東京港区を拠点に、新卒特化型の人材紹介事業を展開するベンチャー企業です。「募集してもなかなか集まらない」「知名度が低いのでアピールポイントに悩む」「採用にかける時間がない」などの課題をヒアリングし、各企業にあった採用戦略を提案します。
企業に対するサポートを行う「リクルーティングアドバイザー」と、学生に対するサポートを行う「キャリアアドバイザー」を兼任するのが当社ならではのこだわり。きめ細やかなサービスと、真摯に向き合う姿勢が高く評価され、昨年度の導入者数は約900社、学生登録者数は1万人を突破しました!特に、継続して導入してくださるクライアントが多く、そのリピート率は82%と高評価です。
今後はさらなる事業展開を目指して、イベントやアプリを活用した採用支援サービスや、クリエイティブ制作にも積極的に取り組んでいきます!
< シンクトワイスが手掛ける事業 >
・新卒紹介サービス『キャリセン就活エージェント』
・就活イベントサービス『Thinkselection 50』、『Thinkselection 20』
・就活アプリ『速効内定』
・ITエンジニアの就職支援サービス『エンジニア就活』
・学生インターン教育事業『TECH-BASE』『TECH-BASE Marketing』
・採用コンサルティングサービス
各種クリエイティブ制作、採用アウトソーシングなど
・当社の強み
◆ 企業の採用課題を解決する「真のアドバイザー」
通常の人材紹介会社では、リクルーティングアドバイザーとキャリアアドバイザーを分業しているのに対して、その2つを兼任してサポートするのが当社ならではのこだわり。
人事の方に""採用にかける想い”を直接ヒアリングし、その熱が冷めないように学生に伝える。そして、学生の熱意をあますことなく人事の方に伝えて、最高のマッチングを実現させる。
あなたの働きかけによって学生の人生と企業の採用活動を成功に導くことができるやりがいのある仕事です!
◆ 採用ソリューション提供にも注力!
ミスマッチのない採用を実現するために、従来の紹介だけでなく、自社企画の合同会社説明会や採用向けWebサイト、パンフレットの制作など、サービスのラインナップを拡大。なかでも、学生自身が会社説明会のレビューを記載できる『速攻内定』は、意欲が高く個性的な学生にも多く利用されています。
最先端のツールを駆使して、より魅力的な採用活動をサポートすることを目指しています!
◆ 圧倒的スピードで成長できる環境!
10年~20年という長期間にわたる採用戦略を提案するような大規模案件を、新卒1年目の社員が担当することも。少数精鋭のため、入社間もないうちから幅広い業務に携わることができるので、マルチな経験やスキルを身に着けられます。
また、社員の「やりたい!」を全力で応援する社風が定着しているので、自分の業務幅にこだわらず新たな業務にチャレンジすることも可能。入社2年目でチームリーダーを務める社員や、就活アプリの企画開発を主導する社員など、たくさんの若手社員が伸び伸びと活躍しています◎
・向いている人
・人のことが好きな方
・とにかく圧倒的スピードで成長したい方
・新しいことにチャレンジすることが好きな方
・シンクを使って成長してやろうという意気込みのある人
・向いていない人
・コミュニケーションが苦手な方
・じっくり時間をかけて成長したい方
・将来の夢や目標がない方