自由度がなく窮屈な印象がありました。これは入社してからも自主性や良い意味で任せるといったことが少ないのではないかという疑念に変わりました。 また、優勝した際の賞金も未だに払われていないので、その点についても大変がっかりしています。

いいえ
いいえ
冬 / 1日 / 総合職

インターンに参加して志望度が下がった理由は、何よりも仕事内容に魅力を感じなかったから。自分が興味ないこともあるが、周りとの熱量の違いが少ししんどく感じたから。コスメに興味がある人からしたら、とても楽しい仕事であることは伝わったが自分には合わないと感じたから。

17卒 / 慶應義塾大学 / 女性
冬 / 3日 / プロデューサーコース

自分たちで新たなサービスを考えたり、社長や社員さんの話を聞いたりする中で、「 IT×Beauty」という枠でできることがまだまだあると事業の可能性を感じワクワクしたから。この会社の中で、自分でチャンスを掴みとって活躍したいと感じた。

アイスタイルの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / 総合職

このインターンに参加することで、一日で二次選考まで進めることが出来るから。会社概要も直前まで聞けるため会社の知識を入れられることも有利になると思った一つの要因である。

冬 / 2日 / 総合職

インターンシップは早期選考につながっているので間違いなく有利になります。このインターンシップ参加者の中から内定者が出るとも言っていたので内定が欲しかったら参加する価値はあると思います。

参加後の就職にどう影響したか

23卒 / 非公開 /

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

このインターンシップに参加する前は、様々な業界を見ていたので特にこれと言う業界がなかった。その中でもIT業界とインフラに興味を持っているような状況だった。様々な業界を知ることがそのときは大切だと考えていたため、あえてそのときは志望業界を決めないようにしていた。正直見れば見るほど会社があるため悩んでいた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

志望業界は正直変わってはいないが、知見を広げられたのでその後の就職活動に良い影響を与えたのは確かだ。それこそ、面接で自分に対してのフィードバックなどはその後の面接でも意識をすることが出来たのでとても良かったと感じている。また、このような業界があるということは就活活動だけでなく普段生活していく中でも活用することが出来ると思うので参加して良かった。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンに参加する前は、コンサルティング業界やIT系のベンチャー企業を中心に見ていた。具体的には、マッキンゼーやBCGといった外資の戦略ファームやDeNAやサイバーエージェントといった企業である。どちらの業界も若いうちからスピード感を持って成長できる環境があり、高い視座を持って働くことができるため魅力に感じていた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

ベンチャー企業の方がスピード感があって制約がなく働くことができると感じたため小規模の会社を受けていった。ただ、小規模のベンチャーでも当然ながら企業風土は大きく異なってくるため見極めが大切だと感じた。また、コンサルティング業界も再び受けてみようという気になり、日系の戦略ファームを中心に就職活動を続けていった。

アイスタイルの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

今まで知らなかった業界について知るきっかけが出来たこと。自分がコスメにあまり関心がないため今までコスメ業界は女性が行く業界だと勝手に判断していたが、実際にインターンに参加して分かったのが男性社員が4割近くいることが分かったのが新しい発見で参加して良かった。

冬 / 2日 / 総合職

アイスタイルの事業内容やコアとなる強みがどこなのかを知ることができました。また、グループワークや懇親会などで様々な社員の方とお話ししたが、どのようなコミュニケーションをとるのかを身近で感じることができてよかったと思います。コミュニケーションから考えると、自由度が低い社風なのかなと感じました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

インターンで大変だったことは二つあり、1つ目は会社の事はもちろんのことコスメ業界のことを全く知らなかったため、ワークも会社概要もいまいち理解できないこともあった。2つ目は10分間で自分の学生時代に頑張ったことと強みを書くのがいままでなかったため、書き切ることができなかった。

冬 / 2日 / 総合職

チームのメンバーが3人であり、役割分担をしなければならなかったが、一人一人が役割をきちんと認識していなかったため議論が停滞してしまうときがあった。また、積極性が乏しく理解力もあまり高くなかったためなかなかアウトプットの形が見えて来ずとても焦ってしまった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

二次面接後自分の人柄を評価していただき、通過することが出来ました。そのなかで次の面接に向けて改善するべき箇所をしっかりと教えていただいたのがとても印象に残っています。

冬 / 2日 / 総合職

論理的であれば人は動くかと言うとそうではない。論理的であることは必要条件ではあるが十分条件ではないのです。エモーショナルな部分に対しても訴求できるかが大切です。

アイスタイルの 選考対策

直近のインターン選考フロー

17卒 冬インターン
グローバルに通用するBeautyサービス
選考フロー :
実施時期 : 2016年2月開催 / 期間 : 3日間 / コース : プロデューサーコース

参加人数 : 9人

参加学生の大学 :

早慶からマーチ、地方の大学までさまざまであった。

19卒 冬インターン
新規事業立案
  • 説明会・セミナー
  • エントリーシート
実施時期 : 2018年1月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 総合職

参加人数 : 14人

参加学生の大学 :

マーチがメイン層、ほとんどが首都圏の私立大学だった。地方の国公立大の学生も参加していた。

21卒 冬インターン
会社が目指しているもの/一次選考/二次選考
  • エントリーシート
実施時期 : 2020年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加人数 : 12人

参加学生の大学 :

関関同立が8割、地方大学が2割だと思う。主に関関同立だったことは分かった。

インターンES

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたの弱みは何ですか?
私の短所は、「八方美人」な所です。人の顔色を伺う傾向があり、自分を率直に出せないことがあります。部活動のミーティングなどでも相手の意見を気にして、自分の意見を言えない事も多々ありました。しかし、チームは1人の物ではなく、みんなの物であり、その中の1人に自分自身もいる。そのチームを良くするために自分も何か貢献したいと思い、どう話し合ったら納得のいく結論を出せるかを考えました。 そこで、誰の意見も否定せずにまずは一意見として取り入れるように改善しました。相手の意見に対して一方的に批判的な意見を言うのではなく、その意見を肯定しつつも自分の意見を主張するようにに心がけました。その結果、相手の顔色を過剰に気にして意見を言えない事が無くなりました。仕事上でも、相手の意見を尊重した上でしっかりと自分の意見を伝えていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年2月15日

インターン面接

19卒 冬インターン 最終面接

2018年1月開催 / 2日 / 総合職
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. 現在の就活状況はどうなっているか
A. A.
ITベンチャーやコンサルティング業界を中心に選考を受けています。具体的には、DeNAやレバレジーズなどのミドルからメガベンチャーや小規模のベンチャーなどを受けたり、BCGやATカーニーなどの外資戦略コンサルなどを受けています。現在はまだ絞り込めておらず、色々な業界を受ける中で考えていこうと思っています。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

17卒 冬インターン 最終面接

2016年2月開催 / 3日 / プロデューサーコース
17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. webサービス・ITに興味をもったきっかけは何ですか。
A. A.
長期インターンシップでwebメディア運営に関わり、自分が関わったコンテンツが何十万という人々に届き、発信したものが迅速に人々の生活に組み込まれていくことに非常にやりがいを感じました。この経験からインターネットのもつ影響力の大きさ、スピード感を実感し、WEBサービスの可能性を強く感じています。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

アイスタイルの 会社情報

会社名 株式会社アイスタイル
フリガナ アイスタイル
設立日 1999年7月
※連結(2022年6月末日現在)
※2022年6月期実績
代表者 遠藤 宗
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビル 34階
電話番号 03-6862-9860
URL https://www.istyle.co.jp/