株式会社アイスタイルのロゴ写真

株式会社アイスタイル

アイスタイルのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

アイスタイルのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アイスタイルのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

アイスタイルの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月16日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年9月15日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年9月14日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

2.8
テーマの面白さ
3.8

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より17%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.8/ 5
アイスタイルは5点満点中1.8点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている12,871件のIT・通信業界の企業の平均に比べると、0.8点低いです。

アイスタイルの インターンの当日の内容・参加者の感想

27卒

夏インターン 【総合職向け】1DAYインターンシップ

インターンの課題・テーマ

1DAYインターンシップ / 「口コミサイトの必要性とより長く利用されるにはどんな施策が必要か」「この条件の製品を売り出すにはどんな企画が的確か」についての40分ほどのグループワーク2回。企業説明 / アイスタイル 1day事業立案型インターン / よりクチコミサイトを多くの人に見てもらうための施策 具体的な商品企画

形式:
交通費の補助:
0%がありと回答

夏インターン 【総合職向け】1DAYインターンシップ

インターンの課題・テーマ

オンラインとオフラインを融合した化粧品業界におけるブランドを巻き込んだ新規サービス。 / 新事業の企画 / 新規事業立案のグループワーク / アットコスメの会員数を増やすにはどうしたらいいか

プレゼンの有無:
100%がありと回答
会場:
オンライン(台風の影響で対面からオンラインに変更)、本社、オンライン(本来は対面だが、台風の影響でオンラインになった)、オンライン
参加人数:
学生15〜50人 / 社員1〜6人
報酬:
なし
交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

【総合職向け】1DAYインターンシップ

グループワークを1日に3回行うので、ディスカッションにおいてどういったことが重要なのか、自分の役割がどういったものが合っているのかを学べたことがインターンシップに参加して良かったと思うことである。グループディスカッションに慣れていなかったからか、消極的になってしまったためもっとグループディスカッションを経験しなければならないと言うことも学べた。

参加して大変だったこと

【総合職向け】1DAYインターンシップ

条件付けを細くすることが大変だった。始め、私たちの方はしっかりとできていると思っていたのだが人事の方からは甘いと言われてしまった。他に困難だったこととしては、グループワークのメンバーが6人ほどいたのでどのタイミングで話すのか悩み、円滑に進めるのが難しかった。

印象的なフィードバック

【総合職向け】1DAYインターンシップ

グループディスカッションや、発表の内容を聞きフィードバックをくれた。インターンシップを通して社員からの印象的なフィードバックとしては、条件付けがまだまだ甘いと言われた事だ。

アイスタイルの インターン参加後の就職への影響

参加前

高校生の頃、化粧品で自身のコンプレックスがなくなり、人生が華やかになった経験から自分自身も誰かをコスメを通して華やかにしたいと感じ化粧品業界を志望していた。志望企業としては、化粧品のメーカーや商社等を見ていた。今回のようなベンチャー企業の他にも、いわゆる大手と言われるような企業も就職活動の軸として見ていた。

参加後

アットコスメストアや口コミサイトといった独自のデータベースをもとに、常に生活者視点で未来を見据え、マーケットそのものをデザインしている。化粧品会社だけではなく、ITを活用した企業であり独自のスタイルが成長し続けてきた理由である。具体的にどのような業務を行っているのかは今回紹介されなかったが、化粧品の市場を盛り上げようと奮闘している姿が見受けられた。

アイスタイルの インターンの選考フロー

27卒 夏インターン 【総合職向け】1DAYインターンシップ

3件の投稿

• 説明会・セミナー

1件の投稿

26卒 夏インターン 【総合職向け】1DAYインターンシップ

2件の投稿

• 独自の選考

• 説明会・セミナー

アイスタイルの インターンの選考対策

インターンES

エンジニア職

24卒

【総合職向け】1DAYインターンシップ

ゼミ長として仲間同士の壁をなくしゼミの活性化に繋げた経験です。当時「議論を通して学びを深めること」が目標でしたが、発言量が少ないという現状でした。この原因が「話しづらい雰囲気」と「間違いへの恐怖心」にあると考えました。私は共に活動する仲間として「この仲間だから学びが深まった」と思ってもらいたく、自らゼミ長に志願し2点を行いました。1つ目に定期的な食事会の開催です。自ら話題を提供すると共に、席替えを行い全員に話しかけることで、話しやすい環境をつくりました。2つ目に授業前の事前打ち合わせです。ゼミの内容を確認し合うことで間違いへの恐怖心をなくし、授業の目標を提示することで議論の活性化に繋がるよう尽力しました。結果、話しやすい雰囲気の中発言する人が増え、目標達成に繋がりました。この経験から、チームの結束力を高めるには、主体的に行動し発言しやすい雰囲気をつくることが大切だということを学びました。

23卒

【総合職向け】1DAYインターンシップ

私が学生時代に力を入れたことは、アパレルの アルバイトでYシャツの売り上げを上昇した ことです。当時私は、Yシャツの買上点数を平均 3.0点以上を掲げました。しかし、向かいのお店にYシャツ専門店があり、売り上げが伸び悩んでいました。そこで、Yシャツの売り上げ回復と向上のため、以下3点を行いました1.3点9900円 のセットセールから4点1000円にし、お客様に多く買っていただけるように促すこと。2.他店よりも高い質のYシャツであることをアピールするための POPを見やすい位置に掲げること。3.お客様のニーズに合ったYシャツを提案し、丁寧な接客を心がけること。その結果、以前よりも売り上げが向上し、個人で買上数3.8を記録し、〇〇ゾーンで1位になりました。

• 1
21卒

【総合職向け】1DAYインターンシップ

私の短所は、「八方美人」な所です。人の顔色を伺う傾向があり、自分を率直に出せないことがあります。部活動のミーティングなどでも相手の意見を気にして、自分の意見を言えない事も多々ありました。しかし、チームは1人の物ではなく、みんなの物であり、その中の1人に自分自身もいる。そのチームを良くするために自分も何か貢献したいと思い、どう話し合ったら納得のいく結論を出せるかを考えました。 そこで、誰の意見も否定せずにまずは一意見として取り入れるように改善しました。相手の意見に対して一方的に批判的な意見を言うのではなく、その意見を肯定しつつも自分の意見を主張するようにに心がけました。その結果、相手の顔色を過剰に気にして意見を言えない事が無くなりました。仕事上でも、相手の意見を尊重した上でしっかりと自分の意見を伝えていきたいと思います。

• 1
すべてのインターンESを見る

インターン面接

19卒

冬 / 2日間

【総合職向け】1DAYインターンシップ

ITベンチャーやコンサルティング業界を中心に選考を受けています。具体的には、DeNAやレバレジーズなどのミドルからメガベンチャーや小規模のベンチャーなどを受けたり、BCGやATカーニーなどの外資戦略コンサルなどを受けています。現在はまだ絞り込めておらず、色々な業界を受ける中で考えていこうと思っています。

17卒

冬 / 3日間

プロデューサーコース

長期インターンシップでwebメディア運営に関わり、自分が関わったコンテンツが何十万という人々に届き、発信したものが迅速に人々の生活に組み込まれていくことに非常にやりがいを感じました。この経験からインターネットのもつ影響力の大きさ、スピード感を実感し、WEBサービスの可能性を強く感じています。

• 0
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

アイスタイルの 会社情報

会社名 株式会社アイスタイル
フリガナ アイスタイル
設立日 1999年7月
※連結(2022年6月末日現在)
※2022年6月期実績
代表者 遠藤 宗
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビル 34階
平均給与 683万円
電話番号 03-6862-9860